Добрый день! Посоветуйте пожалуйста список литературы посвященный вопросу этногенеза армян или где этот вопрос также раскрывается в сфере таких наук как генетика, антропология, геология? Книги интересуют за последние 10 лет.
Спасибо!
По антропологии:
Здесь кажется армяне рассматриваются в контексте переднеазиатского типа.
https://www.balto-sl...2014&hl=дерябин
Но это книга 20 летней давности. Плюс есть еще всяческие Алексеевы, Абдушелишвили и прочие Бунаки, но это еще древнее.
А вообще, ведь довольно очевидно все про армян, нет? Сформировались в основном на мощном местном субстрате. В то же время аутосомы и гаплогруппы показывают отчетливое индоевропейское влияние.
Как я знаю, арцахские армяне имеют самый большой индоевропейский компонент.По антропологии:
Здесь кажется армяне рассматриваются в контексте переднеазиатского типа.
https://www.balto-sl...2014&hl=дерябин
Но это книга 20 летней давности. Плюс есть еще всяческие Алексеевы, Абдушелишвили и прочие Бунаки, но это еще древнее.
А вообще, ведь довольно очевидно все про армян, нет? Сформировались в основном на мощном местном субстрате. В то же время аутосомы и гаплогруппы показывают отчетливое индоевропейское влияние.
Как я знаю, арцахские армяне имеют самый большой индоевропейский компонент.
Существует только индо-европейские языки и то под вопросом реальность такого единства? ''Индо-европейские компоненты с гаплогрупами'', существуют только в головах Клёсова и ему подобных.
Существует только индо-европейские языки и то под вопросом реальность такого единства? ''Индо-европейские компоненты с гаплогрупами'', существуют только в головах Клёсова и ему подобных.
оба входили в британскую империю.Что общего у ирландцев и бангладешцев, помимо языка и того факта, что они исповедуют авраамические религии?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей