Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Обращение о предоставлении политического убежища в России православной христианке из Афганистана Руе Иваз Али

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

Lord of the dance

Lord of the dance

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 525 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: балто-норд
  • Вероисповедание:Православный
В случае депортации Р.Иваз Али угрожает смертная казнь за смену вероисповедания, поскольку во время пребывания в России она приняла крещение в храме Русской Православной Церкви. Родители за это отреклись от неё. По действующим в ИР Афганистан законам отказ от Ислама карается смертной казнью, что уже неоднократно было подтверждено правоприменительной практикой, вызывающей острую реакцию международного сообщества. Поставить свою подпись под обращением к Президенту России можно здесь: https://mypetition.ru/petition/167

Сообщение изменено: Lord of the dance, 23 Февраль 2013 - 03:51.

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
  • Фенотип: Норд-иранид+западный балтид
  • Вероисповедание:Агностик с уклоном в язычество
Всё это конечно хорошо - свобода выбора, свободное общество, но я бы тоже, думаю, отрёкся, если б на месте её родителей был. Если она предала их идеалы, чего ещё она ждала?
Ни что не истинно, всё дозволено.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Цитата(Ostwald @ 23.2.2013, 11:20) (смотреть оригинал)
Всё это конечно хорошо - свобода выбора, свободное общество, но я бы тоже, думаю, отрёкся, если б на месте её родителей был. Если она предала их идеалы, чего ещё она ждала?

остаться тутай.
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Bon Paris

Bon Paris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
  • Национальность:славянская
  • Фенотип: Палеоевропеоид + понтид
  • Вероисповедание:православие
Цитата(Ostwald @ 23.2.2013, 12:20) (смотреть оригинал)

Причем здесь какие-то идеалы? Просто человек поступил по совести, всей душой принял Христа и Слово Истины отвергнув дьявольское зловерие. Учитывая то общество из которой она происходит, ту атмосферу в которой такая лютая ненависть ко Христу, ее подвиг заслуживает не только человеческого уважения, но и всяческой защиты со стороны христиан и вообще людей доброй воли.

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
Цитата(Bon Paris @ 23.2.2013, 14:55) (смотреть оригинал)
Причем здесь какие-то идеалы? Просто человек поступил по совести, всей душой принял Христа и Слово Истины отвергнув дьявольское зловерие. Учитывая то общество из которой она происходит, ту атмосферу в которой такая лютая ненависть ко Христу, ее подвиг заслуживает не только человеческого уважения, но и всяческой защиты со стороны христиан и вообще людей доброй воли.

Значит, христианство принципиально лучше и правильнее мусульманства? Ага, всей душой она Христа приняла. Приняла она его потому, чтобы свалить из своей дыры, вот и всё. Поговорка есть такая: "Еврей для выгоды крестится." Она хоть и не еврейка, но поговорка подходит для ситуации.

Сообщение изменено: Ostwald, 23 Февраль 2013 - 20:32.

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
Цитата(Лысый @ 23.2.2013, 4:36) (смотреть оригинал)
остаться тутай.

И сразу русской станет.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата
Приняла она его потому, чтобы свалить из своей дыры, вот и всё.

А Вы сами разве не свалили?

Сообщение изменено: xena, 24 Февраль 2013 - 03:50.

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
Цитата(xena @ 23.2.2013, 22:43) (смотреть оригинал)
А Вы сами разве не свалили?

У меня другая ситуация. Я приехал легально, приехал учиться, не принимал никаких религий, чтобы остаться. В общем, я себя никак не менял, чтобы попасть туда, куда я попал. Поставят меня перед выбором, мол, давай, принимай нашу религию, откажусь. Низко это. Достоинства нет у человека. Моё мнение. Не, если человек готов хоть подо что лечь, чтобы зад в тепле был, пожалуйста. Только подвига в этом нет никакого.

Сообщение изменено: Ostwald, 24 Февраль 2013 - 17:56.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата
Низко это. Достоинства нет у человека. Моё мнение. Не, если человек готов хоть подо что лечь, чтобы зад в тепле был, пожалуйста. Только подвига в этом нет никакого.

Осудить всегда проще, даже не зная ситуации в целом.

Bon Paris

Bon Paris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
Цитата(Ostwald @ 24.2.2013, 21:55) (смотреть оригинал)
У меня другая ситуация. Я приехал легально, приехал учиться, не принимал никаких религий, чтобы остаться. В общем, я себя никак не менял, чтобы попасть туда, куда я попал. Поставят меня перед выбором, мол, давай, принимай нашу религию, откажусь. Низко это. Достоинства нет у человека. Моё мнение. Не, если человек готов хоть подо что лечь, чтобы зад в тепле был, пожалуйста. Только подвига в этом нет никакого.

Вообще, откуда Вы знаете каковы были мотивы этой девушки в принятии христианства? Вы что, видете ее душу, что так утверждаете? Или всех по себе судите?

Bon Paris

Bon Paris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
Цитата(Ostwald @ 24.2.2013, 0:30) (смотреть оригинал)
Значит, христианство принципиально лучше и правильнее мусульманства? Ага, всей душой она Христа приняла. Приняла она его потому, чтобы свалить из своей дыры, вот и всё. Поговорка есть такая: "Еврей для выгоды крестится." Она хоть и не еврейка, но поговорка подходит для ситуации.
Вы знаете, для любого мало-мальски думающего человека очевидна истинность христианства. И не касаясь здесь богословских вопросов, а просто проанализировав историю. Хотя бы потому, что Христос и Апостолы не распространяли свою веру огнем и мечем, не призывали к насилию, не убивали людей, не грабили караваны, не разжигали войны и не изобретали для себя особых положений.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Ostwald @ 23.2.2013, 11:20) (смотреть оригинал)

Ostwald, а ваши прямые предки христиане уже 2000 лет? Или они таки приняли христианство, отказавшись от чего-то?
Так что вы практически на месте ее родителей. Наоборот конечно, но сути не меняет. От своих предков, принявших христианство отрекаетесь?

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Конфликт между родителями и детьми по поводу веры не нов. Сам Иисус Христос говорил иудеям : "Не мир я вам принес в дом ваш , но меч". Это значит , что сын ставший последователем Христа и спасающий свою душу , воидет в доме в конфликт с отцем не признавшим Христа. Так было у первых христиан. История повторяется.
Если женщине грозит смерть , то ее нужно спасать. Выдание человека на смерть - это грех убийства. И он ляжет на принявших такое решение.
”In hoc signo vinces”

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:метис
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:не знаю
  • мтДНК:не знаю
  • Вероисповедание:ваттисен йăле
Подписался-пусть жива останется и больше думает.Проявим милосердие!

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей