Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Народна архітектура
Started By
lana
, марта 17 2012 08:28
Опубликовано 17 Март 2012 - 11:34

В мене декілька питань.
Чи хтось знає, в яких ще етно-культурних регіонах України, окрім Гуцульщини та русинського Підкарпаття, є традиція будівництва дерев'яних житлових споруд?
Й в яких регіонах є традиція облаштуванні кровельної поверхні черепицею? Наприклад, в деяких частинах Поділля дах досі покривають гонтом, але, наскільки я знаю, черепиця розповсюджена лише в кілької районах Галичини.
Чи хтось знає, в яких ще етно-культурних регіонах України, окрім Гуцульщини та русинського Підкарпаття, є традиція будівництва дерев'яних житлових споруд?
Й в яких регіонах є традиція облаштуванні кровельної поверхні черепицею? Наприклад, в деяких частинах Поділля дах досі покривають гонтом, але, наскільки я знаю, черепиця розповсюджена лише в кілької районах Галичини.
Опубликовано 17 Март 2012 - 16:08

Цитата(Indiana Jones @ 17.3.2012, 13:34) (смотреть оригинал)
В мене декілька питань.
У нас на Хмельниччині активно використовували черепицю, але зараз все більше користуються шифером та жестью. Дерев*яні доми будували там де є ліс, тобто на Поліссі та в Карпатах.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей