Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Ад

• Эта тема закрыта Тема закрыта
5 ответов в этой теме

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
«Репортаж с того света.

О своей судьбе рассказывает Валентина Ивановна Романова. (у нее была клиническая смерть, но она вернулась к жизни – прим.)

Валентина Ивановна: «В 1982 году мужа перевели из Североморска в один из гарнизонов Крымской области.. Устроились на новом месте. Получили квартиру в доме офицерского состава. Купили мебель, цветной телевизор. Кругом сады, виноградники, что еще надо для жизни ?
…Мне не хотелось везти этих женщин. Очень уж просили. Нехотя заводила свой «Москвич». А по шоссе уже неслись красные «Жигули».
Потом – страшный грохот неожиданного удара. Ее травмы оказались смертельны. Потом она воскресла. Сейчас ей 52 года.

Врач сазал:»Все зделали, но спасти ее не удалось. Сердце не бъется. Кто-то добавил:»У нее две маленькие дочки».
В теле раздался толчек. Я оказалась как бы над всеми. Врач спокойно записывал что-то. Говорит, что утром из Симферополя надо вызвать машину и отправить в морг. Потом одна женщина в палате хватает подушку:»С мертвой лежать ? Не буду!».
Я тихонечко говорю:»А я живая». Но голос не звучит. Говорю громче:»А я живая !» Опять не звучит ! Что с моим горлом ?! Пока все они не ушли, я рукой осторожно трогаю их по затылкам. Не чувствуют ! Даже волосы не шевелятся от прикосновения. Вижу ручку на столе: сейчас возьму или собъю, чтобы привлечь внимание. Я ее беру, а она не берется !
Ощущаю свои руки здоровыми, а она не берется ! Что со мной ?!
Меня охватывает такой страх, что, кажется, сердце разорвется. Слышу приближающийся гул. Монотонный такой. Как в метро. Чувствую сзади черная дыра. Вроде как труба , и меня всасывает. Тянет долго. Наконец, выбрасывает куда-то. Грунт каменистый. Ничего нет вокруг.
Вдруг вижу: слева высокий мужчина стоит. Я к нему. Хочу спросить, где я нахожусь. И тут я вижу его взор. Страшные глаза, нечеловеческие. Как у зверя в прыжке. У меня душа заледенела. Первая мысль: бежать! Развернулась, а сама думаю: ну куда я от него скроюсь ! Закричала: «Господи, спаси!». И вдруг почувствовала облегчение. Рядом появился кто-то другой. Я его не вижу, но чувствую: красивый такой. Как только злой пытается схватить меня, он становится между нами. И так мы бежим. Неожиданно спотыкаюсь о какой-то словно стеклянный барьер. Падаю.
А злой останавливается у барьера. Не может его переступить. На меня даже не смотрит. Уходит.
Что такое ? Да что у меня такое ? Почему тот за мной гнался ?
И тут справо и слева за мной оказываются двое. Я их не вижу, но они меня ведут. Как заключенную. После смерти человек лишается не только тела. У него нет воли. В этом мире не хочешь идти, хочешь убежать , скрыться, но не можешь.
Я ощущаю, что лечу все ниже., словно раскрылась земная кора. Оказываюсь у края бездны. Мне говорят:»Смотри!» Проносится мысль: неужели сбросят ? Я закрываю лицо ладошками, потому что запах.
Меня чуть не вырвало. Теперь знаю: так пахнет мертвое тело. Ничего не видно. А они опять:»Смотри!». Я глянула и в ужасе отпрянула. Миллионы людей ! Как головастики в бочке. Рыдания, вопли, стоны. На глубочайшем дне люди всех цветов кожи. Они … испражняются на глазах друг друга. Невыносимая вонь !
Я спрашиваю: «Как они сюда попали ? Как их спасти ? Надо какой-то канат. Почему к ним так безразличны ?
А мне в ответ: «Здесь человеческие пороки».
Как это , пороки ?
«Извращенцы, блудники, прелюбодеи, развратители малолетних, мужеложники, скотоложники…» Я и слов таких не знала. Мне говорят: «Прикосновение этих людей приносит страдания. Они получили то, что заслужили…».
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
И вдруг вижу поле. Канавка какая-то. Ко мне спиной сидят две женщины.. И детки. Испачканные, грязные. Как они попали сюда ?
Мне говорят:» Это нерожденные дети…»
Как это ?
«Аборты… И твои здесь…».
У меня волосы встали дыбом. Я ведь делала аборты. И не ведала, что это грех. Мне придется отвечать за них ?
Женщины не обернулись. Молчали. И тут я поняла, что меня ждет наказание. Нашла непередаваемая тоска…
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
«…Каменистая дорога поднималась выше. И тут на восточной стороне как бы рассеялись облака, и показалось огромное здание. Массивная дверь приоткрылась.. Две женщины. Они были чистенько одеты ! У одной головной убор, теперь я знаю что монашеский. Она увидела меня и захлопнула дверь. Я стала стучать. Мне ответили:»Слушай голос. Освобождается отмоленная».
На западе куда показала женщина, я увидела свалку. Старые серые барачные строения вроде свинарников. Одна дверь открыта. Внутри – огромное количество людей. Стоят вплотную друг к другу. множество лишенных улыбок, усталых, непередаваемо грустных лиц.
И тут раздался голос. Громкий, необычайно торжественный и монотонный. Он шел как бы с небес, но неба над нами не было, был лишь каменный свод. От этого голоса все дрожало. Люди замерли, подняв головы кверху. Голос назвал имя…
Из барака вышла древняя-древняя старушка. Обычно души молодые, но она была старой. С надеждой смотрела вверх. Но голос замолчал.
Между тем одну женщину одевали. Я поняла : для поднятия наверх.
Все во мне всколыхнулось - до боли в сердце. Не все потеряно, когда в роду появляется молящийся. он может вымолить прощение.»
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
"Потом меня снова повели вниз. Открылась скальная завеса. Обдало огненным жаром. Там , в серой мгле, в каменном котловане кипела раскаленная лава. И в ней варилась уха. Живая человеческая уха. Огромное количество людей. Головы на мгновение выныривали на поверхность, чтобы глотнуть воздуха, крикнуть, и тут же скрыться в безжалостном пекле мук.
Хотелось убежать, просить о помощи, но жертвы сами взывали ко мне. Они молили о пощаде. Они обезумели от боли.
«Здесь все: убийцы, колдуны, ведьмы. Все те, кто спокойно не жил на земле. Они не понимали цены своей вечности».

И вдруг тяжесть. Сильный толчек. Я открыла отяжелевшие глаза. Рядом с кроватью на коленях стоит сбивший меня мужчина. И плачущим голосом говорит: «Только снова не умирайте, я вашу машину починю…»
Я еще не поняла где нахожусь. Спросила: "И вы здесь?"

(Воробъевсий Ю. «Русский дом» №4, 1998)
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
http://3rm.info/2920...otovilovym.html

«Адские муки, пережитые на земле Николаем Мотовиловым

Составитель летописи Серафиио-Дивеевского женского монастыря архимандрит Серафим (Чичагов) описывает следующее страшное событие в жизни Николая Александровича Мотовилова, великого почитателя и усердного послушника Саровского старца Серафима:

«Как-то в беседе с преподобным Серафимом коснулся разговор о вражьих нападениях на человека. Преподобный поведал о своей страшной борьбе в течении 1000 ночей и дней с бесами. Мотовилов так вдохновился повестью старца, что от души воскликнул: "Батюшка, как бы я хотел побороться с бесами!"

Однажды ему попалась записка об исцелении одной бесноватой девицы у раки святителя Митрофана Воронежского.

"Я задумался, – пишет Мотовилов, – как это может случиться, что православная христианка, приобщающаяся пречистых и животворящих Тайн Господних, и вдруг одержима бесом, и притом такое продолжительное время, как тридцать с лишним лет. И подумал я: «Вздор! Этого не может быть! Посмотрел бы я, как бы посмел в меня вселиться бес, раз я часто прибегаю к Таинству святого причащения».

И в это самое мгновение, страшное, холодное, зловонное облако окружило его и стало входить в его судорожно стиснутые уста.

Как ни бился несчастный, как ни старался защитить себя ото льда и смрада, вползавшего в него облака, оно вошло в него все, несмотря на его нечеловеческие усилия.

Руки были точно парализованы и не могли сотворить крестного знамения; застывшая от ужаса мысль не могла вспомнить спасительного имени Иисусова. Отвратительно – ужасное совершилось. Для него наступил период тягчайших мучений. Собственноручная рукопись дает такое описание испытанных им мук: "Господь сподобил меня на себе самом испытать истинно…три геенские муки: первая – огня несветимого и неугасимого… в течение трех суток, так что я чувствовал, как сожигался, но не сгорал. Перестали эти муки лишь после исповеди и причащения святых Тайн Господних, молитвами архиепископа и заказанными им по всем церквам воронежским и по всем монастырям заздравными ектениями.

Вторая мука в течение двух суток – тартара лютого, гееннского, так что и огонь не только не жег, но и согревать меня не мог. Я с полчаса держал руку над свечой, и она вся закоптела донельзя, но не согрелась даже. Но обе эти муки по причащении давали мне хоть возможность есть, и пить, и спать немного мог при них, и видимы они были всем.
Но третья мука гееннская, хотя на пол – суток еще уменьшилась, но за то велик был ужас и страдания от неописуемого и непостижимого. Как я жив остался от нее! Исчезла она от исповеди и причащения святых Тайн Господних.… Эта мука была – червя неусыпного гееннского. И червь этот никому более, кроме меня самого и архиепископа, не был виден, но я весь сам был преисполнен этим наизлейшим червем, который ползал во всем мне, грыз всю мою внутренность, но и выползаючи чрез рот, уши и нос, снова во внутренности мои возвращался. Бог дал мне силу на него, и я мог брать его в руки и растягивать...».

Вскоре, после этого, страшного и недоступного для обыкновенного человека, испытания, Мотовилов имел видение своего покровителя, преподобного Серафима (скончавшегося пред этим), который утешал страдальца обещанием, что ему дано будет исцеление при открытии мощей святителя Тихона Задонского и что до того времени вселившийся в него бес уже не будет его так жестоко мучить. Действительно, чрез тридцать с лишком лет совершилось это событие по великой его вере…

В день открытия мощей святителя Тихона Задонского, Мотовилов стоял в алтаре, молился и горько плакал о том, что Господь не посылает ему исцеления. Во время пения херувимской песни он взглянул на горнее место и увидел на нем святителя Тихона, который благословил плачущего Мотовилова, и стал невидим. Мотовилов сразу почувствовал себя исцеленным».
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
http://www.youtube.c...DzDLiDo0#t=1549

После 1 часа.