Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Гены отца или матери?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

Georg Hahn

Georg Hahn

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 106 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: Западный балтид
  • Вероисповедание:Агностик
Доброго времени суток, господа! Спонтанна ли передача генов от отца и матери, например, сыну в процентом соотношении? Или есть строгая зависимость в большем соотношении от отца или матери? В нашей семье по стороне отца уже несколько поколений передаётся нордид/западный балтид. От прадеда до меня, по стороне матери то же самое. Но отца мне досталось влияние восточного балтида. Сейчас расклад такой, что я нордид/западный балтид/восточный балтид, а моя девушка восточный нордид. Очень интересует вопрос, чьи гены будут в итоге доминантны и какой фенотип может быть у детей. Заранее благодарю за ответ!

Сообщение изменено: Georg Hahn, 12 Октябрь 2017 - 10:05.

• "Спасибо" сказали: Jocelyn

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Передается от обоих родителей примерно поровну. Но сегментов от отца обычно меньше, при этом они крупнее. А откуда матери соответственно наоборот передается больше сегментов, но они короче.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Национальность:------------

Если по антропологии лица, то невозможно предугадать. Из трех детей один лицом - весь в маму, второй - весь в папу, третий - взял от обоих что-то. Это моя статистика)).

То же касается рисунка личности (характера) и темперамента, ит.д. Родные братья и сестры - разные.

Андрэ

Андрэ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 846 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Уралид + Нордид + Понтид
  • Вероисповедание:Православие

Внешность формируется не только благодаря генетике (хотя генетика это 85-90% вашего фенотипа) все же такие факторы как питание, занятие спортом, питание во время беременности очень сильно на нее могут повлиять. 

Когда нордид заплывает жиром, он тоже в "Ост-Балта" превращается. Особенно если волосы и брови светлые. 

Например у меня в семье такая культура что диета - слово страшное и непонятное, своих же детей я планирую питать умеренно. 

То как развивается челюсть тоже в детском возрасте до определенной степени можно контроллировать. Будете в детстве язык у верхнего ряда зубов держать - профиль будет более вытянутый вперед. Будете в детстве дышать через рот - профиль будет вытянут вниз, внешность будет менее эстетичной. 

Как растут брови, борода, и волосы на теле тоже можно контроллировать. Например у меня в жизни был такой период когда я питался исключительно лапшой быстрого приготовления и прочей другой дрянью, так вот брови были редкими и выпадали, а борода была жиденькая и росла 1см в месяц. Потом перешел на нормальное питание, и теперь все растет по нормальному. 

Вот то что вы изменить не сможете - так это пигментацию волос и глаз. 

Вот это и вправду на 100% зависит от вашей генетики и только от нее. 

Относительно отец вс мать, я думаю дело 50 на 50. 

Сообщение изменено: Андрэ, 29 Апрель 2020 - 23:18.

Vaani_M

Vaani_M

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Национальность:Indian
  • Вероисповедание:Hindu

According to me, the child takes the genes from both the parents. Her eyes may look like like father, but lips may be like the mother. https://zealthy.in/t...regnancy-basics

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
  • Национальность:Осетин
  • Фенотип: Кавкасион+Иранид
  • Вероисповедание:Атеизм

По моим наблюдениям разрез глаз сыновья чаще наследуют от матерей,  а дочери от отцов,а вот скулы,лбы,носы чаще от отцов(а у дочерей эти черты чаще от матерей), особенно  с возрастом эти черты лица все сильнее обретают сходство с отцовскими. 

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Если по антропологии лица, то невозможно предугадать. Из трех детей один лицом - весь в маму, второй - весь в папу, третий - взял от обоих что-то. Это моя статистика)).

То же касается рисунка личности (характера) и темперамента, ит.д. Родные братья и сестры - разные.

Я как раз попадаю под эту статистику,  нас трое братьев и нас точно все так.

Jocelyn

Jocelyn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 575 сообщений
  • Национальность:Европа
У меня например мама внешне копия своей матери, от отца ничего не унаследовала (хотя у него были понтидные черты). Я же вся в отца и его родителей, материнского ничего нет. Получается это все лотерея как будто. Несмотря на существование доминантных и рецессивных генов

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

У меня например мама внешне копия своей матери, от отца ничего не унаследовала (хотя у него были понтидные черты). Я же вся в отца и его родителей, материнского ничего нет. Получается это все лотерея как будто. Несмотря на существование доминантных и рецессивных генов

Да , вот дочь Антонио Бандераса Стелла Бандерас от матери пигментацию унаследовала,хотя вроде средиземноморские гены обычно берут вверх.

antonio_banderas_i_ego_doch_stella.jpgc1b60ac7f37106813bdc245d1d4dbeeb.jpg

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

А вот у Джона Траволты гены вязли вверх над генами Келли Престон . Из трех детей у двоих преобладают отцовские черты и пигменатция. Возможно у Бандераса если бы еще были дети,то больше в него бы пошли.

depositphotos_13033463-stock-photo-kelly5c9a7ac4230000f4006d8c5a.jpeg?ops=scalefElla+Bleu+Travolta+Benjamin+Travolta+Sol

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 860 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
Однозначно матери
Леонардо да винчи по матери оказался адыгом
Есле учесть сколько рабов было вывезенно с кавказа и с.черноморя в европу и б.восток начиная с античных времен, надо думать он не последний
https://twitter.com/...816453554290689

wurstchen

wurstchen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Национальность:человек мира
  • Вероисповедание:атеист

Леонардо да винчи по матери оказался адыгом
Есле учесть сколько рабов было вывезенно с кавказа и с.черноморя в европу и б.восток начиная с античных времен, надо думать он не последний

Адыгский предок Леонардо мог попасть в Италию вместе с гуннами.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей