На ливском в обиходе никто не разговаривает, но есть латышкоязывхные ливы, деды и бабки которых ещё говорили на ливском. Сейчас несколько сотен латышей свободно пишут и читают а ливском, могут воспроизводить язык, но делают это факультативно - в лагерях, симпозиумах. Я оцениваю что выпало примерно одно поколение.
Реконструкцией древне-прусского заниамются в основном литовцы, немного латышей , немного поляков, неного русских и дргих. Есть форумы, где в письменном виде общаются на прусском. Я одно время тоже увлекался - читал, но не писал. Занаю что есть одна семья (этнические литовцы), которые в быту употренляют реконструкцию прусского - мух/жена/дети. Кстати один из энтузиастов прусского - украинец. Я с ним общался лет 15 назад , он на отрез отказался общаться на русском (теперь понимаю, что обоснованно), так мы общались на английском и прусском.
Кельтские языки вытащили из уровня примерно ливского. Иврит это реконструкция на порядок более древмяя чем реконстукция древнепрусского. Так что - всё возможно