Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Насколько Вы христианин?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
49 ответов в этой теме

Голосование: Согласны ли Вы с утверждениями ниже? (45 пользователей проголосовало)

Считаете ли Вы, что...

1. альтруизм лучше, чем эгоизм (22 голосов [8.40%])

Соотношение ответов: 8.40%

2. аскетизм лучше, чем любовь к комфорту (20 голосов [7.63%])

Соотношение ответов: 7.63%

3. застенчивость лучше, чем наглость (23 голосов [8.78%])

Соотношение ответов: 8.78%

4. милосердие лучше, чем непреклонная справедливость (19 голосов [7.25%])

Соотношение ответов: 7.25%

5. мягкость характера лучше, чем жёсткость (15 голосов [5.73%])

Соотношение ответов: 5.73%

6. непритязательность лучше, чем амбициозность (13 голосов [4.96%])

Соотношение ответов: 4.96%

7. постоянство лучше, чем изменчивость (21 голосов [8.02%])

Соотношение ответов: 8.02%

8. простота лучше, чем утончённость (16 голосов [6.11%])

Соотношение ответов: 6.11%

9. сдержанность чувств лучше, чем эмоциональность (21 голосов [8.02%])

Соотношение ответов: 8.02%

10. скромность в запросах лучше, чем честолюбие (23 голосов [8.78%])

Соотношение ответов: 8.78%

11. смирение лучше, чем гордость (13 голосов [4.96%])

Соотношение ответов: 4.96%

12. целомудрие лучше, чем сексуальная свобода (24 голосов [9.16%])

Соотношение ответов: 9.16%

13. щедрость лучше, чем бережливость (24 голосов [9.16%])

Соотношение ответов: 9.16%

14. я несогласен (-на) ни с одним утверждением! (8 голосов [3.05%])

Соотношение ответов: 3.05%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Внимание! Если Вы не поставили галочку на каком-либо из утверждений, это автоматически означает, что второе качество Вы считаете более положительным, чем первое!

Здесь я спрашиваю о тех качествах, которые нельзя однозначно назвать ни положительными, ни отрицательными. Во всяком случае, на их счёт возможны споры. Каждое них имеет свою противоположность. Каждое из утверждений [с которыми я предлагаю Вам или согласиться (поставив галочку), или не согласиться (не поставив галочку)], является моральной позицией, которую христианская культура учит считать правильной. Но у каждого из нас ведь есть ещё и своя голова на плечах...

Это - сложный опрос! Здесь нужно думать над каждым пунктом! Но тем он и интереснее!

Моя благодарность не будет знать границ, если Вы, проголосовав, укажете в посте ниже пункты, с которыми Вы несогласны и объясните, почему!

Огромное спасибо следующим уважаемым участникам форума:

u-238, Korsar, protuberanz, Indiana Jones,

Сообщение изменено: kazimir, 31 Март 2012 - 19:13.

"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Цитата
Моя благодарность не будет знать границ, если Вы, проголосовав, укажете в посте ниже пункты, с которыми Вы несогласны и объясните, почему!

а почему имеено эти пункты выбраны как христианские добродетели?
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Лысый @ 24.3.2012, 22:50) (смотреть оригинал)
а почему имеено эти пункты выбраны как христианские добродетели?

Потому что я, автор опроса, так решил! А Вы сделали бы иначе? Расскажите пожалуйста, как именно.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

u-238

u-238

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: Понтид+КМ полесского типа (матуризированный понтид)
  • Вероисповедание:Агностик
По пунктам, с чем не согласен:
1. альтруизм лучше, чем эгоизм - этот пункт мне кажется противоестественным, т.к. все люди больше эгоисты, и действуют, в первую очередь исходя из личных интересов, даже помагая другим.
2. застенчивость лучше, чем наглость - опять же противоестественно, в эволюционной борьбе (как и в любой другой) побеждали (и побеждают), отнюдь не застенчивые.
3. милосердие лучше, чем непреклонная справедливость - для меня справедливость принципиально важнее любого милосердия.
4. мягкость характера лучше, чем жёсткость - см. п.2.
5. непритязательность лучше, чем амбициозность - просто личное убеждение.
6. простота лучше, чем утончённость - а как же искуство, эстетика? - здесь все на любителя (спорная добродетель).
7. скромность в запросах лучше, чем честолюбие - как по мне это утверждение почти аналогичо п.5.
8. смирение лучше, чем гордость - как показывает практика, смирение ни к чему хорошему не приводит, что можно видеть на примере европейской толерантности (смиренно опустив голову идти на закланье?).

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(u-238 @ 24.3.2012, 16:46) (смотреть оригинал)
По пунктам, с чем не согласен:
1. альтруизм лучше, чем эгоизм - этот пункт мне кажется противоестественным, т.к. все люди больше эгоисты, и действуют, в первую очередь исходя из личных интересов, даже помагая другим.
2. застенчивость лучше, чем наглость - опять же противоестественно, в эволюционной борьбе (как и в любой другой) побеждали (и побеждают), отнюдь не застенчивые.
3. милосердие лучше, чем непреклонная справедливость - для меня справедливость принципиально важнее любого милосердия.
4. мягкость характера лучше, чем жёсткость - см. п.2.
5. непритязательность лучше, чем амбициозность - просто личное убеждение.
6. простота лучше, чем утончённость - а как же искуство, эстетика? - здесь все на любителя (спорная добродетель).
7. скромность в запросах лучше, чем честолюбие - как по мне это утверждение почти аналогичо п.5.
8. смирение лучше, чем гордость - как показывает практика, смирение ни к чему хорошему не приводит, что можно видеть на примере европейской толерантности (смиренно опустив голову идти на закланье?).

альтруизм также натурален как эгоизм и очень важен для выживания вида, может он реже проявляется, ну и одни люди склонны больше к эгоизму другии к альтруизму

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
я в какой-то мере согласен с этими утверждениями

милосердие лучше, чем непреклонная справедливость --- в некоторых случаях справидливость становится справидливее если проявляется милосердность, да и оступиться каждый может

простота лучше, чем утончённость ---- ну не эстет я, практический ничего не знаю про моду, популярные брэнды одежды, картины, статуи и другии произведения искуства, не то что мне картины не нравятся, я нахожу их красивыми тоже, но мне на много будет интересней пойти на выстовку игрушек, компьютерных игр, мотоциклов или машин, в археологический или исторический музей чем на выстовку картин

сдержанность чувств лучше, чем эмоциональность --- ну это для меня очень натурально, достаточно усложняет жизнь в США, где везде идёт пропаганда эмоцианальности и все от тебя ожидают бурю эмоций, увы из-за этого часто меня люди неправильно инторпретируют

Сообщение изменено: Korsar, 25 Март 2012 - 04:40.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Korsar @ 25.3.2012, 5:52) (смотреть оригинал)
я в какой-то мере согласен с этими утверждениями

Со всеми до единого?

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(kazimir @ 24.3.2012, 23:26) (смотреть оригинал)
Со всеми до единого?

не с перечислиными мной

u-238

u-238

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
Цитата(Korsar @ 25.3.2012, 4:32) (смотреть оригинал)
альтруизм также натурален как эгоизм и очень важен для выживания вида, может он реже проявляется, ну и одни люди склонны больше к эгоизму другии к альтруизму

А Вы могли бы привести пример поступков продиктованных исключительно альтруизмом и лишенных любых личных выгод (просто интересно Ваше видение альтруизма-эгоизма)?

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(u-238 @ 25.3.2012, 1:36) (смотреть оригинал)
А Вы могли бы привести пример поступков продиктованных исключительно альтруизмом и лишенных любых личных выгод (просто интересно Ваше видение альтруизма-эгоизма)?

альтруизм присущь и другим видам например обезьянам, я читал про такой эксперемент, несколько обезьян посадили в клетку и к клетке привязали два каната, на конце одного было много вкусной еды, на другом мало невкусной, вскоре обезьяны разобрались какой канат надо тянуть и тянули только тот на конце которого была вкусная еда, через некоторое время посадили напротив них другую обезьяну, и вследующий раз когда они захотели есть и потянули за канат за вкусной едой, то напротив другую обезьяну било током, после нескольких попытак обезьяны только тянули канат на конце которого мало невкусной еды, чтоб другую обезьяну не било током

ну альтруистическое поведение у людей имеет много примеров в очень опасных ситуациях, чтоб спасти своих родствеников, род, племя, друзей

если один солдат не прыгнет на гранату, которая упала рядом то погибнет целый отряд, так что альтруизм важен для выживания, как и эгоизм

Сообщение изменено: Korsar, 25 Март 2012 - 06:00.

u-238

u-238

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
Цитата(Korsar @ 25.3.2012, 8:58) (смотреть оригинал)
ну альтруистическое поведение у людей имеет много примеров в очень опасных ситуациях, чтоб спасти своих родствеников, род, племя, друзей

С моей точки зрения это тоже особое проявление эгоизма т.к. человек спасает своих близких, людей своего народа, расы, а не каких-то инородцев (просто личное мнение).

protuberanz

protuberanz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 593 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: восточный мед
  • Вероисповедание:-
Выбрал:

аскетизм лучше, чем любовь к комфорту
застенчивость лучше, чем наглость
постоянство лучше, чем изменчивость
сдержанность чувств лучше, чем эмоциональность
целомудрие лучше, чем сексуальная свобода

И все жё во многих утверждениях указаны две крайности, между которыми многое умещается.
Ну и альтруизм, по моему мнению, в лучшем случае суть более утонченный эгоизм.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Цитата(kazimir @ 25.3.2012, 0:00) (смотреть оригинал)
Потому что я, автор опроса, так решил!
ага, "мой осёл, куда хочу, туда и ставлю"
Цитата
А Вы сделали бы иначе?
вообще бы не делал - эти вопросы как-то не волнуют.
Цитата
Расскажите пожалуйста, как именно.
надо подумать. Собственно пользователь u-238 привёл первый аргумент - часть пунктов идёт вразрез с эволюционными требованиями. А насколько перечисленные пункты соответствуют христианству надо ещё прикинуть.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Отметил следующее...

Цитата
альтруизм лучше, чем эгоизм

Цитата

Цитата

Цитата
непритязательность лучше, чем амбициозность

Цитата

Цитата
простота лучше, чем утончённость

Цитата

Цитата
скромность в запросах лучше, чем честолюбие

lcf

lcf

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Национальность:Найман
  • Фенотип: _
  • Вероисповедание:_
Цитата

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
остальные прокаментирую

альтруизм лучше, чем эгоизм ---- здоровый эгоизм важен, тот кто не любит себя не может любить других

аскетизм лучше, чем любовь к комфорту ----- весь ход развития человечества, сделать жизнь комфортней и легче, для этого мы придумываем разные технологии, можно просто тренеровать тело, чтоб оно могло в трудных условиях вытерпеть, много заниматься спортом, особенно на выносливость

застенчивость лучше, чем наглость ----- оба качества не хороши для жизни, застенчивасть тебя ограничивает, наглость мешает общению и увеличивает количиство конфликтов

мягкость характера лучше, чем жёсткость ------- жёсткость характера помогает пройти много трудностей и часто отстоять себя

непритязательность лучше, чем амбициозность ----- амбиции двигают прогресс, и могут указывать путь в жизни куда стремиться, если не знаешь куда хочешь прийти, то и никуда не придёшь, надо обязательно какието отметки поставить, даже если их не добьёшся у тебя будет путь

постоянство лучше, чем изменчивость ----- всё постоянно изменяется, не знаю как это относится к Христианству

скромность в запросах лучше, чем честолюбие ---- здаровые запросы мотивируют что-то делать, если нет запросов то зачем напрягаться

смирение лучше, чем гордость ---- гордасть нужна, но и умение признать свою ошибку тоже важно, оба качества важны

целомудрие лучше, чем сексуальная свобода ------ кому как, выбор каждого, для меня главное чтоб секс был безопасный и болезни не распростронялись, ну и ещё чтоб гомосятины не было, тошнит от них, чисто органический, без никакой религиозной подоплёки

щедрость лучше, чем бережливость ----- тупая скупость это отстой, деньги это только инструмент и умения с ними обращаться это тоже мастерство

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
lcf
Цитата

Это утверждения, с которыми Вы согласны, а с остальными - нет, я правильно понял?

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
критика: есть заповеди и смертные грехи. Так вот, из этих статей можно вывести только часть характеристик, а вот откуда взялись остальные?
Или проще: пусть автор укажет исходник, список благодетелей, откуда взял.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Лысый @ 26.3.2012, 17:13) (смотреть оригинал)
критика: есть заповеди и смертные грехи. Так вот, из этих статей можно вывести только часть характеристик, а вот откуда взялись остальные?

В этих парах противоположностей (дихотомиях), служащих предметом опроса, к какой стороне в каждом случае больше склоняется христианская этика, по-Вашему? Перечислите, пожалуйста. По-моему, какие-то сомнения могут возникнуть лишь насчёт пары сдержанность - эмоциональность, здесь позиция ближе к нейтральной, но если выбирать между этими двумя, то скорее к первой.
Цитата(Лысый @ 26.3.2012, 17:13) (смотреть оригинал)
пусть автор укажет исходник, список благодетелей, откуда взял.

Какие источники, о чём Вы? Мы говорим не о том, что древние тольтеки считали хорошим и плохим. Христианской этикой пропитана вся европейская культура, не знать её основные положения - стыдно!
Цитата(Лысый @ 25.3.2012, 16:29) (смотреть оригинал)

Вот и прекрасно!

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Пользователю Korsar - моя особая благодарность и уважение. Вы - настоящий философ!
На этом сайте нашлись четыре человека, отвергшие абсолютно все утверждения в опросе. Никто из них пока не высказал свою позицию, что очень жаль, так как именно она интересна более всего.

Сообщение изменено: kazimir, 27 Март 2012 - 00:25.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Цитата(kazimir @ 27.3.2012, 1:27) (смотреть оригинал)
Какие источники, о чём Вы? Мы говорим не о том, что древние тольтеки считали хорошим и плохим. Христианской этикой пропитана вся европейская культура, не знать её основные положения - стыдно!

Давайте не будем забывать о том, что "христианская этика", как вы выразились, тоже на чём то базировалась, помимо всего её "основные положения", как вы выразились, являются положениями "общечеловеческими", что не говорит об их происхождении от "христианской этики, культуры и т.п". Тест можно было назвать, "насколько Вы нравственны", а не насколько Вы "христианин", но автор темы так пожелал, его право. Сильно не вникал в тест, но есть много но, отсюда будет "пахнуть" однобокостью. К примеру, щедрость - бережливость, в корне не понятно, для меня это две добродетели которые имеют 2 крайности, расточительность - щедрость - скупость, тоже делаем и под бережливость вставляя её вместо щедрости. Но кто, или что будет выступать критерием этих двух добродетелей, как можно говорить, что щедрость, лучше чем бережливость, если это два разных субстанциональных понятия, и которые в одной ситуации не соприкасаются в своей деятельности, а в другой взаимодополняют друг друга. Если я где-то "зажал"," отказал" то меня нельзя назвать щедрым, но и нельзя назвать бережливым. Без установленных рамок, в контексте которых будут обсуждаться эти категории, это переливания с "пустого в порожнее". Можно сказать, что я бережлив в своей щедрости и альтруистичен в своём эгоизме, Казимир надеюсь Вы понимаете про что я Вам говорю, ваши моральные позиции настолько расплывчаты, как и термин мудрое счастье, а размышления над ними, без конкретных рамок, ситуаций и т.п.,настолько же бессмысленно, если бы был опрос, кто лучше "мама или папа". Прошу не воспринимать лично, Вы молодец, что делаете опросы, но если прорабатываете, прорабатывайте каждые мелочи заранее.

Сообщение изменено: Yarilo, 27 Март 2012 - 06:54.

Любите друг друга

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Мне кажется, что нельзя эти качества приписывать христианству. Ведь они восновном не религиозного содержания, а этического, нравственного.

Те же христианские заповеди, тоже не имеют ярко религиозной окраски. Их подобие было и у язычников:
http://tverzha.ru/archives/699
правда, различие есть лишь в том, что в языческих заповедях, часто указывают и правовые отношения между людьми.

Сообщение изменено: Vognejar, 27 Март 2012 - 08:15.

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

lcf

lcf

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Национальность:Найман
  • Фенотип: _
  • Вероисповедание:_
Цитата(kazimir @ 26.3.2012, 17:52) (смотреть оригинал)
lcf

Это утверждения, с которыми Вы согласны, а с остальными - нет, я правильно понял?

Да, но с остальными сложнее всё...

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Цитата
собственно основные положения перечислил, остальные дополнения вроде как не имеют авторства, во всяком случае все мои попытки его узнать наталкиваются на ответ по типу вашего: ну как же, это ведь общеизвесно ag.gif

Цитата

Вот и прекрасно!
не, ну сами понимаете - позно ведь.

Игото, берём список грехов и заповеди и выводим из них . при этом помним, что заповеди были даны моисеем стаду древних жыдов как тема для внутреннего пользования, то есть для своих.
Цитата
альтруизм лучше, чем эгоизм
"возлюби ближнего как самого себя" прямо противоречит. кстати, о дальних ни слова не сказано.
Цитата
крайне спорное суждение в принципе. хотя бы потому, что понятие комфорта постоянно меняется. и лет сто назад довольно скромные условия на сегодня были б там дикой роскошью. но вместе с тем список смертных грехов намекает, что не надо усердствовать.
Цитата
вообще ниоткуда не вытекает.
Цитата
милосердие лучше, чем непреклонная справедливость
это вообще баг, вызванный процедурой покаяния.
Цитата
мягкость характера лучше, чем жёсткость
ещё раз перечитайте список заповедей - это путь не для слабых.
Код
непритязательность лучше, чем амбициозность
согласно списка грехов однозначно да.
Код
Код
простота лучше, чем утончённость
Код
Код
скромность в запросах лучше, чем честолюбие
Код
смирение лучше, чем гордость
Код
вообще ниоткуда не вытекает. хотя да, поскольку машка залетела непонятно от кого создаёт крайне неудобный прецендент.
Код
щедрость лучше, чем бережливость

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Лысый вы разозлились?
Любите друг друга

Romanix

Romanix

Пока не спец

• Пользователи
  • PipPip
  • 728 сообщений
  • Национальность:Славянский микс(русский+поляк+словак)
  • Фенотип: балтид+небольшое альпиноидное и нордическое влияние
  • Y-ДНК:R1a1-Z280
  • мтДНК:H2a5
  • Вероисповедание:Православие
я не очень верующий человек,но и атеистом я не являюсь,есть что то необьяснимое в этом мире,не материальное
О заслугах человека следует судить не по его великим достоинствам,а по тому как он их применяет...(Франсуа де Ларошфуко)

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Цитата(Yarilo @ 27.3.2012, 16:51) (смотреть оригинал)
Лысый вы разозлились?
само миролюбие. просто непонятны утверждения и их происхождение.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Yarilo @ 27.3.2012, 10:52) (смотреть оригинал)
К примеру, щедрость - бережливость, в корне не понятно, для меня это две добродетели которые имеют 2 крайности, расточительность - щедрость - скупость, тоже делаем и под бережливость вставляя её вместо щедрости. Но кто, или что будет выступать критерием этих двух добродетелей, как можно говорить, что щедрость, лучше чем бережливость, если это два разных субстанциональных понятия, и которые в одной ситуации не соприкасаются в своей деятельности, а в другой взаимодополняют друг друга. Если я где-то "зажал"," отказал" то меня нельзя назвать щедрым, но и нельзя назвать бережливым. Без установленных рамок, в контексте которых будут обсуждаться эти категории, это переливания с "пустого в порожнее". Можно сказать, что я бережлив в своей щедрости и альтруистичен в своём эгоизме

Я специально подбирал варианты так, чтобы среди них не было ни явно положительных, ни явно отрицательных. Расточительность и скупость - явно отрицательные качества, в них нет никаких плюсов. От Вас требуется лишь указать, что Вы считаете чуть более положительным, пусть самую малость.
Цитата(Yarilo @ 27.3.2012, 10:52) (смотреть оригинал)
но если прорабатываете, прорабатывайте каждые мелочи заранее.

Больше прав тот, кто делает, чем тот, кто критикует, "сильно не вникая в тест"!

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Итак, Лысый, если Вы считаете, что христианская этика ценит эгоизм выше альтруизма, гордость выше смирения, сексуальную свободу выше целомудрия и т. д., то это ничего не говорит нам о христианстве, а только о Ваших альтернативных представлениях о нём. Эта религия отличается от иудаизма тем, что основана не только и не столько на "заповедях, данных моисеем стаду древних жыдов", сколько на евангелиях, посланиях апостола Павла, писаниях отцов церкви (например, блаженного Августина). Читали что нибудь из этого?
Всем имеющим альтернативные представления о христианстве: просьба воспринимать этот опрос исключительно по сути, не заморачиваясь на названии и концепции.

Resident

Resident

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Фенотип: восточный нордид
  • Вероисповедание:...
Как можно выбирать из двух крайностей? Все хорошо в меру.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей