(отвечаю почти ровно через пять лет, но сколь сие важно, коль тема не закрыта?)
Да, нордический антропологический тип склонен выплевывать из себя одни из самых совершенных физических образчиков.
Если сравнивать самых красивых особей данного типа с самыми красивыми особями любых иных типов, быстро обнаружится, что сравнения нет и быть не может. Очевидно это ещё тогда, когда будущие члены общества являются маленькими детьми: у наиболее миловидных и просто выделяющихся детей по моему опыту почти всегда будет наличествовать нордическая примесь, независимо от характера пигментации, причём интуитивно ощущал сие я даже в раннем детстве. Главное, что подкупает в нордиках и нордико-подобных сапиенсах, - от них всегда исходит какая-то призрачная, будто бы инопланетная энергия, которая манит к себе и пленит собой посторонних, чего совершенно не исходит даже от самых симпатичных людишек другого расового положения, которые более ощущаются пустыми оболочками.
Дискуссионным является не вопрос, красивы ли нордики(что определенно так), но вопрос, затрагивающий то, каким образом нордические гены столь тесно переплелись с красотой. В конечном счёте этот вопрос ведёт к вопросу о происхождении нордической расы, об истоках её физических особенностей.
И у меня есть личное субъективное мнение на этот счёт, которое вряд ли будет тут принято, и тем не менее я его выскажу: корни нордиков восходят ещё к верхнему палеолиту, к той гипотетической группе людей(вероятно, "родственников" знаменитого черепка Cro-Magnon 1), которая в силу неизвестных причин изолировалась в сибирской тундре и, должно быть, была аутосомно связана с генетическим кластером древних северных евразийцев; эта суть кроманьонская группа, выживая в диких субарктических условиях, могла пережить такой страшный отбор, что в конце концов перешла в принципиально новый антропологический тип, поразительная привлекательность коего почти наверняка обусловлена многочисленными "бутылочными горлышками", сопутствовавшими такому переходу; после сворачивания последнего ледникового периода люди новой физической формации разбрелись в разные стороны, и наиболее мобильной, плодовитой и устойчивой в антропологическом отношении оказалась группа, мигрировавшая в сторону понтийско-каспийской степи; дальнейшая история плюс-минус известна.
По моему скромному убеждению дело обстояло именно так. Иллюстрируя же нордическую красоту, мне кажется, что физиономия этого немецкого ребёнка будет более чем уместна, чтобы показать, что я имею в виду под нордической призрачностью.
Сообщение изменено: евхя, Вчера, 18:29.