Войти Создать учётную запись

Канфесіі на Беларусі
Опубликовано 12 Апрель 2014 - 15:49

Мінск, Экаперспектыва, 1998. — 340 с.
Спампаваць можна тут
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 19 Август 2020 - 19:46

Гісторыя Ісламу ў Беларусі. З Вялікага Стэпу ў Вялікае Княства
Даже немного удивлен насколько мало оказалось мусульман в Беларусии. По офиц данным 0,2 % Многие скажут повезло Читал, что это в основном татары. Как они к вам попали? Из России? Само видео не смотрел. Так что просветите, если возможно
Сообщение изменено: АБВГД, 19 Август 2020 - 19:48.
Опубликовано 20 Август 2020 - 16:41

Даже немного удивлен насколько мало оказалось мусульман в Беларусии. По офиц данным 0,2 % Многие скажут повезло
А почему их должно быть не очень мало?
Читал, что это в основном татары. Как они к вам попали? Из России? Само видео не смотрел. Так что просветите, если возможно
Проще, наверное, не писать простыню самому, а дать ссылку на Вики: https://ru.wikipedia...итовские_татары
Ещё это, возможно, будет интересно: https://www.balto-sl...249#entry301334
- "Спасибо" сказали: АБВГД
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 20 Август 2020 - 17:25

Просто привычно, что в странах бывшего СССР живут достаточно много мусульман. В той же Украине немало, не говоря уже о России. Хотя сегодня глянул на статистику по вашим литовским и польским соседям. В этих странах тоже мизерное кол мусульман. В Литве вообще лишь несколько мечетей на всю страну
Сообщение изменено: АБВГД, 20 Август 2020 - 17:26.
Опубликовано 20 Август 2020 - 17:33

Это у вас региональная привычка, думаю. Мне непривычно. Даже не вспомню, когда я в последний раз видел мусульманина (осознавая, что это мусульманин).
Изредка встречаю туркменских студентов (недалеко их общежитие), но они не воспринимаются, как местные, да и домой все уедут после учёбы и на каникулы уезжают.
В Минске за турецкие деньги построили в 2016 году мечеть, но я её и не видел ни разу.
Да я вообще ни разу в жизни своими глазами не видел мечеть, если не считать бывшую, на одном греческом острове.
Всего у нас на страну меньше 10 действующих мечетей, при в три раза большей, чем в Литве площади.
- "Спасибо" сказали: АБВГД
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 22 Август 2020 - 11:31

Да я вообще ни разу в жизни своими глазами не видел мечеть, если не считать бывшую, на одном греческом острове.
Наврал, в Сараево видел мечеть живьём.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 22 Август 2020 - 22:11

"А почему их должно быть не очень мало?"
Просто привычно, что в странах бывшего СССР живут достаточно много мусульман. В той же Украине немало, не говоря уже о России. Хотя сегодня глянул на статистику по вашим литовским и польским соседям. В этих странах тоже мизерное кол мусульман. В Литве вообще лишь несколько мечетей на всю страну
но вам надо бы знать, что в Литве, Беларуси и Польше мусульмане - татары имеют несколько иные, чем понаехавшие в советское время мусульмане. Их не много в названых странах, но они имеют старинные корни и являются фактически историческим меньшинством.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей