Сообщение изменено: Georg Hahn, 12 Октябрь 2017 - 10:05.
Войти Создать учётную запись

Гены отца или матери?
Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 09:27

- "Спасибо" сказали: Jocelyn
Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 11:20

Если по антропологии лица, то невозможно предугадать. Из трех детей один лицом - весь в маму, второй - весь в папу, третий - взял от обоих что-то. Это моя статистика)).
То же касается рисунка личности (характера) и темперамента, ит.д. Родные братья и сестры - разные.
Опубликовано 29 Апрель 2020 - 22:13

Внешность формируется не только благодаря генетике (хотя генетика это 85-90% вашего фенотипа) все же такие факторы как питание, занятие спортом, питание во время беременности очень сильно на нее могут повлиять.
Когда нордид заплывает жиром, он тоже в "Ост-Балта" превращается. Особенно если волосы и брови светлые.
Например у меня в семье такая культура что диета - слово страшное и непонятное, своих же детей я планирую питать умеренно.
То как развивается челюсть тоже в детском возрасте до определенной степени можно контроллировать. Будете в детстве язык у верхнего ряда зубов держать - профиль будет более вытянутый вперед. Будете в детстве дышать через рот - профиль будет вытянут вниз, внешность будет менее эстетичной.
Как растут брови, борода, и волосы на теле тоже можно контроллировать. Например у меня в жизни был такой период когда я питался исключительно лапшой быстрого приготовления и прочей другой дрянью, так вот брови были редкими и выпадали, а борода была жиденькая и росла 1см в месяц. Потом перешел на нормальное питание, и теперь все растет по нормальному.
Вот то что вы изменить не сможете - так это пигментацию волос и глаз.
Вот это и вправду на 100% зависит от вашей генетики и только от нее.
Относительно отец вс мать, я думаю дело 50 на 50.
Сообщение изменено: Андрэ, 29 Апрель 2020 - 23:18.
Опубликовано 22 Октябрь 2020 - 10:29

According to me, the child takes the genes from both the parents. Her eyes may look like like father, but lips may be like the mother. https://zealthy.in/t...regnancy-basics
Опубликовано 23 Октябрь 2020 - 06:59

По моим наблюдениям разрез глаз сыновья чаще наследуют от матерей, а дочери от отцов,а вот скулы,лбы,носы чаще от отцов(а у дочерей эти черты чаще от матерей), особенно с возрастом эти черты лица все сильнее обретают сходство с отцовскими.
Опубликовано 23 Октябрь 2020 - 07:02

Если по антропологии лица, то невозможно предугадать. Из трех детей один лицом - весь в маму, второй - весь в папу, третий - взял от обоих что-то. Это моя статистика)).
То же касается рисунка личности (характера) и темперамента, ит.д. Родные братья и сестры - разные.
Я как раз попадаю под эту статистику, нас трое братьев и нас точно все так.
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 11:58

Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 15:34

У меня например мама внешне копия своей матери, от отца ничего не унаследовала (хотя у него были понтидные черты). Я же вся в отца и его родителей, материнского ничего нет. Получается это все лотерея как будто. Несмотря на существование доминантных и рецессивных генов
Да , вот дочь Антонио Бандераса Стелла Бандерас от матери пигментацию унаследовала,хотя вроде средиземноморские гены обычно берут вверх.
Опубликовано 16 Март 2023 - 18:13

Леонардо да винчи по матери оказался адыгом
Есле учесть сколько рабов было вывезенно с кавказа и с.черноморя в европу и б.восток начиная с античных времен, надо думать он не последний
https://twitter.com/...816453554290689
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей