Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Тролль и деревня

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Тролль и деревня
«Объявление на деревенской ратуше»
Староста деревни. Особое уведомление.
«…Люди! Я, сэр Дилон Марвери, уполномоченный деревенский староста, заверяю вас, неразумные. Неподалеку от нашего селения видели чудище ужасное, словами людскими неописуемое, из всех того рода престрашное! Это был Тролль. И направляется он к нашей деревни! Так что я говорю вам, люди! Пускай все бабы с дитями спрячутся в подвалах али, где поукромнее, а мужики наши славные выйдут к ратуше, собираться в ополчение! Мы прогоним это чудище, и избавим всех от него! А после получим награду из рук самого короля…»
* * *
«Записки Тролля»
…Всего лишь напугаю их, чтоб место свое знали! А то, понимаешь ли, приходят, с мечами да топорами, пугают меня, еду забирают. Еще эти дети… Нет, так терпеть нельзя! Я их только напугаю, пускай попрячутся по подвалам, да по сеновалам. Так мой папаня давным-давно делал, пущай земля пухом ему будет…Он мне, маленькому, рассказывал, как он пришел, да как рыкнул на толпу, у тех аж волосы дыбом встали! Так и я. Просто пугну хорошенько…

продолжение: http://dreamworlds.r...i-derevnja.html
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата(Axeront @ 29.7.2009, 19:26) (смотреть оригинал)
«Записки Тролля»
…Всего лишь напугаю их, чтоб место свое знали! А то, понимаешь ли, приходят, с мечами да топорами, пугают меня, еду забирают. Еще эти дети… Нет, так терпеть нельзя! Я их только напугаю, пускай попрячутся по подвалам, да по сеновалам. Так мой папаня давным-давно делал, пущай земля пухом ему будет…Он мне, маленькому, рассказывал, как он пришел, да как рыкнул на толпу, у тех аж волосы дыбом встали! Так и я. Просто пугну хорошенько…

продолжение: http://dreamworlds.r...i-derevnja.html

так и должен себя вести всякий уважающий себя тролль

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Подскажите!
Признаюсь что не отличаюсь особой начитаностью и не очень ориентируюсь в литературе. Помню в детстве, в лет 5 , младшая сестра матери читала мне норвежские (я так думаю) сказки. Думаю что сказки были не народные, а авторские их отличал очень мрачны(тогда мне казалось жуткий) стиль, но живописный и завораживаяющий стиль. Главные герои сказок жители горных деревушек, добытчики руд. И конечно тролли, гномы, великаны. Ещё что то вроде пиратов. Помню смутно, но впечатление на меня эти сказки оставили сильное. Описание довольно реалистичное, сказочные персонажи появлаются не как карикатуры, а как реальные демоны. Не подскажите что это могло бы быть?

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
В это время где-то над соснами раздался треск, будто гром прокатился по небу, и голос скрипучий, как сырое дерево, сказал:
- Человеком пахнет!
Тут земля словно дрогнула и послышались чьи-то шаги.
Шаги были такие тяжёлые, что от них раскалывались камни, а корабельные сосны дрожали от верхушки до самого корня.
- Тролли! - сказал старший мальчик младшему.
- Ох, боюсь!.. Что же нам делать? - сказал младший.
- Стань здесь под сосной,- сказал старший,- и чуть тролли подоидут сюда, хватай наши мешки и удирай что есть духу. А я возьму топор и останусь здесь. Может, и не пропадём.
Не успел он это сказать, как старые деревья возле них раздвинулись, словно мелкий кустарник, и появились тролли.

http://www.google.ru...m...5Nw&cad=rja

Потрясающе и жутко
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(eugene-march @ 29.10.2011, 23:18) (смотреть оригинал)

Киттельсен потрясающий художник.Один из самых любимых

А уж его картины с троллями dolf_ru_618.gif

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей