Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Современная деревенская проза

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Довольно известны писатели-деревенщики Ф. А. Абрамов, В. И. Белов, В. Г. Распутин, В. М. Шукшин, В. А. Солоухин.
Часть литературоведов считает, что изменение социально-политической ситуации после падения СССР привело к тому, что центр тяжести в литературе сместился к другим явлениям и деревенская проза выпала из актуальной литературы.
За исключением нескольких писателей местного значения, а также в который раз уже упоминаемого мной на этом сайте Прилепина (например, "Санькя") тема деревенской жизни (по-крайней мере, по моему субъективному ощущению) мало интересна для "властителей дум". Неужели на русской (восточно-европейской) деревне (или других негородских поселениях) можно "ставить крест"? За некоторым исключением, как например, Карпаты («Тени забытых предков» по-моему, там ещё актуальны) или большие южные сёла.
Тоже самое, наверное, можно сказать и о произведениях о природе. Больших мастеров как М.М. Пришвин уже нет (есть (вернее - было) очень много писателей этого направления, думаю, о каждом из них стоит рассказать особо)

Сообщение изменено: SPb, 12 Март 2012 - 20:12.

1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей