Может все же оставить оболочку старого форума? 
Какая именно специфическая функциональность старого форума вам недоступна в новом? Особенно, если учитывать, что это тот же самый движок от тех же самых разработчиков, только прошедший множество новых версий и многие годы эволюционных улучшений.
Тема оформления это лишь только вершина айсберга и вопрос прывычки и усилий, которые за вас, разумеется, никто другой приложить не сможет, т.к. всё упирается в желание. Балто-Славика переехала отнюдь не из-за того, что администрации было нечем заняться и она имеет бесконечный запас свободного времени. Причина назревала много лет и лежала в технической плоскости, а не цвете фона.
Предложения ведь должны быть предметными. Т.е. я не понимаю вашего вопроса, т.к. не понимаю какой ответ из двух очевидно возможных вы хотите получить.
Почему некоторые изображения не отображаются в браузере Firefox. Например ваши изображения : http://www.balto-sla...c=5027&p=298207
Я пользуюсь браузером Firefox с момента первого релиза в 2004 и уверяю вас, что эти изображения прекрасно отображаются в Firefox и более того были опубликованы с помощью Firefox. Форум тут вообще не причём. Поэтому проблема где-то на вашей стороне. Кликните правой кнопкой на фотографии и выберите "Copy Image Location", если у вас английский интерфейс браузера и затем откройте ссылку из буфера обмена в новой вкладке и посмотрите загружается ли изображение. Ссылка на изображение скопирована из социальной сети vk.com, может быть ваш провайдер блокирует его. У меня такое было как-то в итальянском отеле в прошлом году.
Раз Вы создаете новую площадку, то хотелось функцию уведомлений в личных сообщениях, когда цитируют ваши сообщения . Ну что бы не пропустить и ответить. Очень удобно.