Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Skalagrim

• Эта тема закрыта Тема закрыта
25 ответов в этой теме

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: норд-атлантид
  • Y-ДНК:R1a YP335
  • мтДНК:H3a
  • Вероисповедание:католик
Я считаю, что самобан Skalagrim - это следствие эмоций, и не служит для развития и успешного существования нашего сообщества. Сожалею, что косвенно стал соавтором этого эмоционального поступка, будучи его оппонентом. Тем более, что никаких жалоб я не подавал.

В данной теме хотелось бы услышать мнения членов нашего сообщества о целесообразности таких самобанов и их обоснованности. Со своей стороны я убежден, что Skalagrim должен продолжать свою деятельность как модератор, поскольку с этой точки зрения к нему нет никаких претензий.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Не хлопайте себя ушами по щекам (с) smile.gif
Это и к Скалагриму относится smile.gif

Тренята

Тренята

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений
  • Национальность:----------
  • Фенотип: ----
  • Y-ДНК:-------
  • мтДНК:------
  • Вероисповедание:--------
Форум потеряет если Skalagrim перестанет писать. Кроме него латыши на Балто-Славике не пишут. К тому же он один из основалтелей ресурса. Просто интересный собеседник. Литовцы тоже перестали писать. И это балто-славика?
Skalagrim прав . Форум надо переименовать из Балто-Славики в 'русосрусию'. Понятно что форум русскоязычный и россиян больше всех славян и балтов вместе взятых. Последнее время какое-то засилие путинистов, которые выведут из терпения кого угодно.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Каюсь, не слежу за всеми темами на форуме. Надо вовремя пресекать разговоры на политические темы.

А пропаганда, да, она задолбала уже всех. Мне тоже хочется закинуть тапком по телевизору.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Мне кажется не стоит так реагировать на пропоганду, получается ваш уход еще одна попеда Путина, в информационой войне. Я не думаю что Путина волнует сильно усадьбы и яхты как сама цель, он любит саму власть и цель ее удержать до смерти любой ценой.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Вся беда БС, что никак у нас не могут без политики. Да даже в этой теме. И нынешняя ситуация - прямое этого следствие.

Мы не уважаем друг друга. Не можете друг друга не поддеть. А потом обиды и уходы. Потом одни становятся русофобами, а другие обзывают их лимитрофами. Так ведь уже было. В самом начала кризиса, когда нехилые срачи бушевали. Это потом вылилось в уход постоянных юзеров и украинских и русских.

Мне проще видеть БС как архив материалов и околонаучных (в хорошем смысле) обсуждений. А картинки с мемами, уважаемые наши юзеры, вы можете и на других ресурсах посмотреть. В общем - то, БС как цельный форум мне уже давно не интересен, только пара разделов, да несколько людей.

Форуму нужны новые, свежие люди, абсолютно неполитизированные, которые будут пресекать все политические темы. А мы, нынешние модераторы, либо устали, либо не хотим. Вот и в последнем случае, альбинос в черном выступил нечаянным застрельщиком будущего срача. Привел Украину как государство, имеющее национальную элиту. Что породило дальнейшие срачи, обоюдные обвинения и уход Скалагрим. А на самом деле его, Скалагрима, долг (да и долг любого из нас, модераторов) был почистить тему и мягко намекнуть, что такие обуждения не приветствуются. Но никто этого не сделал.

Я надеюсь Скалагрим вернется. Но я не имею ни малейшего желания читать ваши, уважаемые пользователи, многостраничные политические дрязги. Проще снести непрофильные темы,а в профильных все это жестко пресекать, вплоть до бана.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Я честно не пойму что так задело уважаемого Скалагрима. Ну в смысле понятно что - но не понятна такая реакция резкая.
Нравиться нам или нет - но конъюнктура в политике сегодня складывается таким образом что Путин реально имеет влияние - также как и Госдеп ))

И многие люди не могут быть в принципе вне этой конъюнктуры по разным причинам - одни по ментальности не могут не воспринимать то что говорят из "центра", а другие имеют какие-либо личные интересы.
Скалагрим просто мягкий человек, даже себя сам забанил. Я бы вот забанил лучше оппонента ))
В общем в принципе политические темы иногда тоже можно касаться - это нормально. И какого-то прямо засилия политики на БС нет в любом случае.

Скалагрим, возвращайтесь! smile.gif

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
  • Фенотип: нордид+понтид
  • Вероисповедание:____________
Политика периодически всплывает сама собой и ни к чему хорошему это не приводит. Всплывают политики, сравнение 10-го века с 21-м и прочее, да вот даже сейчас. Форум же по своей тематике обращён в прошлое и в довольно узкую сферу, в этом его уникальность. Лучше антропологии с археологией и посвятить силы.
Я тоже хотела бы, чтобы Скалагрим вернулся. Число активных людей на форуме, составляющих его костяк, небольшое. Давайте не терять друг друга.

Сообщение изменено: Eligvara, 16 Апрель 2016 - 16:40.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Считаю этот жест Skalagrim`а, «самоликвидация за русофобию» – с чисто эстетической точки зрения, просто великолепным. В нём есть и истерика, и ирония, и эксцентричность, и элегантность, и чувство справедливости, подогреваемое полным осознанием своей правоты – всё это в одном букете. А какая тонкая, мастерская работа с комплексом вины целевой аудитории… Браво! dolf_ru_618.gif Это так самобытно, так стильно, и так по-Скалагримовски. Я восхищён!

Говорю все это абсолютно безотносительно смыслового контекста и целей его поступка, просто в эстетическом смысле. Я очень не хотел бы, чтобы он покинул форум всерьёз. Моего воображения решительно не хватает, чтобы представить себе Балто-Славику без Skalagrim`а.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Вас, кстати, не Денис зовут?

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 16.4.2016, 20:53) (смотреть оригинал)

Нет. Меня зовут совершенно иначе.

Поскольку мне не в первый раз задают здесь этот вопрос, то было бы с Вашей стороны очень правильно рассказать об этом Денисе, чем он так «прославился» на Балто-Славике?! Имею я право хотя бы знать, за кого меня принимают, и почему?
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 16.4.2016, 20:53) (смотреть оригинал)

Вадим его зовут. )

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
Цитата(kazimir @ 16.4.2016, 21:17) (смотреть оригинал)
Нет. Меня зовут совершенно иначе.

Поскольку мне не в первый раз задают здесь этот вопрос, то было бы с Вашей стороны очень правильно рассказать об этом Денисе, чем он так «прославился» на Балто-Славике?! Имею я право хотя бы знать, за кого меня принимают, и почему?

Была такая легендарная личность... Много раз регистрировался на форуме, его банили, он опять регистрировался.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 16.4.2016, 21:26) (смотреть оригинал)
Вадим его зовут. )

И эта вторая попытка – тоже совершенно мимо smile.gif. Правда состоит в том, что я, как живой человек, никогда (!!!) не писал никаких сообщений на этом форуме иначе, как под ником kazimir.

Вообще, всё это странно. Я всегда считал свой стиль слишком узнаваемым, чтобы с кем-то можно было его спутать!

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(kazimir @ 16.4.2016, 21:40) (смотреть оригинал)
И эта вторая попытка – тоже совершенно мимо smile.gif. Правда состоит в том, что я, как живой человек, никогда (!!!) не писал никаких сообщений на этом форуме иначе, как под ником kazimir.

Вообще, всё это странно. Я всегда считал свой стиль слишком узнаваемым, чтобы с кем-то можно было его спутать!

Ясно. Вы просто Казимир )

leo

leo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений
  • Национальность:.ru
  • Фенотип: лесной
  • Вероисповедание:конфиденциально
Будем объективны: Скалагрима тянуло на политику. На этом он и прогорел.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Северный палеоевропеоид + Понтид
  • Вероисповедание:Апатеизм
Я даже не знал, что тут есть путинисты, а если есть, то это точно участники, которые зарегились недавно (один год максимум). Зачем вообще людям политика нужна, как и всякие области, рассчитанные на массы типа поп-культуры, где создаются кумиры и на них люди ориентируются и молятся. По себе знаю, что увлекался таким в юности, потому что от этого приятный прилив сил приходил, так сказать, гордость и крутость, приносящая иллюзию величия и силу, а в след за ними радость. Стал держаться подальше от этого, потому что из-за этого придурком себя почувствовал.

andronn

andronn

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 022 сообщений
  • Национальность:Украинец+Русский
  • Фенотип: Кроманьоид
  • Y-ДНК: R1a1a1g
  • Вероисповедание:Православие
Цитата
получается ваш уход еще одна попеда Путина, в информационой войне.
ag.gif dolf_ru_948.gif Такой бред можно услышать только от наших американских товарищей ag.gif .Кстати поучаствуйте в диктанте по русскому языку, поржем, а то который год человек на русскоязычном форуме, а более менее писать на русском не научился. Насчет попеды ag.gif,поподробней бы!

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Что тут случилось, Путин забанил Скалагрима ? )))

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
Человек этот еще в детском возрасте переехал в Америку. Естественно, он пишет с ошибками.

Я по образованию филолог, иной раз ошибки просто по глазам бьют, но я не позволяю себе одергивать из-за этого людей. Всего 1 раз я по поводу ошибок сделала замечание, ну это когда меня уже совсем вывели из себя. Так что завязывайте с грамманацизмом.

Цитата
Кстати поучаствуйте в диктанте по русскому языку,

Кстати, после слова кстати ставится запятая, т.к. это вводное слово.

andronn

andronn

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 022 сообщений
Цитата(lana @ 17.4.2016, 13:49) (смотреть оригинал)
Человек этот еще в детском возрасте переехал в Америку. Естественно, он пишет с ошибками.

Я по образованию филолог, иной раз ошибки просто по глазам бьют, но я не позволяю себе одергивать из-за этого людей. Всего 1 раз я по поводу ошибок сделала замечание, ну это когда меня уже совсем вывели из себя. Так что завязывайте с грамманацизмом.

Да дело не в том,как он пишет, а что пишет! Ну на счет запятой, я ж не филолог, а сварщик dolf_ru_864.gif , мне можно

grim fandango

grim fandango

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 681 сообщений
  • Фенотип: понтид-балтид
  • Вероисповедание:христианин
Цитата(andronn @ 17.4.2016, 15:03) (смотреть оригинал)
Да дело не в том,как он пишет, а что пишет! Ну на счет запятой, я ж не филолог, а сварщик dolf_ru_864.gif , мне можно

Ага, член секты свидетелей Путина. Вы посмотрите, он даже на аватаре копсплеет своего кумира

Цитата(Korsar @ 16.4.2016, 17:25) (смотреть оригинал)
Мне кажется не стоит так реагировать на пропоганду, получается ваш уход еще одна попеда Путина, в информационой войне. Я не думаю что Путина волнует сильно усадьбы и яхты как сама цель, он любит саму власть и цель ее удержать до смерти любой ценой.

dolf_ru_948.gif

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(andronn @ 17.4.2016, 6:13) (смотреть оригинал)
ag.gif dolf_ru_948.gif Такой бред можно услышать только от наших американских товарищей ag.gif .Кстати поучаствуйте в диктанте по русскому языку, поржем, а то который год человек на русскоязычном форуме, а более менее писать на русском не научился. Насчет попеды ag.gif,поподробней бы!

Skalagrim в другой теме написал что он смотрел русскии новости и ток шоу, возможно Киселёва видел это его очень разочаровало, я тоже видел новости и ток шоу россиискии, там очень много пропоганды

и не надо бред писать что я писать не могу, вы 100% поняли текст и задали по нему вопрос

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(lana @ 17.4.2016, 6:49) (смотреть оригинал)

ну не совсем в детском в подростковом, мне 15 лет было. Есть вещи которые у меня в голове откладываются, есть которые нет, грамматика была для меня не особо интересным предметом dolf_ru_325.gif

andronn

andronn

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 022 сообщений
Цитата
там очень много пропоганды
Назовите мне место, где нет сейчас пропаганды?

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(grim fandango @ 17.4.2016, 12:29) (смотреть оригинал)
Ага, член секты свидетелей Путина. Вы посмотрите, он даже на аватаре копсплеет своего кумира

dolf_ru_948.gif

всё вы разгадали заговор, теперь вас понадобится убрать и удалить целый форум и тех кто прочёл коментарий этот

Сообщение изменено: Korsar, 17 Апрель 2016 - 16:54.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей