Вообще достаточно интересна эта тема, по топонимам так вообще можно дойти до Черниговщины, но увы археологически подтверждено лишь то что кельты были только в Закарпатье.
До терр. Чернигова кельты, конечно, не распостранялись, но запад Украины их максимальное движение на восток. Среди славянских народов наиболее сохранили
кельт. следы - чехи, их страна Богемия и названа в честь кельт. племени бойев, некогда здесь обитавших. Интересно и сопоставить нек. черты присущие кельтам и чехам, это консервативное сохранение архаики, что не типично в целом для славян. А Чехия и прежде всего Прага, наиболее сохраненный из слав. столичных городов. Чешский язык - наиболее архаичный из славян., сохранил мелодич. ударение, например и др. арх.грамматич.формы, правда словарь претерпел реконстркуцию в сторону славянизации в начале 20 века, после ухода автро-немцев, но эта также показатель в сторону архаизации.
Вообще же
тема кельсткого субстрата в европейских народах занимательна. С одной стороны кельты очень широко расселены были по контенету. С другой стороны - кроме надавно образовавшейся Ирландии не было чисто кельт. государств. Это говорит об определенных чертах этого суперэтноса. Он растворен в более "внешних" государственно-образующих и агрессивных нациях, в германизированных британцах и перво-американцах (тк среди них было много ирланцев), в романизированных французах, португальцах и испанцах. Но все эти народы обьединяет стремление к динамике движения и романтизм освоения (затем коллонизации) новых территорий - может от древнекельтского стремления к широте расселения (на восток до Украины, на север до Шотландии, на юг до Испании).
Другая общая черта кельтов - связь с глубинами древней магии язычества, связывающей человека и его символы - Стоунхедж, друиды, барды, что перешло в консерватизм сохранения своих корней и опора на внутреннее достоинство (или гордость до претенциозности), присущее всем народам пропитанным кельтским глубинным субстратом.