Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Антропология Балкан

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
285 ответов в этой теме

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
  • Национальность:Смешанная (эллины, русские, остзейские немцы)
  • Фенотип: (норд?)атлантид + альпинид
  • Вероисповедание:светский христианин
Когда на антрофорумах появляются темы про Балканы - рано или поздно возникают "Балканские войны".

Цитата(Bratilov @ 25.1.2014, 20:38) (смотреть оригинал)
Считать, что современние греки - наследники только античние еллини, столько правдиво, сколько и позиция современние "славомакедонци" - что они наследники античние македонци.

Данные генетики и антропологии опровергают ваши хотения. А если вам хочется выразить свою идеологическо-политическую позицию не взирая на научные данные, то это можно сделать в другой теме.

У югославских псевдо-македонцев все же есть греческие гены, больше 30% если помню точно (данные швейцарцев). Но они конечно больше славяне и еще у них есть туранидный элемент. А у болгар осталось много чего от фракийцев.

Цитата
Дам несколько примера: у меня со стороне матери фамилия виьходцев из Беломорская (Егейская) Фракия - деревня Балъкьой. После 1919 г. деревня остала пустая. После 1990 г. там населили понтийские греки, дали новое имя деревни - Мелас или Мелис (мед). Сейчас опять пустое, понтийци поехали в Афине и Тесалоники.

После 1991 года Греческое правительство специально импортировало много понтийских греков из СНГ, чтобы заселить приграничные с Турцией и Болгарией районы.

Цитата
И в Балъкьой, и в Енидже Вардар греки до 1920 г. не жили. Там проживали болгари

Да, а потом болгар депортировали в Болгарию, чтобы проблем не приносили.

Цитата
Самое интересное, что из 12 братя и сестр, живущие в Енидже Вардар, 6 остали на месте. И стали греки.

Ну у вас же фенотип "медитерранид" - вы явно не из славян.

Цитата
Так и у нас, после 1990 г. немало мои знакомие из Пловдив и Созополя, вспомнили, что они наследники античние елини. Так получали бьистрее документи для проживания в Греции и Кипре.

Просто так эти документы не получишь, нужно доказать греческое родство, и это довольно сложно. Практика показывает, что большинству подобных заявлений греческие чиновники отказывают (даже если предок действительно грек и есть много документов), значит у ваших знакомых были везские доказательства.

Сообщение изменено: Hochmeister, 25 Январь 2014 - 19:23.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(valerios @ 25.1.2014, 19:31) (смотреть оригинал)
То есть вы сравниваете греков малой Азии с латиноамериканцами? А элладитов с испанцами.

Сравните вот этих греков с острова Корфу (Западная Греция).

С понтийскими греками:

Понтийцы близки кавказцам. Это видно даже по одежде. Это по сути два разных народа, причем понтийские греки это прекрасно понимают.

Эллинские колонисты ведь не уничтожали автохтонные народы Малой Азии, они инкорпорировали их в себя, также как испанцы инкорпорировали многих коренных жителей Нового Света.
Также и турки инкорпорировали в себя население Малой Азии, и среднеазиатский след в современной Турции очень мал. Вроде около 5%, если не ошибаюсь (и то в самом центре Анатолии).

Цитата
На самом деле греки в городах Малой Азии зачастую составляли большинство населения

Вдоль малоазиатской береговой линии, включая Смирну и Константинополь, до сих пор живет очень много обычных тюркизированных средиземноморцев, потомков эллинских колонистов, естественно, что среди греков Малой Азии и понта были и такие же эллины, но среди них есть и ассимилированное автохтонное население, поэтому они в целом отличаются от элладитов.

Цитата
Современная греческая Македония и Фракия пестрит названиями городков и сёл с приставкой Неа , это в основном выходцы Малой Азии и Понта

Да, при обмене населения из Македонии депортировали исламизированное население в Турцию, их пустые дома отдали беженцам из Малой Азии. Про Фракию я писал выше Братилову.

Цитата
где есть и влахи и арваниты и славомакедонцы.

Арванитов максимум от 40 до 140 тыс человек, по разным данным, и они потомки иллириков, родственных фракийцам.
  • "Спасибо" сказали: Чумной Волхв

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Hochmeister @ 25.1.2014, 15:15) (смотреть оригинал)
А когда недавних беженцев из Малой Азии приписывают к коренным эллинам и на основании этого делают общие выводы об этих коренных эллинах и их фенотипах (все равно что про московитов на основании нынешних мигрантов) - это конечно "не глупости". Такая же путанница постоянно происходит по отношению к испанцам/португальцам из-за латиноамерканцев.

Эти люди безусловно в большинстве своем не были потомками древних греков, но большинство их были носителями греческого языка, культуры и на 100% они были христианами. Это далеко не тоже самое как ставить на одну доску кишлачно-аульных вселенцев и русских.

Цитата(Hochmeister @ 25.1.2014, 15:15) (смотреть оригинал)
Послевоенная Греция не могла дать этим беженцам чего-то стоящего, у них там ничего не было, поэтому не удивительно, что они во многом использовали Элладу как перевалочный пункт.

Акт вступил в силу аж в середине 1924-го. Когда как в 1922-м году и раннее из Малой Азии шла крупная волна беженцев.

Согласно Николаосу Адриотису, в Грецию прибыло около 900 тысяч людей православного исповедания из Малой Азии, в том числе 50 тысяч армян.

С момента начала исхода беженцев по всему миру стали возникать заметные общины:

В 1921 году была учреждена греческая Архиепископия в США (в США сейчас от 1,280,777 до 3,000,000 греков).

В 1922 году в Британии была основана епархия Константинопольской церкви, для греческих беженцев, в данный момент в ней 108 приходов (от 31,000 до 400,000 греков). В большинстве случаев греки и их потомки приписаны к ним, поэтому не трудно определить их количество.

В 1924 году была учреждена Греческая Архиепископия в Австралии (ныне 113 приходов), в Австралии проживает 400,860 человека с грческими корнями по официальной перепеси (до 700,000 неофициально). Также много греческих беженцев появилось в ЮАР (сейчас от 50,000 до 120,000) и Латинской Америке (в Чили от 90,000 до 120,000).

Вот карта греческой диаспоры :

Естественно, что в Греции остались малоазиатские выходцы, но говорить, что Греция перестала быть средиземноморской, превратившись во что-то ближневосточное - очень странно.

1. Приведите точную цифру сколько осталось малоазиатских греков в Греции. И не надо сказок про то что эмигрировали из Эллады только они.
2. То что греки южные европеоиды никто не отрицает, но никакие греческие популяции не могут быть причисленны к западносредиземноморским или же проявляющим близость к ним - это вполне очевидный факт.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

valerios

valerios

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений
  • Национальность:grek (urum)
  • Фенотип: ??
  • Вероисповедание:православие
Про понтийцев и других ромеев окраин - естественно чем дальше от ядра греческого (от Константинополя) тем больше особенностей в языке и этническом составе. Но сами балканы были такой же периферией, которая постоянно опустошалась и заселялась заново. Среди героев освобождения - половина арванитов. На сегодняшний день они, естественно ассимилировались, но и сейчас многие из них, даже не зная языка осознают себя арванитами. Я работал в Беотии, там половина деревень арванитских. А после балканских войн в горах Пинда, в деревнях влахов открылись румынские школы, это Венизелос пошёл на уступки своим союзникам Румынам, насколько я знаю. Хотя самые известные благотворители и меценаты Греции из Эпира, и много влахов среди них.
Про эгейских болгар уже написал Братилов (у нас их называют славомакедонес, хотя нац меньшинством они не признаются). Вот такая пёстрая картина. И почему тогда балканские греки должны стать Gold standartom?

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Hochmeister @ 25.1.2014, 20:23) (смотреть оригинал)
У югославских псевдо-македонцев все же есть греческие гены, больше 30% если помню точно (данные швейцарцев).

Ну у вас же фенотип "медитерранид" - вы явно не из славян.

Можно обясните что такое "греческий ген"? Австралопитеки имели такой ген? Или питекантропи? У неандерталцев какое положение с греческие гени? Имеют или нет? dolf_ru_244.gif
У меня друг - грек, согражданин. Теодор Ипократов. У него фенотип - альпинид. Блондин такой, с голубие глаза - он явно не из грек. Дайте мне совет - что ему сказать?
dolf_ru_154.gif

Сармат

Сармат

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 484 сообщений
  • Национальность:осетин
  • Фенотип: Понтид. Mediterranoid. Ирано - нордид.
  • Y-ДНК:J2a*
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:христианин
Эллинский грек,2х метрового роста, с Греции, мать русская.

Сообщение изменено: Сармат, 04 Февраль 2014 - 10:27.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(Bratilov @ 26.1.2014, 1:21) (смотреть оригинал)
У меня друг - грек, согражданин. Теодор Ипократов. У него фенотип - альпинид. Блондин такой, с голубие глаза - он явно не из грек. Дайте мне совет - что ему сказать?
dolf_ru_154.gif

Альпиниды свойствены для греков.

А эти блондины с Крита появились там до возникновения славян как таковых:

То же самое с этими жителями эгейских островов:

Сообщение изменено: Hochmeister, 26 Январь 2014 - 07:49.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(RUMALI @ 26.1.2014, 0:06) (смотреть оригинал)
Эти люди безусловно в большинстве своем не были потомками древних греков, но большинство их были носителями греческого языка, культуры и на 100% они были христианами. Это далеко не тоже самое как ставить на одну доску кишлачно-аульных вселенцев и русских.

Украинцы - носители русского языка и культуры, православные. Давайте мы теперь скажем, опираясь на украинских иммигрантов, что в России живут только понтиды, а нордидов нет. smile.gif
Латиноамериканцы тоже носители иберийской культуры, во многих местах более архаичной, чем в современной Иберии. И их много в современной Иберии.

Цитата
1. Приведите точную цифру сколько осталось малоазиатских греков в Греции. И не надо сказок про то что эмигрировали из Эллады только они.

Пока что я только это нашел:
"Значительная часть иммигрантов направилась в бедные кварталы Афин и Салоник, откуда до трети из них впоследствии реэмигрировалии в Северную Америку"
http://ru.wikipedia....

Цитата
2. То что греки южные европеоиды никто не отрицает, но никакие греческие популяции не могут быть причисленны к западносредиземноморским или же проявляющим близость к ним - это вполне очевидный факт.

Общегреческий тип:

Медитерраниды

Западная Греция, Центральная Греция и Пелопоннес:

Атланто-Понтиды -- близки атлантидам в Западной Европе:

Крит:

Атланто-Медитерраниды -- близки иберийцам.

Смотрите "Атлас", который опубликовал в теме про Эллинов.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Hochmeister @ 26.1.2014, 8:11) (смотреть оригинал)
Украинцы - носители русского языка и культуры, православные. Давайте мы теперь скажем, опираясь на украинских иммигрантов, что в России живут только понтиды, а нордидов нет. smile.gif
Латиноамериканцы тоже носители иберийской культуры, во многих местах более архаичной, чем в современной Иберии. И их много в современной Иберии.

У украинцев те же самые фенотипы, что и у руских только их пропорция в популяции другая. Плюс украинцы отличаются от русских не более если не менее культурно, языково и антропологически чем удаленные этнографические группы немцев иди французов.

Пока что я только это нашел:
"Значительная часть иммигрантов направилась в бедные кварталы Афин и Салоник, откуда до трети из них впоследствии реэмигрировалии в Северную Америку"
http://ru.wikipedia....

Треть, но не 100%. Плюс и сами греческие греки мигрировали неплохо.
п.с. Я конечно пропорции не знаю, но большая часть американских греков которые я знаю вроде бы не малоазиаты по происхождению, из которых я нашел только А.Онассиса и Э.Казана. Это лирика разумеется.

Я опять повторяюсь - нет смысла постить фенотипы на парке-тройке фото. Я могу тысячу русских-нордидов запостить и сказать, что мы родня скандинавов и 1000 русских-нордиранидов и заявить что русские имеют предков на иранском нагорье. Гораздо информативнее среднепопуляционные данные.

Про правые крайние фото трудно сказать, но женщины слева:
У первых двух вообще мезопросомия - какие это средиземноморцы ? ГУ неизвестен, но ширина головы не малая. Абсолютные размеры лица тоже явно не малые. В основе фенотипа конечно средиземноморский тип, но скорее всего восточный вариант.
п.с. Итого под видом медов вы запостили общегреческие вариации мед+динарид, мед+альпинид и возможно мед+переднеазиат(?).
Западная Греция, Центральная Греция и Пелопоннес:

Атланто-Понтиды -- близки атлантидам в Западной Европе:

Особенно два крайних мезопросомика ? Атлантиды напротив отличаются рекордными лицевыми указателями.
Сам термин "атланто-понтид" - смысловой уродец. Где Черное море, где берега Атлантики ? Сходу вспоминаются абсолютно такие же Сербы и Хорваты. Эти люди возможно соединение светлопигментированного широколицего палеоевропеоидного типа, принесенного славянами на Балканы С местными средиземноморским и альпийским.
Атланто-Медитерраниды -- близки иберийцам.
Крит:

Смотрите "Атлас", который опубликовал в теме про Эллинов.

Атланто-меды это вариация западносредиземнорской расы, расселенная на крайнем западе Европы отличается от обычного меда высоким ростом, более высоким лицом и большими размерами лица и понижением ГУ. Мало того, что это местный тип, которого не может быть в Греции. Так и ваши примеры опять слишком разнородны.
Парень слева вроде и похож на атланто-меда, девушка правее - обычный мед, у парня правее ДУ на грани мезопросомии и явно не малая ширина лица и головы. Двое правее вообще с таких ракурсов неопределимы.

Сообщение изменено: RUMALI, 26 Январь 2014 - 08:16.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Hochmeister @ 26.1.2014, 5:51) (смотреть оригинал)
Альпиниды свойствены для греков.

А эти блондины с Крита появились там до возникновения славян как таковых:

Ясно.
Если появиться негр, которой скажеть, что грек, негроидность окажется свойственая для греков.
А если я медитеранид, не могу бьить славян.

Ети блондини на фотке какая возрасть имеют? Если они рождени прежде возникновения славян как таковьих, по моему они надо будут около 2000-летние. Имеют хорошая внешность, как 25-летние. Явно медицина в Крите другая.
Или ети фотки сделани 2000 лет назад, когда ети люди бьили 20-30 летние? Я не знал, что такие развитие технологии имелось в Крит. dolf_ru_262.gif

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(RUMALI @ 26.1.2014, 11:09) (смотреть оригинал)
Я опять повторяюсь - нет смысла постить фенотипы на парке-тройке фото.

Это не пара тройка фото, это атлас греческих популяций, основанный на многолетнем опыте. Это к сожалению не данные экспедиции, но тоже не случайно выловленные фотки из гугля.
Автор выложил это на обсуждение греков: http://www.theaprici...types-by-Region

Цитата
В основе фенотипа конечно средиземноморский тип, но скорее всего восточный вариант.

https://www.balto-sl...mp;#entry239406

Цитата
Атланто-меды это вариация западносредиземнорской расы, расселенная на крайнем западе Европы отличается от обычного меда высоким ростом, более высоким лицом и большими размерами лица и понижением ГУ. Мало того, что это местный тип, которого не может быть в Греции. Так и ваши примеры опять слишком разнородны.
Парень слева вроде и похож на атланто-меда, девушка правее - обычный мед, у парня правее ДУ на грани мезопросомии и явно не малая ширина лица и головы. Двое правее вообще с таких ракурсов неопределимы.

У составителя есть фото с разных ракурсов, ему можно задать уточняющие вопросы.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(valerios @ 26.1.2014, 1:16) (смотреть оригинал)
И почему тогда балканские греки должны стать Gold standartom?

Я бы не стал называть их "балканскими". Ядро греческого народа - древние полисы вдоль береговой линии Эллады, а вовсе не Константинополь.

В последние 3000 лет ДНК эллинов пополнилось новыми генами от пришельцев лишь на 8%, в то время как 20% было получено в эпоху неолита (9000-3000 лет назад), 44% в финальный палеолит (14,500-9000 лет назад), 14.5% в верхнем палеолите (от 26,000 до 14,500 лет назад) и 11% в начале верхнего палеолита (45.500 -26.000 лет назад).

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(Bratilov @ 26.1.2014, 12:20) (смотреть оригинал)
Если появиться негр, которой скажеть, что грек, негроидность окажется свойственая для греков.

Не получится - у греков нет негритянских или монголоидных генов. Генетический кластер сходится только с другими европейскими народами, на Востоке даже с Левантом (Ливан+Сирия) не сходится.

Цитата
А если я медитеранид, не могу бьить славян.

Вы можете быть славянином культурно, также как тюркизированные медитерраниды могут быть культурно "турками". Но при этом вы все равно отсанетесь потомком ассимилированных славянами фракийцев.

Сообщение изменено: Hochmeister, 26 Январь 2014 - 09:07.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(valerios @ 26.1.2014, 0:16) (смотреть оригинал)
Про понтийцев и других ромеев окраин - естественно чем дальше от ядра греческого (от Константинополя) тем больше особенностей в языке и этническом составе.

Я вовсе не считаю ромеев с окраин чем-то "второсортным" или "ущербным", это просто другие народы. В этом нет ничего постыдного, наоборот очень интересно, когда разные народы объеденены в один культурный блок, который бы мог быть блоком из стран.
Например Англия и Новая Зеландия, несмотря на то, что они англосаксы и говорят на английском - они различны. Культура и этнический состав Новой Зеландии отличается от бывшей Метрополии (это в основном англоязычные ирландцы и шотландцы).

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Hochmeister @ 26.1.2014, 12:40) (смотреть оригинал)
Это не пара тройка фото, это атлас греческих популяций, основанный на многолетнем опыте. Это к сожалению не данные экспедиции, но тоже не случайно выловленные фотки из гугля.
Автор выложил это на обсуждение греков: http://www.theaprici...types-by-Region

1. "Данные" "автора" непроверяемы и его объективность и тщательность неподтверждены.
2. В условиях такой зоны смешения как Греция по фотке с одного ракурса фенотипы неопределимы. Я будучи в Греции проездом и то поражался как вроде чистейшие меды при взгляде сбоку чуть ли не ультрабрахицефалы с плоским затылком, а как буд-то бы динариды с классическим профилем оказываются в фас узколицыми, а по ГУ чуть ли не ультрадолихоцефалами.
3. Ну вот даже по описанию ваши фотки:

Идут как - East Mediterraneans -- a pan-Greek type, also resembling southern Italians. Some show Dinarid influence. Конечно некоторые показывают динаридное влияние это неспоримо, а вот другие альпиноидное.
В любом случае это никакие не "классические западные меды похожие на португальцев", это восточные с местными влияниями похожие на своих соседей южных славян, румын, турок. Что абсолютно согласуется с историческими и географическими данными.
А вот его определение:
Atlanto-Pontids -- types that can pass further north, almost resembling Atlantids in Western Europe but with an "Eastern" character.

Самопальная кустарщина.
Понтиды- это потомки архаичной восточносредиземноморской расы с североевропеоидным влиянием. Атлантосредиземноморский тип также произошел на стыке северо- и южноевропеоидных популяций, но в совершенно другое время и в другом месте. Понтийский тип - это скорее потомки античных фракийцев. Опять-таки не античная Греция.

Сообщение изменено: RUMALI, 26 Январь 2014 - 10:18.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(RUMALI @ 26.1.2014, 13:15) (смотреть оригинал)
1. "Данные" "автора" непроверяемы и его объективность и тщательность неподтверждены.

Почему? Вы можете задать ему вопросы. Он открыл тему для критики.

3. Ну вот даже по описанию ваши фотки:

Идут как - East Mediterraneans -- a pan-Greek type, also resembling southern Italians. Some show Dinarid influence. Конечно некоторые показывают динаридное влияние это неспоримо, а вот другие альпиноидное.
В любом случае это никакие не "классические западные меды похожие на португальцев", это восточные с местными влияниями похожие на своих соседей южных славян, румын, турок. Что абсолютно согласуется с историческими и географическими данными.

А я и не говорил, что на этих фотках западные меды. Я вам дал ссылку на мой перевод этого атласа: https://www.balto-sl...mp;#entry239872 Где сказано то же, что в оригинале:

Цитата
"Медитерраниды -- обще-греческий тип, напоминающий южных итальянцев. В некоторых проявляется динаридное влияние [в оригинале "Восточные Медитерраниды", обсуждение неверности такого наименования на Балто-Славике https://www.balto-sl...showtopic=16529 , и еще здесь https://www.balto-sl...showtopic=16517 ].

Сообщение изменено: Hochmeister, 26 Январь 2014 - 10:25.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Самопальная кустарщина.
Понтиды- это потомки архаичной восточносредиземноморской расы с североевропеоидным влиянием. Атлантосредиземноморский тип также произошел на стыке северо- и южноевропеоидных популяций, но в совершенно другое время и в другом месте. Понтийский тип - это скорее потомки античных фракийцев. Опять-таки не античная Греция.

Почему тогда стольких татар здесь типируют как "понтидов" и "альпинидов"?

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Hochmeister @ 26.1.2014, 14:26) (смотреть оригинал)
Почему тогда стольких татар здесь типируют как "понтидов" и "альпинидов"?

У татар совершенно достоверно присутствует понтийский тип как и морфологически так и по историко-антропологическим данным. А вот насчет альпиноида - фенотипически да похожие вариации бывают, но большинство опытных форумчан пишут альпинид про татар с оговорками.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Hochmeister @ 26.1.2014, 14:22) (смотреть оригинал)
Почему? Вы можете задать ему вопросы. Он открыл тему для критики.

Вы же сосласись на какого-то левого дядю как на достоверный источник, вот сами и спрашивайте.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(RUMALI @ 26.1.2014, 14:02) (смотреть оригинал)
У татар совершенно достоверно присутствует понтийский тип как и морфологически так и по историко-антропологическим данным. А вот насчет альпиноида - фенотипически да похожие вариации бывают, но большинство опытных форумчан пишут альпинид про татар с оговорками.

И там это тоже все понимают. Фенотипы это вообще вещь довольно условная.

Цитата(RUMALI @ 26.1.2014, 14:05) (смотреть оригинал)
Вы же сосласись на какого-то левого дядю как на достоверный источник, вот сами и спрашивайте.

Для вас и Кун это "какой-то дядя".

Если вы сомневаетесь, что это атланто-медитерраниды, потому что не видели их профиля и не можете сами этого проверить, несмотря на то что имеете координаты этого человека, чтобы задать вопросы, еще не значит, что это левый дядя.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Hochmeister @ 26.1.2014, 15:50) (смотреть оригинал)
Для вас и Кун это "какой-то дядя".

Не приплетайте Куна в спор.
Цитата(Hochmeister @ 26.1.2014, 15:50) (смотреть оригинал)
Если вы сомневаетесь, что это атланто-медитерраниды, потому что не видели их профиля и не можете сами этого проверить, несмотря на то что имеете координаты этого человека, чтобы задать вопросы, еще не значит, что это левый дядя.

Вы начали с того, что объявили греков "грациальными средиземноморцами неотличимыми от португальцев" в подтверждение своих слов вы постите динароидно-средиземноморские миксы неотличимые от их соседей балканцев и турок. Потом даете ссылку на источник, который ваши слова не подтверждает и требуете чтобы я сам лично у него что-то уточнял да еще мне пеняете что я не уважаю Куна, хотя все посты на форуме явно ваши, а не его.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(RUMALI @ 26.1.2014, 14:59) (смотреть оригинал)
Не приплетайте Куна в спор.

Все никак не дождусь доказательства, что он изменил своё мнени по поводу неизменности греков с древнейших времён.

Цитата
в подтверждение своих слов вы постите динароидно-средиземноморские миксы неотличимые от их соседей балканцев и турок.

Не утрируйте, они очень похожи на португальцев:

Но они не единственный фенотип в Греции.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(RUMALI @ 26.1.2014, 15:59) (смотреть оригинал)
неотличимые от их соседей балканцев и турок.

Не турков, а тюркизированных медитерридов, ассимилированных греков с Запада Турции. А турки вот они:

Сообщение изменено: Hochmeister, 26 Январь 2014 - 12:17.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Hochmeister @ 26.1.2014, 16:05) (смотреть оригинал)
Все никак не дождусь доказательства, что он изменил своё мнени по поводу неизменности греков с древнейших времён.

Кун пишет следующее:
Цитата
The dimensions given above are for the most part quite variable; a number of distinct types are included, but the metrical character of the group as a whole indicates a blending of Dinarics and Alpines with Atlanto-Mediterraneans, which is confirmed by the observational data to follow.

Древние греки тоже выходит по вашему были смесью динаридов, альпинидов и атланто-средиземноморцев ?
Тоесть и он никаких "грациальных средиземноморцев неотличимых от португальцев" в греках не видит.
Цитата(Hochmeister @ 26.1.2014, 16:05) (смотреть оригинал)
Не утрируйте, они очень похожи на португальцев:

Но они не единственный фенотип в Греции.

Мальчик в центре мне напомнил одного знакомого в молодости. Я ради интереса скинул скинул картинку троим знакомым армянам и вы не поверите двое из них признали его за своего, третий отписал" нетипичный, но в Ереване затеряться вполне может".
Что и армяне "грациальные средиземноморцы неотличимые от португальцев" ? Спещить их радовать ?

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Hochmeister @ 26.1.2014, 16:16) (смотреть оригинал)
Не турков, а тюркизированных медитерридов, ассимилированных греков с Запада Турции. А турки вот они:

Усвоение тюркского языка мгновенно меняет антропологию популяции ? Сегодняшние турки - это вчерашние армяне, греки, черкесы, албанцы.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
По-моему очевидно, что я имел в виду не парня в центре. Не стал удалять его картинку потому что этот ряд фотографий уже несколько раз использовался в этой и соседних темах и был известен. Просто перецитировал.
Но раз здесь ко всему так занудно, по-хамски цепляются, буду иметь это в виду на будущее.

Если ваши армянские друзья найдут здесь армянина:

...

То пусть пакуют вещи в Лисабон. Авось и вам приглашение вышлют. Как-никак шенгенская виза на халяву (точнее на "лаваш").

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(RUMALI @ 26.1.2014, 16:13) (смотреть оригинал)
Сегодняшние турки - это вчерашние армяне, греки, черкесы, албанцы.

И славяне-боснийцы.

Ну-ну, особенно тот туранид-сирид справа, вылитый "грек".

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Hochmeister @ 26.1.2014, 17:20) (смотреть оригинал)
По-моему очевидно, что я имел в виду не парня в центре. Не стал удалять его картинку потому что этот ряд фотографий уже несколько раз использовался в этой и соседних темах и был известен. Просто перецитировал.
Но раз здесь ко всему так занудно, по-хамски цепляются, буду иметь это в виду на будущее.

Да нет у меня желания цепляться и я не хамлю.
Просто указываю, что ваша методология небезупречна - запостить несколько фоток людей как-будто бы похожих на португальцев и заявлять, чтобы якобы все греки ближе антропологически к португальцам, чем к своим соседям. Можно найти пару десятков светловолосых португальцев - запостить их и также заявлять, что португальцы антропологически ближе скандинавам, чем к соседям по иберийскому полуострову. Так что таким аргументам вродя пятка-другого фоток - грош цена.
Антропологические же характеристики греков как популяции лежат далеко в стороне от португальцев.

Цитата(Hochmeister @ 26.1.2014, 17:20) (смотреть оригинал)
Если ваши армянские друзья найдут здесь армянина:

...

То пусть пакуют вещи в Лисабон. Авось и вам приглашение вышлют. Как-никак шенгенская виза на халяву (точнее на "лаваш").

А вот это уже слив ?

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(RUMALI @ 26.1.2014, 17:33) (смотреть оригинал)
Просто указываю, что ваша методология небезупречна - запостить несколько фоток людей как-будто бы похожих на португальцев и заявлять, чтобы якобы все греки ближе антропологически к португальцам, чем к своим соседям.

Среди современных греков присутствует ряд различных фенотипов. В том числе те, которые схожи с другими странами Южной Европы. И это не несколько случайных фоток, а именно крупные, заметные в социуме группы. Больше всего греки похожи на южных итальянцев, просто потому что южные итальянцы это латинизированные греки. Но это уже само-собой разумеется по умолчанию, об этом даже можно не говорить.
Греки похожи на турков из городов прибрежной полосы Турции, потому что это тюркизированные греки-медитерраниды, некоторые из которых до сих пор не забыли греческого. Но греки не похожи на автохтонное кавкасионное население Малой Азии, которое было сначала эллинизировано, а затем стало тюркизированным.
Среди балканских соседей греков встречаются похожие на них (обычно потому что те имеют греческие корни), но балканских соседей и этнические меньшинства обычно можно легко отличить от коренных греков.

Греки меньше похожи на португальцев, чем на итальянцев, но такие есть и их не так уж и мало. Вы говорили, что греки это кавкасионы и переднеазиаты, а я сказал, что они грациальные медитерраниды, больше похожие на португальцев.

В любом случае коренные греки это медитерраниды, а не кавкасионы с переднеазиатами, которые не имеют к коренным грекам никакого отношения.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Hochmeister @ 26.1.2014, 17:56) (смотреть оригинал)
Среди современных греков присутствует ряд различных фенотипов. В том числе те, которые схожи с другими странами Южной Европы. И это не несколько случайных фоток, а именно крупные, заметные в социуме группы. Больше всего греки похожи на южных итальянцев, просто потому что южные итальянцы это латинизированные греки. Но это уже само-собой разумеется по умолчанию, об этом даже можно не говорить. Больше всего греки похожи на южных итальянцев, просто потому что южные итальянцы это латинизированные греки. Но это уже само-собой разумеется по умолчанию, об этом даже можно не говорить.

Среди любого народа присутствует "ряд различных фенотипов".
А вот "крупные, заметные в социуме группы" - антропологические популяции греков это в основном брахицефалы со средней шириной лица, челюстей и лицевым указателем в нижних границах лептопросомии с абсолютно преобладающей темной пигментацией с высоким и довольно широким носом.
Насчет идентичности греков с южными итальянцами - даю шанс отказаться от своих слов иначе я не поленюсь дать это место из Куна с переводом.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей