Возьмите книгу Дини "Балтские языки" там есть отдельные главы (по памяти) балто-славянские соответствия, балто-германские, балто-итлийские, балто-фракийские и т.п. Т.е. рассматриваются все общие и эксклюзивные соответствия и связи, не только лексические. Если задаться таким вопросом, то можно утверждать что есть балтско-фракийский бранч.
По сколько я математик, то мне близок взгляд на язык как систему мутаций.
Грубо говоря:
ПИЕ + список мутаций = латышский
И к чему учёные пришли, схематично вот так:
ПИЕ + список мутаций БС (по цепочке) = Proto-Balto-Slavic (PBS)
PBS + список мутаций WB = West Baltic
PBS + список мутаций EB = East Baltic
PBS + список мутаций С = Slavic
Можно конечно точку общих мутаций отодвинуть по времени ещё назад и добавить германские но они разводятся на много быстрее. По кентум/ сатем и по этому последний раз представляли один язык во времена позднего ПИЕ.
Ну то есть с славянскими есть общие фонетические мутации после распада Late PIE которые идут по цепочки хронологически одна за другой.
Что касается параллелей то ближе параллели с италийскими:
Proto-Italic распад единства до 1000 днэ
Потом относительно поздний распад Proto-Romance (от латинского (его диалектов) италийских) после 500 нэ. Сегодня 100% носителей от древней италийской группы «романтики»
Proto-Baltoslavic распад единства ~1500 днэ
Потом относительно поздний распад Proto-Slavic (от дославянских говоров БС) после 500 нэ. Сегодня >95% носителей от древних БС славяне.
Генетическая близость по мутациям
Язык А:
1, 2, 3, 4, 5а, 6а
Язык Б:
1, 2, 3, 4, 5б, 6б
Тут расход на 4 шаге.
Ареальное явление
Язык А
1, 2, 3, 4, X, 6
Язык Б
1а, 2а, X, 3а
Тут расход сразу, но X общее явление географически близких языков.
Таких X-о-в можно найти вне BS с разными языками, а целую цепочку мутаций с начала до БС только со славянскими. Где-то к 2500 днэ ещё возможно и с ИИ. Но это уже к Кортландту

Фонетика БС это и есть фонетика языка после общих мутаций. Она «балтоидная» и в даславянских такой оставалась до начала нашей эры. Когда славянский стал «зиповать» (мой термин

) балтских корней и добавил львиную долю «списка мутаций С».