www.rusrep.ru/article/2013/02/06/literatura/
Мы просили респондентов назвать 20 книг, которые не обязательно являются их любимыми, но которые обязательно надо прочитать, чтобы иметь возможность говорить с ними «на одном языке». Было получено больше ста анкет. Возраст участников опроса — от 18 до 72 лет, география — от Калининграда до Владивостока. Среди респондентов журналисты, врачи, библиотекари, строители, инженеры, бизнесмены, программисты, официанты, менеджеры, учителя и т. д. Почти все либо имеют высшее образование, либо учатся в вузе. То есть мы опрашивали представителей интеллектуальной элиты, носителей того самого культурного кода России, если он существует.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Геном русской души
Started By
Tanasquel
, февр. 07 2013 20:36
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 16:12

80 из 100
Джонатану Свифту, эсквайру.
Для англичан, кои едят яйца всмятку путём отколупывания верхнего края скорлупы, нет разницы, с тупого или острого края разбить яйцо. Мы же, кто оное варим до крутого состояния, знаем, что разбивать надо с тупого конца, поелику тонкая плёнка, заключающаяся между скорлупой и яйцом, лучше с того конца снимается.
Для англичан, кои едят яйца всмятку путём отколупывания верхнего края скорлупы, нет разницы, с тупого или острого края разбить яйцо. Мы же, кто оное варим до крутого состояния, знаем, что разбивать надо с тупого конца, поелику тонкая плёнка, заключающаяся между скорлупой и яйцом, лучше с того конца снимается.
Опубликовано 28 Июнь 2015 - 17:21

45 к моему удивлению.
Хотя немного странно, почему "Хождение по мукам" А. Н. Толстого сюда не попало? Или цикл Булгакова "Записки юного врача"?- это, на вскидку, из русской литературы.
Из мировой- Генрих Манн "Верноподданный", Теодор Драйзер "Финансист", Джон Стэнбек "Гроздья гнева", Ги де Мопасан "Милый друг", Филип Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?".
Из нового "Дети снеговика" Глена Хиршберга.
Я умышленно не указывал книги беларуских писателей (могу быть предвзят).
Хотя немного странно, почему "Хождение по мукам" А. Н. Толстого сюда не попало? Или цикл Булгакова "Записки юного врача"?- это, на вскидку, из русской литературы.
Из мировой- Генрих Манн "Верноподданный", Теодор Драйзер "Финансист", Джон Стэнбек "Гроздья гнева", Ги де Мопасан "Милый друг", Филип Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?".
Из нового "Дети снеговика" Глена Хиршберга.
Я умышленно не указывал книги беларуских писателей (могу быть предвзят).
Сообщение изменено: Mikej, 28 Июнь 2015 - 17:27.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей