Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

Alex_AXe

Alex_AXe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Национальность:много всего, в основном русский
  • Фенотип: ????
  • Y-ДНК:J1
  • мтДНК:I1a1
  • Вероисповедание:атеистический агностик
Цитата(Skalagrim @ 20.3.2013, 17:54) (смотреть оригинал)
интересно, сколько % в этом от воспитания и сколько генетической предрасположенности? Неужели к 3 годам столько можно натягаться от взрослых? Так кажется что сатана в него вселился уже при рождении.
Все от воспитания. Знакомая описывала поведение детей в семьях наркоманов -так та в 2 года такой писец...
Цитата(Skalagrim @ 20.3.2013, 17:54) (смотреть оригинал)
P.S. А что на Кавказе процесс руссификации зашёл так далеко и продолжается? Всё чаще сталкиваюсь что русский язык для многих кавказцев родной.Но что странно, при этом, они говорят с сильным и характерным акцентом. Это даже не акцент, а можно сказать разновидность языка,раз это их единственныйязык.
Да. У меня есть знакомая семья лакцев - их дети говорят между собой на русском.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Alex_AXe @ 20.3.2013, 20:14) (смотреть оригинал)
Все от воспитания. Знакомая описывала поведение детей в семьях наркоманов -так та в 2 года такой писец...

Так в том и дело - не наркоманы и не алкаши. Вроде одет чистенько, квартира нормальная.
Мама с папой умиляются.. Да меня б батя прибил бы за более безобидные высказывания, да и я своих бы отходил как сидоровых коз, а здесь..
Страшно что вот воспитываем своих детей, как нам кажется нормально, но вот встретятся с таким в саду или школе и получится что мы потенциальную жертву готовим. Блин, где выход? Таких же зверенышей нужно воспитывать, чтоб был шанс противостоять?

andronn

andronn

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 022 сообщений
  • Национальность:Украинец+Русский
  • Фенотип: Кроманьоид
  • Y-ДНК: R1a1a1g
  • Вероисповедание:Православие
Складно матюкается, причем видно уже понимает смысл этих слов ag.gif , среди наших детей на улице видел матюкащихся примерно такого возроста, но там и мамаши алоголички были, да и матюкались как то не впопад, так набор матюков все в кучу, т.е. сами не понимали что говорят, в отличии от маленького джигита. Видимо уже осознанно готовят к жизни- у кого больше понтов или кто сильней, тот и прав dolf_ru_180.gif

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Я уверен что местный туземец с Папуа Новой Гвинее будет вам втирать про их высокую культуру. dolf_ru_948.gif

Честно говоря я похожих славянских и западно европейских детей встречал. Если это там массовое явление имеют, то это тренеровка щенков, чтоб выросли максимально злее и бросались на всех

Alex_AXe

Alex_AXe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
Цитата(Korsar @ 20.3.2013, 18:26) (смотреть оригинал)
Честно говоря я похожих славянских и западно европейских детей встречал. Если это там массовое явление имеют, то это тренеровка щенков, чтоб выросли максимально злее и бросались на всех
Ну да. Так и есть. Это результат воспитания.

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:метис
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:не знаю
  • мтДНК:не знаю
  • Вероисповедание:ваттисен йăле

Лема Нальгиева. Деррех дунья дохарахь-ма воххалахь! Если весь мир рушится-не отступай!!!

Такая маленькая,и как поёт этот совсем не детский текст....

Сообщение изменено: ломехи, 20 Март 2013 - 17:37.

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Балтид+понтид
Цитата(Маджус @ 20.3.2013, 18:21) (смотреть оригинал)
Вопрос - что из этого может вырасти?

Лет через 10 это будет доставать нож/травмат за каждый косой взгляд...

Сообщение изменено: Знаменосец, 20 Март 2013 - 17:24.

Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

Фёдор Михайлович Достоевский

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
В детстве кстати дети большинство в любом случае агрессивны, это инстинктивно. Если это культивировать то в цивилизованном обществе он просто вырастит изгоем и низкое соц. положение и тюрьма обеспечена.
Но учитывая клановость в некоторых сообществах и то что они живут диаспорами. То кто-то будет этим пользоваться просто в своих целях.
Например ни для кого не секрет что даже в одной диаспоре жесткая иерархия - что то на уровне группировки, при этом ответственность ни всегда несет нарушитель, а тот кого выберут в крайней необходимости с более низким соц. статусом.

Санёк

Санёк

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • Фенотип: нордоид
Цитата(Skalagrim @ 20.3.2013, 19:54) (смотреть оригинал)
интересно, сколько % в этом от воспитания и сколько генетической предрасположенности? Неужели к 3 годам столько можно натягаться от взрослых? Так кажется что сатана в него вселился уже при рождении.

Нам на курсе Психологии преподаватель говорил, что женщины кавказских горцев, когда узнавали, что забеременели, сразу переходили на талую ледниковую воду. То есть еду ели обычную, а воду - только с ледников. Она близка к дистиллированной, в ней нет многих солей. Ребёнок ещё пока в животе не получает нужных веществ. Такие джигиты рождаются с пониженным чувством опасности, то есть невероятно храбрыми, или шибанутыми на всю голову, говоря современным языком. Из поколения в поколения эффект только усиливался.
Не знаю, правда - нет.

P.S. А что на Кавказе процесс руссификации зашёл так далеко и продолжается? Всё чаще сталкиваюсь что русский язык для многих кавказцев родной.Но что странно, при этом, они говорят с сильным и характерным акцентом. Это даже не акцент, а можно сказать разновидность языка,раз это их единственныйязык.

Города российского Кавказа, все очень многонациональные. На своём языке далеко не уедешь, все говорят по русски. Ну и плюс, все мультики, компьютерные игры, школьная программа - всё на русском: молодое поколение говорит на только русском, а если и знает родной язык, то хуже чем русский. Литератуных традиций у этих народов нет. (Да и кто вообще видел дага, читающего художественную литературу хоть на каком языке? dolf_ru_325.gif ) Их любимый музыкальный стиль - кавказский шансон почти весь на русском, убеждаюсь в этом слушая "Радио-Кавказ" в маршрутках.
В аулах, наоборот на русском говорят хуже, чем на национальных языках.

У нас на работе половина - армяне, они знают армянский язык на таком же уровне как и я (здрасте, как дела, хорошо, иди сюда, девушка, времени нет, друг, брат, деньги, да, нет, что, пару ругательств и т.п. )

hec

hec

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:-

Это вроде называется говор с влиянием адстрата.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Санёк @ 20.3.2013, 15:34) (смотреть оригинал)
Нам на курсе Психологии преподаватель говорил, что женщины кавказских горцев, когда узнавали, что забеременели, сразу переходили на талую ледниковую воду. То есть еду ели обычную, а воду - только с ледников. Она близка к дистиллированной, в ней нет многих солей. Ребёнок ещё пока в животе не получает нужных веществ. Такие джигиты рождаются с пониженным чувством опасности, то есть невероятно храбрыми, или шибанутыми на всю голову, говоря современным языком. Из поколения в поколения эффект только усиливался.
Не знаю, правда - нет.

Города российского Кавказа, все очень многонациональные. На своём языке далеко не уедешь, все говорят по русски. Ну и плюс, все мультики, компьютерные игры, школьная программа - всё на русском: молодое поколение говорит на только русском, а если и знает родной язык, то хуже чем русский. Литератуных традиций у этих народов нет. (Да и кто вообще видел дага, читающего художественную литературу хоть на каком языке? dolf_ru_325.gif ) Их любимый музыкальный стиль - кавказский шансон почти весь на русском, убеждаюсь в этом слушая "Радио-Кавказ" в маршрутках.
В аулах, наоборот на русском говорят хуже, чем на национальных языках.

У нас на работе половина - армяне, они знают армянский язык на таком же уровне как и я (здрасте, как дела, хорошо, иди сюда, девушка, времени нет, друг, брат, деньги, да, нет, что, пару ругательств и т.п. )

даже не надо воду особую пить, там такии понятия и условия что другии не выживают

Alex_AXe

Alex_AXe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
Цитата(Санёк @ 20.3.2013, 21:34) (смотреть оригинал)
Не знаю, правда - нет.
C водой может и правда (не знаю) -но эффект будет проявляться только у этого конкретного ребенка. Если вообще будет какой-либо заметный эффект.

Так что в целом - сказки это.

Цитата
Да и кто вообще видел дага, читающего художественную литературу хоть на каком языке?
Я видел. При этом знаю одного русского (вернее, он на четверть немец), который вторую книгу в своей жизни (первой, очевидно, был букварь) прочитал в возрасте 30 лет. И что? Идиоты у всех встречаются.

Гораздо печальней, что некоторые родители идиотизм поощряют (и кавказцы в этом отнюдь не уникальны). Только сегодня я слышал от родственников (украинцы), что девочку нельзя воспитывать умной, а то она не выйдет замуж. Идиотизм редкостный -понятия не имею, как можно так плохо относится к своему же ребенку.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Конечно дело не в воде.
Там история специфическая всего региона, соотвественным образом формировалась и культура поведения.
Человек человеку - друг, товарищ и брат! ag.gif

А вода - это как ритуал. К тому же она более чистая ледниковая вода.

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
Вот ещё образчик типично кавказского поведения. Смотреть с 53 секунды:

Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Самое интересное, что большинство кавказцев не знают, а судей предостаточно.
Каждый год бываю в горах Кавказа и чем выше, тем чище народ, только хорошие впечатления.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
Цитата(eugene-march @ 21.3.2013, 0:17) (смотреть оригинал)
Самое интересное, что большинство кавказцев не знают, а судей предостаточно.
Каждый год бываю в горах Кавказа и чем выше, тем чище народ, только хорошие впечатления.

Евгений, то есть милицейские сводки - это подтасовки, видео, которыми полон ютуб и прочие подобные ресурсы не кавказцы снимают и выкладывают, это все инсценировки каких-то темных сил? Те, чье поведение мы периодически наблюдаем в своих городах, это тоже совсем не кавказцы, а переодетые скинхеды накаляют обстановку?
Ну а то, что и адекватных предостаточно, как бы и обсуждать не стоит. Вопрос в процентном соотношении и почти поголовной отмороженности младших поколений. Наши конечно не сахар, но..
П.С. Евгений, вы бы хотели чтобы ваши дети ходили в садик или школу вместе с этим милым ребенком?

Сообщение изменено: Маджус, 20 Март 2013 - 21:31.

Санёк

Санёк

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • Фенотип: нордоид
Цитата(eugene-march @ 21.3.2013, 0:17) (смотреть оригинал)

Полностью согласен!

А их дикое поведение в русских городах только подтверждает, что выпускать их из этих гор [в наши жестокие и грязные города] ни в коем случае нельзя.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Маджус @ 21.3.2013, 1:30) (смотреть оригинал)
Евгений, то есть милицейские сводки - это подтасовки, видео, которыми полон ютуб и прочие подобные ресурсы не кавказцы снимают и выкладывают, это все инсценировки каких-то темных сил? Те, чье поведение мы периодически наблюдаем в своих городах, это тоже совсем не кавказцы, а переодетые скинхеды накаляют обстановку?

Вячеслав, видимо, отчасти так и есть, особенно в городах. Но чаще, на мой взгляд (возможно я ошибаюсь),- это искусственно навязываемый/создаваемый образ злодея-кавказца. Из той же серии врачи-убийцы и учителя-педофилы, они же вместе- хапуги. Эффект достигнут- массовая истерия и образ врага. То, о чем писалось здесь.

Занялись бы лучше бытовым пьянством или пьянством "выходного дня", на фоне которых совершается львиная доля преступлений, в т.ч. убийства и насилие над детьми.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
В этом примере характерно (и ужасно) то, что этого ребёнка натаскивают сами родители. И судя по фону это не дегенераты ( в смысле - не наркоманы,не алкоголики, не отчаявшиеся/опустившиеся из-за бедности) , это ужасно и именно это выходит за рамки понимания

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
Цитата(eugene-march @ 21.3.2013, 23:04) (смотреть оригинал)
искусственно навязываемый/создаваемый образ злодея-кавказца.

Такие образы на пустом месте не возникают. Посмотрите даже официальные сводки - количество горных россиян среди преступников зашкаливает. Более того - при участии власти им всё сходит с рук.

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
  • Фенотип: Норд-иранид+западный балтид
  • Вероисповедание:Агностик с уклоном в язычество
Да, совсем не имеет.

Непонятно, из какого города эта листовка, но ни одного славянина на ней нет.

P.S.
Сестра попросила разобраться с её личкой в ВК (компьютер не работает, с телефона неудобно). Открыл, офигел! Около десяти сообщений с писями-попами наших горных, совсем безобидных, кавказских друзей. ВСЕ сообщения подобного рода от них! И чего мне теперь думать? Может, что эти десять человек - исключение?
Ни что не истинно, всё дозволено.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Ostwald @ 21.3.2013, 15:59) (смотреть оригинал)
Да, совсем не имеет.

P.S.
Сестра попросила разобраться с её личкой в ВК (компьютер не работает, с телефона неудобно). Открыл, офигел! Около десяти сообщений с писями-попами наших горных, совсем безобидных, кавказских друзей. ВСЕ сообщения подобного рода от них! И чего мне теперь думать? Может, что эти десять человек - исключение?

у них ещё что-то с ориентацией последнее время, мне уже несколько за последнее время предлагали деньги на интернете чтоб я их вые*** , притом у меня нигде о такой ориентации не написанно.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
Цитата(Ostwald @ 21.3.2013, 23:59) (смотреть оригинал)
Да, совсем не имеет.

Я только пару дней назад ходил в райотдел, продлевал разрешение на оружие. Пока перерыв был, такую же доску рассматривал.
Один разворот пропавшие без вести ( ну там понятно аборигены), второй - разыскиваемые. У нас "получше" выходит - где-то треть славяне, две трети кавказцы, может даже 40/60. При том что приезжих оттуда у нас пока в разы меньше чем в российских городах. Практически все разыскиваются за разбой или изнасилование, только один кажется за убийство, из славян половина за мошенничество. Понятно что одна отдельная доска разыскиваемых в одном из райотделов не показатель, но их как минимум уже две. smile.gif

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
Цитата(Маджус @ 21.3.2013, 17:56) (смотреть оригинал)
Я только пару дней назад ходил в райотдел, продлевал разрешение на оружие. Пока перерыв был, такую же доску рассматривал.
Один разворот пропавшие без вести ( ну там понятно аборигены), второй - разыскиваемые. У нас "получше" выходит - где-то треть славяне, две трети кавказцы, может даже 40/60. При том что приезжих оттуда у нас пока в разы меньше чем в российских городах. Практически все разыскиваются за разбой или изнасилование, только один кажется за убийство, из славян половина за мошенничество. Понятно что одна отдельная доска разыскиваемых в одном из райотделов не показатель, но их как минимум уже две. smile.gif

Ну от скама среди русских тоже не избавиться, но так или иначе, кавказские элементы на этих самых табличках и у вас перевешивают.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
Цитата(Ostwald @ 22.3.2013, 2:47) (смотреть оригинал)
Ну от скама среди русских тоже не избавиться, но так или иначе, кавказские элементы на этих самых табличках и у вас перевешивают.

Да никто не говорит что славяне ангелы. По бытовухе так наверное на первых местах в мире. И в розыске наверное больше кавказцев потому что местных чаще на месте берут, а тот прыгнул на поезд или в машину и через полтора-два часа уже в России, благо границы открыты.
Другое удивляет - массовость гастролеров-преступников. Ну сколько там населения-то по большому счету? Но практически по всем городам и весям СНГ успевают отмечаться чуть не ежедневно. Такое впечатление что это становится образом жизни для значительной части кавказского общества. Эдакое абречество 21 века со своей героикой и воспитанием (как на видео).
Ну а тем кто действительно приезжает просто спокойно жить, работать или учиться(именно учиться, а не "за дипломом") можно только посочувствовать - весь негатив на них выливается. Впрочем все как обычно - кто не при делах, на том и отыгрываются.

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
Цитата(Маджус @ 21.3.2013, 19:36) (смотреть оригинал)
(именно учиться, а не "за дипломом")

Такие наверное тонут в море своих соотечественников-гастролёров.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(eugene-march @ 21.3.2013, 23:04) (смотреть оригинал)
Вячеслав, видимо, отчасти так и есть, особенно в городах. Но чаще, на мой взгляд (возможно я ошибаюсь),- это искусственно навязываемый/создаваемый образ злодея-кавказца. Из той же серии врачи-убийцы и учителя-педофилы, они же вместе- хапуги. Эффект достигнут- массовая истерия и образ врага. То, о чем писалось здесь.

Занялись бы лучше бытовым пьянством или пьянством "выходного дня", на фоне которых совершается львиная доля преступлений, в т.ч. убийства и насилие над детьми.

Я не знаю как реально обстоят дела. Мне кажется, что для того, чтобы точно изучить психологию и менталитет народа нужно посетить этот народ в его доме. Могу поделиться лишь мнением о кавказцах, которые продают овощи в доме напротив моего. Если абстрагироваться от всяких предрассудков и взглянуть чисто с исследовательской точки зрения, то как бы я того не хотел придраться не к чему. Правда там торгуют пожилые женщины и один парень дагестанец. Ну никакой агресии и невоспитанности абсолютно не замечал, даже типичной назойливости. Всегда благодарят за покупку. В общем приятные люди. Но, конечно, на молодежь, которая танцует лезгинку они совсем не похожи. Да и типаж довольно интересный. Кавказцы, по-видимому, довольно разные. Вообще думаю Кавказ интересное и неизвестное место . Думаю стоит его изучать непосредственно.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Фенотип: Палеоевропеоид
Цитата(Axeront @ 22.3.2013, 8:20) (смотреть оригинал)
Я не знаю как реально обстоят дела. Мне кажется, что для того, чтобы точно изучить психологию и менталитет народа нужно посетить этот народ в его доме.

В их "собственном доме" за попытку познакомиться с девушкой на улице или в одиночку без приглашения сунуться в село соседнего этноса могут голову отрезать. Здесь в России они просто отрываются, потенциальных моральных уродов у них может и поболее чем у славян, вот только им приходится себя сдерживать - жить же хочется.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(RUMALI @ 22.3.2013, 2:53) (смотреть оригинал)
В их "собственном доме" за попытку познакомиться с девушкой на улице или в одиночку без приглашения сунуться в село соседнего этноса могут голову отрезать. Здесь в России они просто отрываются, потенциальных моральных уродов у них может и поболее чем у славян, вот только им приходится себя сдерживать - жить же хочется.

а вам не надо там знакомиться с девушкой и попусту тратить время на балтовню, если вам нужна жена, значит украдите себе потанциальную невесту и всё путём.

Staner

Staner

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений
  • Фенотип: понтид-нордид
  • Y-ДНК:R1a1
Только вчера столкнулся с проблемой в лице маленького чеченца по имени Умар. Его привели в первый класс, где учится мой сын, месяца два-три назад. Первоклашки, как и все мелкие, на переменах носятся, борятся, играют. Этот же Умар "заигрывается" - то ногами упавшего одноклассника пнет, то в спину ударит, то по голове, по лицу. А вчера включился в игру не по-детски - начал душить моего сына до синяков на шее. Причем душил не борцовским захватом, а кистями рук. Учительница умыла руки - я с папой, мамой говорила много раз - ничего сделать не могу - типа Умар детей не видел (?), они для него как инопланетяне (?) - оттуда и агрессия, папа, мама меня не понимают. На следующей неделе с папой буду говорить. Даже и не знаю, чтобы как-то он меня понял, может сразу его придушить слегка... Кстати, они, по всей видимости "высокогорные" - это там где люди "чище и добрее", ибо по русски плохо говорят, что в Чечне я видел только высоко.

Сообщение изменено: Staner, 22 Март 2013 - 22:08.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей