Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Григорий Распутин

10 ответов в этой теме

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный

В убийстве Распутина участвовал англичанин Освальд Райнер. Он был другом Феликса Юсупова по учебе в Оксфорде.

Именно Райнер произвел контрольный выстрел в голову раненому , но еще живому Распутину. 

”In hoc signo vinces”

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.

...который бы непременно поднял Россию с колен

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Удивительно что один и тот-же человек на один пъедестал воздвигает и Николая 2ого и Распутина. И в тоже время он и христианин и русский патриот. Я тут вижу как минимум 4 противоречия, это целый клубок противоречий. .... а англичанин спасает честь и веру?

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Я раньше тоже думал, что в политике могут быть противоречия. Сейчас уверен, что не могут. Важно найти общее, а оно есть даже у Николая 2 и Сталина... Оба как бы думали о народ, просто имели разные взгляды. А что на самом деле ими двигало - это вообще дело десятое, ведь главное что о них думает большинство. И т. Д. И т п

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Я раньше тоже думал, что в политике могут быть противоречия. Сейчас уверен, что не могут. Важно найти общее, а оно есть даже у Николая 2 и Сталина... Оба как бы думали о народ, просто имели разные взгляды. А что на самом деле ими двигало - это вообще дело десятое, ведь главное что о них думает большинство. И т. Д. И т п

Как минимум противоречие в том что официальное русское православие признало Распутина еретиком и вот непонятно как , как бы православный человек считает Распутина авторитетом.  Распутин использовал Николая 2-ого , опорочил его имя. Мне то это (Николай) безразлично, но православному человелу и патриоту России, как-то противоречиво. Тут без политики. А вопрос о самом Николае и его оценка, этоуже другой вопрос, но тоже противоречив. 

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Ну, справедливости ради, ВИТ ничего не писал о его авторитете)
Почему так решили? Из-за англичанина?

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Не Распутиным единым
https://m.lenta.ru/a...30/prerasputin/

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Ну, справедливости ради, ВИТ ничего не писал о его авторитете)
Почему так решили? Из-за англичанина?

возможно я ошибаюсь. Но не думаю. Сам ВИТ пусть скажет. Довольно вероятна версия что к убийству Распутина приложила руку британская разведка, но это не делает автоматически Распутина святым и правым. Хотя возможно  ВИТу важно тут было лишь актуализировать тот факт, что "англичанка гадит" (С), что бы никто не сомневался, что англо-саксы виноваты во всех бедах. 

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

возможно я ошибаюсь. Но не думаю. Сам ВИТ пусть скажет. Довольно вероятна версия что к убийству Распутина приложила руку британская разведка, но это не делает автоматически Распутина святым и правым. Хотя возможно  ВИТу важно тут было лишь актуализировать тот факт, что "англичанка гадит" (С), что бы никто не сомневался, что англо-саксы виноваты во всех бедах. 

Не очень понял, как тут англичанка гадит, из того что я прочёл, англичане убрали Распутина как раз из-за того, что он порочил облик Царя, так как нуждались в России на восточном фронте, так что это скорее пошло во благо, если конечно не верить сильно в силы Распутина.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Не очень понял, как тут англичанка гадит, из того что я прочёл, англичане убрали Распутина как раз из-за того, что он порочил облик Царя, так как нуждались в России на восточном фронте, так что это скорее пошло во благо, если конечно не верить сильно в силы Распутина.

я думаю, что тему ВИТ поднял именно в этом ключе. Но это моё ИМХО. Вы ведь тоже знаете ВИТа. 

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 612 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие

Распутин был яростным противником войны с Германией, потому мог быть интересен Англии, для скорейшего вступления России в войну.
Но и без того у него завистников хватало: от мужей тех жен, что ходили с ним в баню из неясных побуждений, до царевых приблеженных, чья родовитость и преданность была уязвлена, когда тот допускал до себя в первую голову неграмотного мужика, а не их...

В сети байка ходит про рост Распутина в 193 см, не знаю откуда это, в Тюмени говорят, что он был невысоким и худым как палка, не более 175 см. Для типирования поможет

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей