В убийстве Распутина участвовал англичанин Освальд Райнер. Он был другом Феликса Юсупова по учебе в Оксфорде.
Именно Райнер произвел контрольный выстрел в голову раненому , но еще живому Распутину.
Я раньше тоже думал, что в политике могут быть противоречия. Сейчас уверен, что не могут. Важно найти общее, а оно есть даже у Николая 2 и Сталина... Оба как бы думали о народ, просто имели разные взгляды. А что на самом деле ими двигало - это вообще дело десятое, ведь главное что о них думает большинство. И т. Д. И т п
Как минимум противоречие в том что официальное русское православие признало Распутина еретиком и вот непонятно как , как бы православный человек считает Распутина авторитетом. Распутин использовал Николая 2-ого , опорочил его имя. Мне то это (Николай) безразлично, но православному человелу и патриоту России, как-то противоречиво. Тут без политики. А вопрос о самом Николае и его оценка, этоуже другой вопрос, но тоже противоречив.
Ну, справедливости ради, ВИТ ничего не писал о его авторитете)
Почему так решили? Из-за англичанина?
возможно я ошибаюсь. Но не думаю. Сам ВИТ пусть скажет. Довольно вероятна версия что к убийству Распутина приложила руку британская разведка, но это не делает автоматически Распутина святым и правым. Хотя возможно ВИТу важно тут было лишь актуализировать тот факт, что "англичанка гадит" (С), что бы никто не сомневался, что англо-саксы виноваты во всех бедах.
возможно я ошибаюсь. Но не думаю. Сам ВИТ пусть скажет. Довольно вероятна версия что к убийству Распутина приложила руку британская разведка, но это не делает автоматически Распутина святым и правым. Хотя возможно ВИТу важно тут было лишь актуализировать тот факт, что "англичанка гадит" (С), что бы никто не сомневался, что англо-саксы виноваты во всех бедах.
Не очень понял, как тут англичанка гадит, из того что я прочёл, англичане убрали Распутина как раз из-за того, что он порочил облик Царя, так как нуждались в России на восточном фронте, так что это скорее пошло во благо, если конечно не верить сильно в силы Распутина.
Не очень понял, как тут англичанка гадит, из того что я прочёл, англичане убрали Распутина как раз из-за того, что он порочил облик Царя, так как нуждались в России на восточном фронте, так что это скорее пошло во благо, если конечно не верить сильно в силы Распутина.
я думаю, что тему ВИТ поднял именно в этом ключе. Но это моё ИМХО. Вы ведь тоже знаете ВИТа.
Распутин был яростным противником войны с Германией, потому мог быть интересен Англии, для скорейшего вступления России в войну.
Но и без того у него завистников хватало: от мужей тех жен, что ходили с ним в баню из неясных побуждений, до царевых приблеженных, чья родовитость и преданность была уязвлена, когда тот допускал до себя в первую голову неграмотного мужика, а не их...
В сети байка ходит про рост Распутина в 193 см, не знаю откуда это, в Тюмени говорят, что он был невысоким и худым как палка, не более 175 см. Для типирования поможет

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей