https://ru.wikipedia...меранские_балты
Померанские балты( померанские балты населяли не только одну Померанию, но также расселялись по берегам Вислы и Одера вплоть до территории Силезии (до границ лужицкой культуры). Силезия.Топоним имеет протославянское происхождение. Словацкий историк Франтишек Сасинек полагал, что Силезия (Slezsko), Шлезвиг (Slesvik) и Слятина (Sljatina) произошли от одной и той же морфемы «Сля», означающей «стоячая вода». https://ru.wikipedia...езия#ЭтимологияSils , Šils на латышском и литовском - сосновый лес , произростающий на возвышенностях , дюнах. По моему больше подходит к названию Силезии , горной местности , покрытой сосновыми лесами чем стоячая вода ?????????
Западные славяне, как чехи и лужичане, проживали в немецкой среде. Часть их сохранила язык и самосознание, но и ассимилировано немцами было немало. В 1945 году вдруг оказались на территории Польши. Как результат, влились в состав поляков. Отличаются от поляков свой языком и протестантством.
Отличаются от поляков свой языком и протестантством.
Большинство кашубов – католики.
Также удалил гаплофричество из вышестоящего поста. Предупреждение.
Про антропологию. Я например , по долгу службы общаюсь со многими людьми. Я на 90% определяю беларусов , особенно девушек. Процентов 50 они имеют отличительные черты от русских , латышей. Я художник , по натуре , может вижу то , что не видят другие. С детства отличал русских от латышей , тоже процентов на 50 ( есть люди которых невозможно отличить , а есть со спецефическими отличиями). Грузин отличаю , от армян , осетин. У поляков тоже есть типы , которые только у поляков , беларусов , латышей , видимо предки поляки. В последнее время русских от латышей труднее отличить. При СССР они по разному одевались , русские любили , совдеповские одеяния, а женщины всё цветастое , с блёстками и бантами , латыши скромные цвета , мужчины тоже одевались по разному .Теперь труднее , все в одинаковых джинсах , майках, кроссовках
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей