В Торжок не добрался, а вот в Твери и в пригороде пробыл весь день. Завтра выложу некоторые фотографии, хотя город не такой уж и маленький. Население Твери около 400 000 жителей.
В целом Тверь представляет собой стандартный российский город советского образца с помпезной советской архитектурой, памятником Ленину и Марксу. Все, как полагается в таких случаях. В этом плане не думаю, что Тверь кого-то удивит своими особенностями, поскольку они такие же, как и в других городах советской эпохи. Но есть в Твери улочки со старыми деревянными домами (например ул. Бебеля и пер. Трудолюбия). Я думаю именно эта часть города наиболее интересна в качестве экскурсии. Во-первых этот райончик создает впечатление уюта, во-вторых представляется возможность посмотреть исконную народную архитектуру. Из минусов хочется отметить совершенную неорганизованность и запущенность вокзала и привокзальной территории... Мне кажется это бич российских городов, ведь с них начинается знакомство путешественника с городом.
Почему я не доехал в Торжок это отдельная история, но я и сам такого не ожидал. Дело в том, что я не взял с собой паспорт, а без паспорта билеты в Торжок не продают. В общем путешествие получилось как всегда интересным и запоминающимся