Не знал куда запостить. Имеет ли это отношение к религии или подобные действия продиктованы внутренними представлениями человека о плохом и хорошем? Может быть это просто врожденная мораль?
http://www.adme.ru/v...-lyudej-453155/
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Мир не без добрых людей
Started By
Axeront
, окт. 10 2013 12:49
Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 13:38

Альтруизм и животным присущ, он помогает выжить популяции

1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 13:58

Цитата(SPb @ 10.10.2013, 17:38) (смотреть оригинал)
Альтруизм и животным присущ, он помогает выжить популяции 

Безусловно. Это отдельная очень интересная тема. Я кстати последнее время пришел к весьма парадоксальным выводам. Некоторые животные по своей природе превосходят людей в морально-нравственных категориях, в умственном отношении не уступают многим, а отдельных человеческих индивидуумов безусловно превосходят. Большинство, может смеяться, но я нашел в этом глубокую убежденность и множество примеров. Основная проблема общения и понимания между людьми и животными это язык. К сожалению некоторые люди далеко не всегда могут понимать животных, оттого приписывают им низкий уровень развития. А животным, в свою очередь, не имея сложных механизмов коммуникации, не всегда удается донести до человека образ своих мыслей.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей