Никакого "перехода на личности" не подразумевалось.
Здесь дело не в обидах. Когда вы даёте кому-либо уничижительную характеристику (пусть и ироничную), то таким образом отвлекаете его от сути темы, в целом это разрушает конструктив на форуме, потому что тема сводится к оффтопному выяснению отношений. Перебранки на форумах - удел школоты и прочих людей пытающихся самоутвердиться. Бессмысленно тратить на это время и силы.
---
меня смутила фраза "Поэтому не удивительно, что многие турки похожи на греков. Это просто отуреченные греки."
Ведь в "Антропологии Балкан" вы утверждали, что они не похожи.
Я писал в антропологии Балкан:
Среди современных греков присутствует ряд различных фенотипов. ... Больше всего греки похожи на южных итальянцев, просто потому что южные итальянцы это латинизированные греки. Но это уже само-собой разумеется по умолчанию, об этом даже можно не говорить.
Греки похожи на турков из городов прибрежной полосы Турции, потому что это тюркизированные греки-медитерраниды, некоторые из которых до сих пор не забыли греческого. Но греки не похожи на автохтонное кавкасионное население Малой Азии, которое было сначала эллинизировано, а затем стало тюркизированным. ...
Греки меньше похожи на португальцев, чем на итальянцев, но такие есть и их не так уж и мало. Вы говорили, что греки это кавкасионы и переднеазиаты, а я сказал, что они грациальные медитерраниды, больше похожие на португальцев.
В любом случае коренные греки это медитерраниды, а не кавкасионы с переднеазиатами, которые не имеют к коренным грекам никакого отношения.
---
Равно как и утверждали, что греки похожи на португальцев, хотя по вашей же карте это совсем не так
Эта карта не относится к современной Португалии, она говорит о неизменности греческой генетической подписи в данном регионе с древнейших времен, поскольку, как я уже упомянал: "в последние 3000 лет ДНК эллинов пополнилось новыми генами от пришельцев лишь на 8%, в то время как 20% было получено в эпоху неолита (9000-3000 лет назад), 44% в финальный палеолит (14,500-9000 лет назад), 14.5% в верхнем палеолите (от 26,000 до 14,500 лет назад) и 11% в начале верхнего палеолита (45.500 -26.000 лет назад)" - заметьте я сейчас не пишу развёрнутого комментария к карте и я не ручаюсь, что у меня появится желание это делать.
Что касается португальцев:
Цитата
Среди современных греков присутствует ряд различных фенотипов. В том числе те, которые схожи с другими странами Южной Европы. И это не несколько случайных фоток, а именно крупные, заметные в социуме группы. ...
Греки меньше похожи на португальцев, чем на итальянцев, но такие есть и их не так уж и мало.
^ Обширная группа, схожая внешне с иберийцами, существует в Греции, но я не говорю, что это аксиома и не собираюсь в этом никого убеждать - это мое личное мнение, которое я высказал в ответ на мнение осетина, который путает элладских греков с понтийскими греками Кавказа (эллинизированными анатолийцами и кавкасионами). Это была беседа, в которых делятся своими мнениями. Я не начинал кампанию (!) по доказательству сходства греков с португальцами. Зачем мне кому-то что-то доказывать?
---
Теперь вы принялись обрабатывать южных итальянцев.
Я ничего не принялся обрабатывать:
^ Это общегреческий тип, который также схож с южными итальянцами, особенно из Апулии и Калабрии. Среди эллинов есть схожие с португальцами, но в разы больше тех, кого не отличить от южных итальянцев. Это хорошо известный факт и среди греков и среди итальянцев. И я его привел в процессе общения, по крайней мере того, что мне казалось общением.
Теперь от меня хотят, чтобы я это научно обосновал, что мне представляется очень странным.
А это группы, схожие с Сицилийцами: