Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Белинташ, Родопи

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Верх Белиташ находится в Родопи, на около 40 км юговосточно из Пловдива.
Первий раз посетил ето место в 1988 г. Тогда оно било известное для очень мало люди - несколько археологов, местние краеведи. А екип из астрономи из город Стара Загора сделали план местности. Оказалось, что ямки на скалное плато являются изображения звезд с северное полушарие. А по расположения созвездия открьили и точная дата - 3200 г. пр. Хр.

Горьи на юг - к Егея.

Местность уже доволно известная - в суббота и воскресение идут немало туристи.

Деревня Врата в долине.

Надпис размешил меня, потому что можно читать и с другой смисл. Кроме берегите Болгария, от туристи из г. Первомая, можно читать, что Болгария надо берегится от первомайские туристи. smile.gif

Ето место имеет свещенний статут уже 5200 лет. И местние люди продолжают традиции - видите дерево желания. smile.gif Каждая белая платочка является "писмо с желания".

На фото видни несколько скалние ямки (звезд) а в долине другой природний феномен - "крепостная стена"

Скалное плато с ямки.

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
  • Национальность:болгарин
  • Фенотип: Атланто-медитеранид+альпинид
  • Вероисповедание:пантеист
Мой альбом с фото из Перперикона, Белинташа и Пловдива, которых с друзаями посетили в сентябре 2008 г, последний год, в котором я все еще на родине жил... dolf_ru_325.gif
http://yogimax.snimk...-g.288685.all.1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей