Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Типирование внешности при смешанной родословной

типирование антропология раса фенотип типология нация

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
17 ответов в этой теме

Panzershokolade

Panzershokolade

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Национальность:европейская
  • Вероисповедание:пантеизм

Добрый вечер, уважаемые господа.

Прошу вашей помощи в типизации моей внешности, полученной от смешения нескольких национальностей.

Хотелось бы определить какой антропологический тип все-таки возобладал в моей внешности  :)

Фото по ссылкам

http://my.mail.ru/ma...hoto/87/90.html

http://my.mail.ru/ma...hoto/87/89.html

http://my.mail.ru/ma...hoto/87/88.html

http://my.mail.ru/ma...hoto/87/91.html

http://my.mail.ru/ma...hoto/87/92.html

По паспорту - русская.

Рост 161 см, вес 47 килограммов, тонкие кости - узкие запястья, пальцы и лодыжки, хорошо очерченные ключицы, широкий для моей весовой категории таз. Темные, прямые тонкие волосы (в детстве до 3 лет - блондинка), серо-голубые глаза.

Мать - по паспорту русская. Рост 163 см, вес около 78 кг. Белая, тонкая кожа, серо-зеленые глаза, черные прямые тонкие волосы. 

Отец - по паспорту русский. Рост около 180 см, вес около 90 кг. Смуглая, плотная кожа, черные плотные волосы, карие глаза, вытянутое лицо.

Генеалогия по материнской линии:

Бабушка - по паспорту русская (по матери записали), внешность  - 158 см рост, белая, тонкая кожа, вьющиеся тонкие темно каштановые волосы ближе к черному, голубые глаза, тонкий ровный, узкий нос. 

Ее мать русская, с такими же параметрами, только средне русые волосы, склонность к полноте.  Происхождение из Тамбовской и Тверской губерний.

Национальность ее отца неизвестна точно. Смуглый, с черными вьющимися волосами, кареглазый, острый нос с горбинкой, худой, среднего роста - еврей?, грек?, цыган? - это неизвестно. Возможно татарин.

Дедушка - по паспорту русский. Рост 176 см, смуглая толстая кожа, карие глаза, черные прямые волосы, мясистый нос без горбинки, округлое лицо, активная черная растительность по всему телу, худой.

Его мать - украинка, рост 163, средний вес, русые волосы, тонкая, светлая кожа, голубые глаза. Родом из области между Воронежем и Харьковом.

Его отец - из смеси горских народов - адыги, черкесы, абхазцы и татары со стороны отца и русские со стороны матери. Рост около 175, карие глаза, черные волосы, ярко выраженные брови и нос с горбинкой.

По материнской линии (мама, бабушка, тетя, сестра) - широкий таз и преимущественное отложение жирка в нижней части тела.

Генеалогия по отцовской линии:

Бабушка - по паспорту немка. 160 рост, среднее телосложение, прямые русые волосы, голубые глаза, плотная светлая кожа с землистым оттенком.

Ее мать - грузинка с абсолютно типичной грузинской внешностью, невысокий рост.

Ее отец - немец из Поволжья. Рост около 190, прямые светлые волосы, крупное, вытянутое лицо, ровный нос, прямоугольный подбородок, голубые глаза.

Дедушка - по паспорту русский. Высокий, около 185 см, среднего телосложения, с крупным, вытянутым лицом, высоким круглым черепом и прямоугольным подбородком. Глаза голубые, волосы светло русые.

Его мать  - полька+украинка, по внешности и месту рождения точно неизвестно.

Его отец русский+немец, место происхождения и внешность неизвестна.

Ja, und weißt du warum? Weil ich's kann! Und du kannst es auch.

Писястрат

Писястрат

Тиран

• Пользователи
  • PipPip
  • 795 сообщений
  • Национальность:_
  • Фенотип: писястратид
  • Вероисповедание:_

В Вашем паспорте написано, что Вы русская?  :blink:

• "Спасибо" сказали: Box-Of-Wonders

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Национальность:no love for a nation
  • Фенотип: балтид/КМ с понтидом, альпинидом, переднеазиатским влиянием
  • Вероисповедание:борюсь с магическим мышлением

А что здесь удивительного?
К сожалению, в СССР это было нормальной практикой - многих смешанного или просто неопределенного происхождения записывали для удобства русскими, особенно при проживании на территории РСФСР, да они и сами обычно были только за. Время было такое.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Не понимаю чему вы удивляетесь?  Девушка вполне соответствует даже одному из стереотипных  представлений о русских, во всяком случае не выпадает из спектра. И даже если бы выпадала, что тут удивительного, необычного или тем более запрещённого? Вы хотели запретить? У вас есть лекалы и эталоны? А вы сами соответствуете?  :lol:

omoplata

omoplata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: протобалтский
  • Вероисповедание: ---

Северный понтид

http://humanphenotyp...orthPontid.html

Писястрат

Писястрат

Тиран

• Пользователи
  • PipPip
  • 795 сообщений

Не понимаю чему вы удивляетесь?  Девушка вполне соответствует даже одному из стереотипных  представлений о русских, во всяком случае не выпадает из спектра. И даже если бы выпадала, что тут удивительного, необычного или тем более запрещённого? Вы хотели запретить? У вас есть лекалы и эталоны? А вы сами соответствуете?  :lol:

А что здесь удивительного?
К сожалению, в СССР это было нормальной практикой - многих смешанного или просто неопределенного происхождения записывали для удобства русскими, особенно при проживании на территории РСФСР, да они и сами обычно были только за. Время было такое.

Девушка прямиком из прошлого пишет, я так понимаю?

Меня удивило, что у кого-то в наше время до сих пор в паспорте прописана национальность. Каждый думает в меру своей испорченности, дамы и господа  :saint:

• "Спасибо" сказали: Box-Of-Wonders

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Меня удивило, что у кого-то в наше время до сих пор в паспорте прописана национальность. Каждый думает в меру своей испорченности, дамы и господа  :saint:

ОК. Просто на БС не редко приходилось сталкиваться с "национальным русским пуризмом". А что в РФ в паспорте нет графы национальность (в смысле этничность)? Согласен, это анохронизм. Например в Латвии есть такая графа, но она не обязательная, можно прочерк ставить или карандашом написать. Везде в мире национальность и подданство это одно и тоже. Думаю что в Латвии именно русские ратуют за графу "этничность". Но в России положение дел не так однозначно, не так,как например во Франции и не так как в США. Русские как всеобщая нация РФ эо не устаявшееся явление и не знаю правильно ли в федеральном гос-ве все коренные народы записывать русскими. Тогда надо разделять русский и российский, нация и этничность

• "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои

Писястрат

Писястрат

Тиран

• Пользователи
  • PipPip
  • 795 сообщений

ОК. Просто на БС не редко приходилось сталкиваться с "национальным русским пуризмом". А что в РФ в паспорте нет графы национальность (в смысле этничность)? Согласен, это анохронизм. Например в Латвии есть такая графа, но она не обязательная, можно прочерк ставить или карандашом написать. Везде в мире национальность и подданство это одно и тоже. Думаю что в Латвии именно русские ратуют за графу "этничность". Но в России положение дел не так однозначно, не так,как например во Франции и не так как в США. Русские как всеобщая нация РФ эо не устаявшееся явление и не знаю правильно ли в федеральном гос-ве все коренные народы записывать русскими. Тогда надо разделять русский и российский, нация и этничность

В РФ нет такой графы. Думаю, если бы сохранили графу, то межнац. обострение было бы гораздо выше. Насколько правильным  было бы записываться коренным народам русскими, сказать не могу, каждый решает сам. Кому-то это помогало\помогает избавиться от многих проблем. Однако благодаря такой практике некоторые народы РФ просто исчезли. Для подавляющего большинства иностранцев мы, конечно, все - русские, но внутри кто-то русский, а кто-то не очень.

• "Спасибо" сказали: Box-Of-Wonders и Марта_из_Тропои

Писястрат

Писястрат

Тиран

• Пользователи
  • PipPip
  • 795 сообщений

Прошу вашей помощи в типизации моей внешности, полученной от смешения нескольких национальностей.

Хотелось бы определить какой антропологический тип все-таки возобладал в моей внешности  :)

Без фото описанных предков тяжело судить, в кого именно Ваша внешность.

С такой внешностью Вы могли бы быть уроженкой и Украины, и Северного Кавказа, и Грузии.

Протипировать Вас можно, наверное, двумя путями:

1. Динаризированный Нордо-Понтид

2. Депигментированный Кавкасион + Понтид

Учитывая всех предков, первый вариант наиболее вероятный, конечно.

Сообщение изменено: Писястрат, 26 Март 2019 - 20:58.

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Национальность:no love for a nation
  • Фенотип: балтид/КМ с понтидом, альпинидом, переднеазиатским влиянием
  • Вероисповедание:борюсь с магическим мышлением

Я в России никогда не жила, и хотя, признаюсь, моя текущая работа как раз связана с некоторыми российскими официальными штуками, не была уверена насчет наличия/отсутствия такой графы во внутреннем паспорте РФ. Советские паспорта видела зато не раз, детально (были у родителей, у бабушки с дедом). Поэтому и упустила из виду этот аспект.

Panzershokolade

Panzershokolade

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Все гораздо проще  :lol:  Я на территории Казахстана родилась.

Там до сих пор графа национальность и в паспорте, и в удостоверении личности есть. И в тех документах ага, национальность русская указана была.

• "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои

Panzershokolade

Panzershokolade

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Без фото описанных предков тяжело судить, в кого именно Ваша внешность.

С такой внешностью Вы могли бы быть уроженкой и Украины, и Северного Кавказа, и Грузии.

Протипировать Вас можно, наверное, двумя путями:

1. Динаризированный Нордо-Понтид

2. Депигментированный Кавкасион + Понтид

Учитывая всех предков, первый вариант наиболее вероятный, конечно.

Благодарю за ваш отзыв  :)

Gans33

Gans33

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Национальность:европеец
  • Фенотип: КМ+понтид

Желательно еще качественное фото в профиль разместить для более точно типирования. В основе у вас понтийский тип внешности с нордическим влиянием, ничего кавказского или переднеазиатского не вижу, вполне центрально-европейская внешность.

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
  • Национальность:///

2. Депигментированный Кавкасион

масло масленное

Сообщение изменено: Laak, 06 Сентябрь 2019 - 10:01.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм

Медитерраноид с сильным нордическим и/или "понтийским" влиянием

Мой ТОП-5 для Вашего фенотипа :

1. Болгария

2. Сербия

3. Румыния.

4. Турция

5. Греция

Писястрат

Писястрат

Тиран

• Пользователи
  • PipPip
  • 795 сообщений

масло масленное

Боьшинство кавкасонов имеют темные волосы и глаза.

Как тогда Вы протипируете данных индивидов?
eb0c6be1b22ee9f267131afa27b3f854.jpeg

scartem

scartem

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 301 сообщений
  • Национальность:...
[quote name="Indiana Jones" post="319233" timestamp="1571469725"]Медитерраноид с сильным нордическим и/или "понтийским" влиянием

А почему не понтоид? Что в типируемой не совпадает с признаками понтида помимо цвета глаз и учитывая ее происхождение?
  • "Спасибо" сказали: Indiana Jones

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

Медитерраноид с сильным нордическим и/или "понтийским" влиянием

Масло масленое.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): типирование, антропология, раса, фенотип, типология, нация

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей