Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Ногтевые пластины
Started By
Хельдинг
, июля 26 2009 08:23
Опубликовано 26 Июль 2009 - 11:51

Недавно наблюдал интересную форму ногтевых пластин. Фото нет, но опишу словами. Тип у человека был в основе сублапаноидный. Пластины ногтей были квадратной формы, не цилиндрические, а скорее сферические, настолько широкие, что по бокам пальцев кожи почти не было видно. Накрывали конец пальца, как щитом, целиком.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 26 Июль 2009 - 12:05

У динароидов, атланто-медитерраноидов, нороидов и нордоидов пальцы, как правило, довольно длинные, соответственно, длинной и узкой является ногтевая пластина.
Несколько лет назад я работал с одним товарищем, у которого фаланги пальцев были короче, чем у меня примерно в 1,75-2 раза. Тогда меня это очень удивляло.
Несколько лет назад я работал с одним товарищем, у которого фаланги пальцев были короче, чем у меня примерно в 1,75-2 раза. Тогда меня это очень удивляло.
Опубликовано 28 Июль 2009 - 15:15

У меня был одноклассник, визуально очень похожий на кавказца, но с фамилией Винник.
Опосля цей Винник уехал в Израиль (начало 90-х). Так вот, ногти у него были мизерные, совсем на кончиках пальцев, от всей фаланги занимали процетов 20, не больше.
У меня ногтевая пластина длинная (примерно 60% фаланги), но не узкая.
ВотЪ.
Опосля цей Винник уехал в Израиль (начало 90-х). Так вот, ногти у него были мизерные, совсем на кончиках пальцев, от всей фаланги занимали процетов 20, не больше.
У меня ногтевая пластина длинная (примерно 60% фаланги), но не узкая.
ВотЪ.
Раса - вот что важно. Задача расы - самосовершенствование, создание более совершенного человека.
У. Пирс "Охотник"
У. Пирс "Охотник"
Опубликовано 08 Август 2009 - 14:26

Опубликовано 09 Август 2009 - 21:03

Цитата(magda @ 9.8.2009, 23:40) (смотреть оригинал)
а по-моему никакой корреляции между антротипом и ногтевыми пластинами нет. На каждый пример тут можно тыщу контрпримеров привести...
Корелляция есть только с психосоматическими типами. Изящные тонкокостные типы будут иметь продолговатые ногтевые пластины, а робустные - квадратные. С точки зрения популяционной антропологии, действительно - корреляции нет, т.к. в пределах одной популяции присутствует весь спектр психосоматических типов.
Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 12:16

Цитата(ВИТ @ 26.7.2009, 15:51) (смотреть оригинал)
Недавно наблюдал интересную форму ногтевых пластин. Фото нет, но опишу словами. Тип у человека был в основе сублапаноидный. Пластины ногтей были квадратной формы, не цилиндрические, а скорее сферические, настолько широкие, что по бокам пальцев кожи почти не было видно. Накрывали конец пальца, как щитом, целиком.
Это дистрофия ногтей по типу" часовых стекол", сочетается, как правило, с синдромом "барабанных" палочек (гипертрофия тканей концевых фаланг пальцев).
Наблюдается данная патология при хронических обструктивных бронхитах, бронхоэктатической болезни, пороках сердца, при синдроме хронического легочного сердца, циррозе печени, аутоиммунном тиреоидите, болезни Крона, НЯК и некоторых др. заболеваниях.
Фото- пример:

Встречается у сублаппоноидов, нордоидов, балтоидов, понтоидов и прочих, при наличии приведенных выше заболеваний

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 12 Июнь 2010 - 18:40

Цитата(Skalagrim @ 10.8.2009, 1:03) (смотреть оригинал)
Корелляция есть только с психосоматическими типами. Изящные тонкокостные типы будут иметь продолговатые ногтевые пластины, а робустные - квадратные. С точки зрения популяционной антропологии, действительно - корреляции нет, т.к. в пределах одной популяции присутствует весь спектр психосоматических типов.
при всей моей ширококостности вот какие у меня ногти)))
еще до конца не выяснила кто я)))
Вложенные файлы
Сообщение изменено: oli, 13 Июнь 2010 - 09:40.
определите пожалуйста тип http://www.balto-sla...?showtopic=4082
Опубликовано 12 Июнь 2010 - 20:24

Цитата(oli @ 12.6.2010, 21:40) (смотреть оригинал)
при всей моей ширококостности вот какие у меня ногти)))
А обрежте их на мужской манер

Опубликовано 12 Июнь 2010 - 20:42

Цитата(Skalagrim @ 13.6.2010, 0:24) (смотреть оригинал)
А обрежте их на мужской манер 

если присмотреться, видно, где ноготь отросший а где нет.... укоротить не проблема, но это целое дело лак снимать и тд... они узкие и вытянуто-овальные) очень удобно для девушки)))
Опубликовано 12 Июнь 2010 - 20:50

Цитата(oli @ 12.6.2010, 23:42) (смотреть оригинал)
если присмотреться, видно, где ноготь отросший а где нет.... укоротить не проблема, но это целое дело лак снимать и тд... они узкие и вытянуто-овальные) очень удобно для девушки)))
Всё дело в общем виде. Если и присматриваться, то общий вид оставлаeт представление. Старый добрый трюк: <--> >--< зриительного обмана. Мужчины тоже ногти по разному стригут, кто округло, кто по самые ... , а кто и о красе ногтей (С) думает или о совмещении их с отвёрткой

Опубликовано 12 Июнь 2010 - 20:57

Кстати было бы интересно открыть тему о форме кулака... Пальцы в сжатом состоянии у разных индивидов приобретают совершенно разную форму кулака. У некоторых костяшки почти не выступают и угол при сжатии больше 90 градусов.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 13 Июнь 2010 - 09:43

у меня именно так, думаю, зависит от длины фаланг
Вложенные файлы
Сообщение изменено: oli, 13 Июнь 2010 - 09:53.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 20:37

ну почему бессмысленный вопрос, вполне нормальный 
на развитие рук, думаю, влияет фенотип человека. например: не найдешь альпинида с костлявой узкой кистью, выдающимися суставами и длинными пальцами. хотя, может, я и не прав. у кого есть инфа - кидайте
про формы кистей можно посмотресь здесь:
http://www.fuscine.com/hirotip.html

на развитие рук, думаю, влияет фенотип человека. например: не найдешь альпинида с костлявой узкой кистью, выдающимися суставами и длинными пальцами. хотя, может, я и не прав. у кого есть инфа - кидайте

про формы кистей можно посмотресь здесь:
http://www.fuscine.com/hirotip.html
Сообщение изменено: vp01, 17 Июль 2010 - 07:32.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 21:17

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей