Майк117Цитата
зы, уровень - это такая рейка, в середине которой прозрачная ампула с пузырьком smile.gif
ззы, уровень служит для того, что б все получилось штатно - горизонтально и вертикально, я уж на всякий случай. Сортиры, я имею в виду совмещенные санузлы.
Уровень=
брєнунєць
Дагова, каллега!
Вы правы, лепили явно по-быстрому. Типа как ложится, так и будет. Если у кого есть опыт, то знают, что примерно так делается кладка из остатков/огрызков/обрезков газо- или пенобетона.
СтэпЦитата
При отсутствии противогазов и ОЗК рабочие были бы одноразовыми - полдня/день работы и кирдык.
согласитесь, хорошо вписывается - по-быстрому набрали "чурок" - и лепи, пока получается и как получается. Даже работе с уровнями не обучили - ибо некогда.
АэктаннЦитата
инки не смогли даже поднять большинство упавших громадных камней, а на их место положили ту самую халтурную кладку, характерную для них, с использованием раствора
Насколько помню, даже в официальной истории рассказывается, что в доколумбовой Америке были непонятные скачки цивилизации туда-сюда.
Цитата
Ну вот на последних фотографиях как раз похоже, что камень, когда он обрабатывался, был в состоянии приближенным к пластилину.
А это уже вопрос к Степу - как так можно промутить.
Цитата
Плавиковая кислота производится из любого фторсодержащего минерала с помощью концентрированной серной, которую получить достаточно просто. Уровень средневековых алхимиков. Правда стекло не годится - HF его замечательно растворяет (а также любимый индейцами обсидиан и прочие силикатные минералы). А делать перегонные кубы из металлов группы железа, полиэтилена или парафинить их индейцам было бы довольно затруднительно smile.gif Ну и в природе месторождения минералов фтора редки.
А если слабые растворы с катализаторами? Заранее извинюсь на всякий случай - в этом мало понимаю, знаю только, что подобное используется в некоторых строительных растворах.
Цитата
А понять бы было не плохо ,технологии богов сейчас ой как не помешали бы.
На всякий случай ещё раз извинюсь (мало ли?), но это используется и в наше время. Вредная, но эффективная технология + труд лекгозаменяемой дешёвой рабочей силы.
Сообщение изменено: Мохнатый, 25 Декабрь 2009 - 12:18.