Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Типичное окружение вашего региона

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
159 ответов в этой теме

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Уважаемые коллеги.Вот заинтересовала такая тема,как наше представление любителей антропологии о нашем окружении. Просьба в теме указывать регион/страну и 3-4 фото с типичными лицами,это могут быть как и известные колоритные люди, так и неизвестные.
--

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Tanasquel @ 12.1.2013, 22:28) (смотреть оригинал)
Уважаемые коллеги.Вот заинтересовала такая тема,как наше представление любителей антропологии о нашем окружении. Просьба в теме указывать регион/страну и 3-4 фото с типичными лицами,это могут быть как и известные колоритные люди, так и неизвестные.

а это не будет дублировать тему, например "Латвия в лицах" и т.п. Не знаю что ещё добавить. Если самый распространённый тип или самый характерный, то для Латвии это будет западный балтид.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Думаю нет,по крайне мере вопрос все же именно в типичных представителях конкретного региона,а не просто наборе гармоничных фотографий как например в теме Россия в лицах
--

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 12.1.2013, 22:45) (смотреть оригинал)
Думаю нет,по крайне мере вопрос все же именно в типичных представителях конкретного региона,а не просто наборе гармоничных фотографий как например в теме Россия в лицах

в этих темах лучше всего обозревать групповые фотографии, фотографии больших групп (не родственников)

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
Ну вот ,например Томск http://gorod.tomsk.r...-1341209248.php
Заодно лето вспомним...

Сообщение изменено: Отто Дикс, 13 Январь 2013 - 07:08.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Вот очень южнорусский типаж

вот довольно типичное московское лицо

--

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
Цитата(Tanasquel @ 15.1.2013, 10:50) (смотреть оригинал)

Не знаю,Как можно типичный типаж для Москвы выделять...миллионы же понаехваших. А вот для Подмосковья-быть может...по крайней мере я для себя проезжая замечал какие-то общие антропологические черты у основной массы. И да, балтидные в общем-то.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата(Tanasquel @ 15.1.2013, 7:50) (смотреть оригинал)

Напомнила мне одну мою подругу из Москвы

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Девушка на моем фото с юга, корни у нее с Поволжья, но именно такой типаж характерен имхо для москвы и области
--

Trakiec

Trakiec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Национальность:Тракийски българин
  • Фенотип: балкански медитеранид
  • Вероисповедание:Восточное Православие
типичное женское лицо из Пловдиве (Централной Южной Болгарии)Вложенный файл  img_207213.jpg   26,92 КБ   76 Скачано

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Tanasquel @ 15.1.2013, 12:50) (смотреть оригинал)

Подмосковье. Похожа на мою двоюродную сестру из пос. Ухтомка (между Москвой и Люберцами , ныне уже Москва) и ее маму (в молодости соответственно).
”In hoc signo vinces”

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Для полиэтничных (особенно если они вдобавок еще и многорасовые) регионов довольно сложно выделить такие типичные лица.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Никодим

Никодим

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: балтид/субнордид+понтидное влияние?
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(Отто Дикс @ 15.1.2013, 19:55) (смотреть оригинал)
Не знаю,Как можно типичный типаж для Москвы выделять...миллионы же понаехваших. А вот для Подмосковья-быть может...по крайней мере я для себя проезжая замечал какие-то общие антропологические черты у основной массы. И да, балтидные в общем-то.

В Москве еще живут потомственные москвичи, так на всякий случай, и их число исчисляется сотнями тысяч. Я отношусь к их числу. Я бы не назвал это лицо особенно "старомосковским", кстати.

Сообщение изменено: Никодим, 19 Январь 2013 - 20:35.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...

Мужчина из Донецкой области. Приблизительно о таком фенотипе шла речь, когда я говорил, что он самый частый или один из самых частых в большинстве регионов Украины.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Фенотип: Палеоевропеоид
Цитата(Брут @ 20.1.2013, 0:55) (смотреть оригинал)

Мужчина из Донецкой области. Приблизительно о таком фенотипе шла речь, когда я говорил, что он самый частый или один из самых частых в большинстве регионов Украины.

Было бы это так, то украинцев относили бы к атланто-балтийской расе, а не к балкано-кавказской. А это скорее всего ассимилированные поляки или русские. Почему-то почти все светлопигментированные украинцы которых я знаю имеют как минимум одного русского, польского или белорусского предка в ближайших поколениях четырех.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(RUMALI @ 20.1.2013, 0:21) (смотреть оригинал)
Было бы это так, то украинцев относили бы к атланто-балтийской расе, а не к балкано-кавказской. А это скорее всего ассимилированные поляки или русские. Почему-то почти все светлопигментированные украинцы которых я знаю имеют как минимум одного русского, польского или белорусского предка в ближайших поколениях четырех.

То-есть Вы считаете, что все украинцы, у которых пигментация не темнее этого мужчины, имеют неукраинскую примесь? dolf_ru_517.gif

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Брут @ 20.1.2013, 13:41) (смотреть оригинал)
То-есть Вы считаете, что все украинцы, у которых пигментация не темнее этого мужчины, имеют неукраинскую примесь? dolf_ru_517.gif

Все маловероятно, но большая часть скорее всего.

sevruk

sevruk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:крещен
А по-моему тот мужчина типичный широколицый и наверняка брахицевальный украинец

Trakiec

Trakiec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Национальность:Тракийски българин
  • Фенотип: балкански медитеранид
  • Вероисповедание:Восточное Православие
Украинец похож как болгарах-мусульманах (помаки) , которые живут в горах Родопы на юге Болгарии. Женщина нет.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Брут @ 20.1.2013, 1:55) (смотреть оригинал)

Не знаю. В Сумской, Черниговской областях, да и на Западной Украине мне показалось совсем другие лица. Да и по селам, если проехаться такие типажи лично я не разу не встречал. Они мне больше напоминают поляков. Хотя донецкая обл. и Киев специфичен на лица как мне показалось. Наверное из-за того, что туда съезжалось много представителей не только украинской нации.
Цитата
Почему-то почти все светлопигментированные украинцы которых я знаю имеют как минимум одного русского, польского или белорусского предка в ближайших поколениях четырех.

Светлопигментированных в Украине хватает. Никого этим не удивишь там. Просто черты лица другие у украинских крестьян. Те же "галичане" в последнем посте на славантро довольно таки узнаваемые украинцы или Кучма, Ющенко, Янукович и пр.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
но женщина вписывается в Урал

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 20.1.2013, 0:21) (смотреть оригинал)

А кто относит украинцев к балкано-кавказской расе? На сколько я знаю, то украинцев относят к переходной расе между северными и южными европеидами, как и большую часть русских и белорусов. Украинцы не выпадают из ряда своих родственников и соседей. Может только южно-европеидный элемент представлен больше.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Axeront @ 20.1.2013, 20:42) (смотреть оригинал)
Не знаю. В Сумской, Черниговской областях, да и на Западной Украине мне показалось совсем другие лица. Да и по селам, если проехаться такие типажи лично я не разу не встречал. Они мне больше напоминают поляков. Хотя донецкая обл. и Киев специфичен на лица как мне показалось. Наверное из-за того, что туда съезжалось много представителей не только украинской нации.

Если честно я не великий знаток антропологии поляков, но даже в ходе мимолетного посещения я точно видел примерно таких же мужичков и не мало. Он немало похож на тех поляков которых Femi постит тут как типичных. В северо-западных регионах России тоже попадались похожие типажи, может только чуток посветлее если.
Цитата(Axeront @ 20.1.2013, 20:42) (смотреть оригинал)
Светлопигментированных в Украине хватает. Никого этим не удивишь там. Просто черты лица другие у украинских крестьян. Те же "галичане" в последнем посте на славантро довольно таки узнаваемые украинцы или Кучма, Ющенко, Янукович и пр.

Не африка же с индией. 1% блондинов и по Испаниям наскрести можно, но точно блондины или светлые шатены далеко не самый распространенный типаж на Украине.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 20.1.2013, 22:24) (смотреть оригинал)
А кто относит украинцев к балкано-кавказской расе? На сколько я знаю, то украинцев относят к переходной расе между северными и южными европеидами, как и большую часть русских и белорусов. Украинцы не выпадают из ряда своих родственников и соседей. Может только южно-европеидный элемент представлен больше.

Дерябин карпатских украинцев относил к ним и указывал на большую близость к ним остальных украинцев. За переходную расу они конечно соидут, если их сравнивать с какими-нибудь Йеменскими арабами или Индийцами. Но если за эталон переходной расы брать русских, белорусов или поляков кроме юго-восточных - украинцы южные европеоиды.

Цитата
Среди групп украинцев, представленных на рисунке 107, наибольшую близость к бал-кано-кавказским выборкам обнаруживают украинцы, принадлежащие к карпатскому типу. Они размещены в непосредственной близости от чехов, словаков, румын и венгров. Наибольшим сходством с карпатскими украинцами из всех балкано-кавказских выборок характеризуются группы нахско-дагестанских народов Северного Кавказа, среди которых распространены кавкасионский (Абдушелишвили, 1964) и субкавкасионский антропологические типы (Дерябин, 1999а, 1999б, 1999в). Для украинцев верхне-днестровского типа также наблюдается (рис.107) заметное смещение к балкано-кавказскому полюсу графика канонического анализа. Однако, оно выражено в меньшей степени по сравнению с украинцами карпатского типа. Для остальных групп украинцев это смещение, и следовательно - морфологическое сходство, оказывается еще меньшим.
Таким образом, результаты канонического анализа позволили отчетливо выявить ан-тропологические аналогии карпатского и верхне-днестровского типов украинцев. Они обнаруживаются среди групп народов Центральной Европы, населяющих карпатский регион, а также среди некоторых балкано-кавказских антропологических типов, распространенных на Кавказе и в зоне южных Балкан (в Греции). Этот результат хорошо согласуется с взглядам А.И.Ярхо (Рогинский, 1941), в соответствии с которыми территория Западной Украины входит в ареал альпийской расы, и здесь же прослеживается определенное при-сутствие черт другой сходной расы - динарской. Аналогичным образом, подтверждается и мнение Е.Ейкштедта (Eickstedt, 1934), в соответствии с которым Западная Украина оказы-вается северо-восточной оконечностью ареала динарской расы.
Следует также вспомнить высказывавшиеся разными исследователями представления о существовании альпо-кавказского антропологического сходства, в рамках памиро-альпийского (Бунак, 1927, 1946) или "альпийско-армянского" (Montadon, 1928, цит. по Ви-тов и др., 1959) расового единства. Одним из подразделений этого единства может счи-таться альпо-карпатская группа типов (Витов и др., 1959), включающая в соответствии со взглядами В.В.Бунака (1932) западно-альпийское (собственно альпийское) и восточно-альпийское (карпатское) членения. Правда, позже В.В.Бунак отказался от представлений о возможности объединения центрально-европейских альпийских и карпатских форм (1971) и об их сходстве с балкано-кавказскими вариантами (1980). Однако, под типично альпий-ским вариантом В.В.Бунак предложил понимать "севенский" расовый тип, рас-пространенный на юго-востоке Франции и выделенный еще И.Деникером. Наши резуль-таты подтверждают скорее более ранние выводы этого исследователя.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Korsar @ 20.1.2013, 21:48) (смотреть оригинал)
но женщина вписывается в Урал

Нет.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 20.1.2013, 22:35) (смотреть оригинал)
Дерябин карпатских украинцев относил к ним и указывал на большую близость к ним остальных украинцев. За переходную расу они конечно соидут, если их сравнивать с какими-нибудь Йеменскими арабами или Индийцами. Но если за эталон переходной расы брать русских, белорусов или поляков кроме юго-восточных - украинцы южные европеоиды.

Оставим в покое арабов, индийцев, иранцев и пакистанцев. Неужели вы искренне считаете, что украинцы (дже только карпатские украинцев) скорее родственны корсиканцам, южным итальянцам, южным испанцам и кавказцам? Что австрийцы, южные поляки, словенцы, венгры это южные европеиды? Украинце более южны чем они? Ну что же это за аномалия посреди среднеевропейцев? Вы действительно встречали живых украинцев, а не образы из славантровской укрологии?

Eydis

Eydis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 948 сообщений
  • Национальность:украинка
  • Фенотип: ЗБ
  • Вероисповедание:-
Цитата
Среди групп украинцев, представленных на рисунке 107, наибольшую близость к бал-кано-кавказским выборкам обнаруживают украинцы, принадлежащие к карпатскому типу. Они размещены в непосредственной близости от чехов, словаков, румын и венгров. Наибольшим сходством с карпатскими украинцами из всех балкано-кавказских выборок характеризуются группы нахско-дагестанских народов Северного Кавказа, среди которых распространены кавкасионский (Абдушелишвили, 1964) и субкавкасионский антропологические типы (Дерябин, 1999а, 1999б, 1999в). Для украинцев верхне-днестровского типа также наблюдается (рис.107) заметное смещение к балкано-кавказскому полюсу графика канонического анализа. Однако, оно выражено в меньшей степени по сравнению с украинцами карпатского типа. Для остальных групп украинцев это смещение, и следовательно - морфологическое сходство, оказывается еще меньшим.

Тут не обо всех группах украинцев идет речь. Выделены особенности, которые характерны только для одного региона и не являются доминирующими в остальных.
Так что не надо тут.

Йеменские арабы,индийцы, испанцы ag.gif Еще!

Сообщение изменено: Eydis, 20 Январь 2013 - 20:50.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Интересно от куда такие впечатления о южноевропеидности украинцев? Не скажу что я был знаком с очень ногими украинцами, но я лично знал пару десятков. Ни один из них не был южным европеидом, а был депигментирован в той или иной степени. Большинство из них были светлоглазы и русоволосы, и даже блондины. Встречал даже радикальных платиновых блондинов и именно из среды закарпатских украинцев. Кроме этого встречал несколько украинцев с выраженно голубым (не серым) цветом глаз

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 20.1.2013, 23:43) (смотреть оригинал)
Оставим в покое арабов, индийцев, иранцев и пакистанцев. Неужели вы искренне считаете, что украинцы (дже только карпатские украинцев) скорее родственны корсиканцам, южным итальянцам, южным испанцам и кавказцам?

Нет не считаю.
Что австрийцы, южные поляки, словенцы, венгры это южные европеиды? Украинце более южны чем они?

Не знаю. Да и сравнить сложно.
Ну что же это за аномалия посреди среднеевропейцев? Вы действительно встречали живых украинцев, а не образы из славантровской укрологии?

Самое главное - это точка отсчета. Понятие среднеевропеец - вещь зыбкая и определяется чисто научным произволом. Украинцев встречал и живых и не очень. Два года я там жил практически.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 20.1.2013, 23:06) (смотреть оригинал)
Самое главное - это точка отсчета.

Хорошо. Чем же украинцы отличаются от русских и белорусов? Чем отличаются от западных соседей? Охватывают ли эти различая основную массу украинцев?

На мой взгляд - украинцы в своей основе имеют те же типы что и южные русские и южные белорусы, кроме того они имеют некоторые признаки, которые характерны для их западных соседей (словенцев, венгров, поляков) и не характерны для русских и белорусов. Но и эти западные соседи - ортнюдь не южные европеиды. Далее, ужхе на порядок меньше , может и имеются каспийские, кавказские и тураноидные вкрапления, но это не основа.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей