Это - уродливое устройство мира. Нелогичное. Несправедливое.
С моей точки зрения, даже если такой бог действительно существует, он не заслуживает того, чтобы в него верили, не говоря уже о поклонении. Но я много-много лучшего мнения о своём Творце. А Яхве, если он есть - такой же рядовой полубог, как Баал, Зевс или Муруган, но притворяется Всевышним, Создателем. Потому что иначе никто не поидёт за ним, уродливым. Ведь у него ничего нет, кроме манипуляций.
С другой стороны, если бы я, ни секунды ни веря в какую-либо Высшую Силу, пытался создать религию исключительно с целью подчинить свободолюбивых и своенравных людей, поработить их, превратить в овец, то действовал бы именно таким образом. Объявил бы своего бога жестоким, гневным и ревнивым, наказывающим за естественнейшие проявления их натуры, чтобы они отождествили его с образом Отца. Чтобы придать ему авторитета, конечно же, объявил бы его Создателем и Всевышним. Указал бы на то, что этот мир - безнадёжен и скоро всё равно погибнет, все наши желания в нём - от лукавого, истинная же жизнь начинается после смерти. Предложил бы максимально жёсткий выбор - или ты навечно в рай (где тебя ждут самые восхитительные наслаждения этого мира, какие ты можешь представить), или навечно - в ад (где тебя ждут самые страшные пытки этого мира, какие ты можешь представить), а благодаря каким именно действиям ты попадёшь туда или туда - это буду решать я, ха-ха

С одной стороны - внушаем максимальный страх, чтобы отвратить их от действий, которые нам не нравятся, с другой стороны - предлагаем всё что им нравится, но... после смерти. В этой жизни - страх и страдание, после смерти - вечное счастье. Это - паразитирование на незнании людьми того, что их ожидает после смерти. Некромантия.
Бедные древние индусы! С их красивым и логичным представлением о карме и переселении душ, вселенскими циклами, вдохами-выдохами Брахмы они, кажется, действительно искренне хотели создать религию, а не технологию ментального порабощения. Наивные дураки!
Авраамические религии допускают страх в отношения между людьми и Богом. Там, где есть страх, не может быть доверия, не может быть любви, не может быть творчества. На нём строятся лишь отношения даже не повелителя с подданными, а победителя с побеждёнными, в которых последние для первого ценны просто в качестве временных рабов. Христос пытался добавить немного любви, но всё оказалось напрасно, даже стало ещё хуже. Ибо сколько не поливай это дерево водой добра и любви, его плоды будут только ещё больше наливаться ядом, распространяя зловоние и губя всё живое вокруг. Всё хорошее и прекрасное, привносимое достойными людьми в утробу авраамизма, идёт на службу Злу. Христос сказал: "по делам их узнаете их". Пора бы уже сделать выводы!
Авраамизм - это клевета на нашего Создателя, отвращающающая многих разумных и добрых людей от религии вообще. Множество людей, становящихся в итоге атеистами, может изначально и рады были бы принять Бога, но принять такого бога они не могут. Я категорически не верю в дьявола, но если он существует, то не смог бы придумать лучшего учения, чтобы отвратить людей от их истинного Творца и установить своё царство на Земле.
Мой Господь совершенен и исполнен Красоты, а в его действиях нет и не может быть ни гнева, ни ревности, а одна лишь бесконечная любовь. Он никогда никого не наказывает, ибо всё, что совершается, обусловлено Им. Он присутствует в этом мире не в церквях или храмах, а в душах живых существ, каждая из которых - Его уникальная и неотъемлемая частичка, такая же извечная и совершенная Тайна, как Он Сам. Наши тела - орудия, которыми Господь творит мир, здесь и сейчас.
Истинное безумие - не доверять своему существованию, своему разуму, своим чувствам, своей радости и своей боли, а доверять каким-то странным дядям в рясах, тычущим в какую-то книгу. Наш подлинный Создатель не стал бы оставлять никаких "заповедей в скрижалях" и никаких "священных писаний", а расписался бы прямо в нашем теле - нашими желаниями и стремлениями. Это - та подпись, которую невозможно подделать!