Ответственный редактор: Т.А. Шрадер
Издательство: МАЭ РАН
Год издания: 2012
Питейные традиции Норвегии, А. Н. Ливанова
Цитата
Разумеется, в том, что касается употребления пива, вина и крепких
напитков, проявляются определенные региональные особенности. Так,
традиционно высоко потребление крепких напитков на севере страны. На
религиозном юго-западе, напротив, много трезвенников, а в области Трён-
делаг производят больше всего самогона. В Осло и больших городах на-
блюдается постепенный рост потребления вина и коньяка на фоне умень-
шения потребления акевита. В конечном счете определяющими являются
индивидуальные качества личности. Но последнее справедливо не только
для Норвегии и не только в том, что касается алкоголя.
напитков, проявляются определенные региональные особенности. Так,
традиционно высоко потребление крепких напитков на севере страны. На
религиозном юго-западе, напротив, много трезвенников, а в области Трён-
делаг производят больше всего самогона. В Осло и больших городах на-
блюдается постепенный рост потребления вина и коньяка на фоне умень-
шения потребления акевита. В конечном счете определяющими являются
индивидуальные качества личности. Но последнее справедливо не только
для Норвегии и не только в том, что касается алкоголя.
http://www.kunstkame...31-196-1_27.pdf
P.S.: По поводу Тренделага- ничего удивительного, ведь там максимум R1a по Норвегии- 31,5 %
