Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Нордическая красота

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
21 ответов в этой теме

smotrov1999

smotrov1999

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Национальность:Украинец

Согласны ли вы с тем что нордическая раса самая красивая?.

Не знаю как вам но я смотрю на людей чисто нордического типа (причем среди любых народов) и в 99% настолько красивы как мужчины так и женщины

Кажется что это самая совершенная раса с точки зрения антропологии

Сообщение изменено: smotrov1999, 08 Сентябрь 2020 - 06:37.

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Национальность:no love for a nation
  • Фенотип: балтид/КМ с понтидом, альпинидом, переднеазиатским влиянием
  • Вероисповедание:борюсь с магическим мышлением
Это субъективизм. Зависит от личного опыта и восприятия каждого.
Что касается меня, например, нордиды совершенно вне моих эстетических предпочтений (исключение - некоторые ашкенази и комбинации нордида с другими типами с более мягкими чертами, но не „чистые” типы)

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 382 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная

Мне тоже нордиды не кажутся красивыми.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм

Это все слишком субъективно.

У каждого = свои вкусы.

• "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

Робустные нордиды не нравятся, а вот гармоничные субнордиды - да.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Мне тоже нордиды не кажутся красивыми.

это уже другая сторона медали. По-моему если человек не предвзят расово или этнически = не зацикливается на этом. то красивым-некрасивым может быть представитель любой расы. 

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: Динароид+Западный Балтид
  • Y-ДНК:E-L241
  • мтДНК:U4A1C
  • Вероисповедание:Воинственный агностицизм

melanie-behringer-b564dc11-3a46-4377-837

Кто считает ее красивой, пусть первый бросит в меня камень. 

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

melanie-behringer-b564dc11-3a46-4377-837

Кто считает ее красивой, пусть первый бросит в меня камень. 

Если бы вы не сказали, я бы и не подумал, что это она.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 827 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Если бы вы не сказали, я бы и не подумал, что это она.

Давайте проявлять тактичность и уважение к незнакомым людям и не скатываться в обезьянничество.

Топикстартеру же советую завести себе персональную тему со всеми своими вопросами, а не зафлуживать раздел десятками тем.

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones, Марта_из_Тропои и АБВГД
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм

Marial

Во-первых, все-таки у нее не особо нордические черты. Североевропейские/центральноевропейские, но не "нордические" в узком смысле слова.

Во-вторых, а как по-Вашему выглядят немецкие мужчины?

Сразу отвечу: выглядят они примерно так же, но просто более маскулинно.

Поэтому, с точки зрения, здравого смысла, она должны быть "красивой" в их глазах. И они Вас "закидали бы камнями"  :rolleys:

P.S. Вообще, как показывает практика, все разговоры "В стране X живут суперкрасивые люди" означают, что "В стране X живут суперполигамные люди".

P.P.S. А разговоры "В стране Z живут очень некрасивые люди" означают, что "В стране Z живут люди, фейсы которых не соответствуют каким-то синтетическим стандартам красоты"

iMO конечно.

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений
Фенотип вообще не показатель красоты. Одна нордид_ка может показаться красивой, а другая некрасивой. И так с любым другим фенотипом

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: Динароид+Западный Балтид
  • Y-ДНК:E-L241
  • мтДНК:U4A1C
  • Вероисповедание:Воинственный агностицизм

Marial

Во-первых, все-таки у нее не особо нордические черты. Североевропейские/центральноевропейские, но не "нордические" в узком смысле слова.

Во-вторых, а как по-Вашему выглядят немецкие мужчины?

Сразу отвечу: выглядят они примерно так же, но просто более маскулинно.

Поэтому, с точки зрения, здравого смысла, она должны быть "красивой" в их глазах. И они Вас "закидали бы камнями"  :rolleys:

P.S. Вообще, как показывает практика, все разговоры "В стране X живут суперкрасивые люди" означают, что "В стране X живут суперполигамные люди".

P.P.S. А разговоры "В стране Z живут очень некрасивые люди" означают, что "В стране Z живут люди, фейсы которых не соответствуют каким-то синтетическим стандартам красоты"

iMO конечно.

А кто она по вашему?Трендероподобный типаж,может несколько более массивный,но вполне вписывается в рамки.

Я считаю что редкий мужчина выглядит хотя бы столь же маскулинно. И нет ,сомневаюсь, что она входит в рамки конвенционально привлектальных людей.Просто если зайти даже в наш антропологический атлас,нордиды там выбраны все как на подбор,как бы забывая что и подобные типажи не редкость.Это все вместе с условными пабликами расологии и байками со времен гюнтера формируют для нордической расы какой то сверх романтизированный ареол надлюдей,что конечно глупо.Красота безусловно субъективна,но раз уж заходит такая тема, то неплохо бы рассмотреть вопрос со всех сторон.

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones и varang

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Национальность:------------

Фенотип вообще не показатель красоты. Одна нордид_ка может показаться красивой, а другая некрасивой. И так с любым другим фенотипом

Это правда.

smotrov1999

smotrov1999

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

А кто она по вашему?Трендероподобный типаж,может несколько более массивный,но вполне вписывается в рамки.
Я считаю что редкий мужчина выглядит хотя бы столь же маскулинно. И нет ,сомневаюсь, что она входит в рамки конвенционально привлектальных людей.Просто если зайти даже в наш антропологический атлас,нордиды там выбраны все как на подбор,как бы забывая что и подобные типажи не редкость.Это все вместе с условными пабликами расологии и байками со времен гюнтера формируют для нордической расы какой то сверх романтизированный ареол надлюдей,что конечно глупо.Красота безусловно субъективна,но раз уж заходит такая тема, то неплохо бы рассмотреть вопрос со всех сторон.

Я забыл , ещё же говорят что она самая умная , типо эволюционная

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений

Я забыл , ещё же говорят что она самая умная , типо эволюционная

Кто говорит? Гюнтер и начитавшиеся его опусов?  :lol:

smotrov1999

smotrov1999

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Но реально среди нордов очень много выдающихся людей , многие из колонизаторов первооткрывателей были нордидами, физиков химиков и.т.д.

Но в любом случая я считаю европеоидов самой умной расой и самой эволюционной , ибо история написана белыми , и большинство технологий изобрели белые , и это факт . Да есть конечно Корейцы и японцы , но это уже другая история

smotrov1999

smotrov1999

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Но реально среди нордов очень много выдающихся людей , многие из колонизаторов первооткрывателей были нордидами, физиков химиков и.т.д.

Но в любом случая я считаю европеоидов самой умной расой и самой эволюционной , ибо история написана белыми , и большинство технологий изобрели белые , и это факт . Да есть конечно Корейцы и японцы , но это уже другая история

Ну я ещё могу сказать что этот форум мне немного открыл глаза , ибо раньше я считал чисто нордический тип , эталоном человека, во всех планах. Хотя я и сам имею нордический компонент, но раньше считал себя уродом в плане внешности, теперь так не считаю, просто начитался гюнтера, и насиделся в расологических пабликах в вк.

И смотрел на людей такой внешности и считал себя уродом

Просто везде где не откроешь подборки нордидов в интернете, везде они выглядят так

orig_390664.jpg

Сообщение изменено: smotrov1999, 09 Сентябрь 2020 - 08:35.

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений

Читайте современные научные труды, по социологии и социальной психологии, например,а не Гюнтера, и ваш взгляд на расы и их интеллект изменится.

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений

Что значит самая эволюционная раса?
  • "Спасибо" сказали: Indiana Jones

евхя

евхя

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Национальность:скиф
  • Вероисповедание:отсутствует

(отвечаю почти ровно через пять лет, но сколь сие важно, коль тема не закрыта?)  

Да, нордический антропологический тип склонен выплевывать из себя одни из самых совершенных физических образчиков.

Если сравнивать самых красивых особей данного типа с самыми красивыми особями любых иных типов, быстро обнаружится, что сравнения нет и быть не может. Очевидно это ещё тогда, когда будущие члены общества являются маленькими детьми: у наиболее миловидных и просто выделяющихся детей по моему опыту почти всегда будет наличествовать нордическая примесь, независимо от характера пигментации, причём интуитивно ощущал сие я даже в раннем детстве. Главное, что подкупает в нордиках и нордико-подобных сапиенсах, - от них всегда исходит какая-то призрачная, будто бы инопланетная энергия, которая манит к себе и пленит собой посторонних, чего совершенно не исходит даже от самых симпатичных людишек другого расового положения, которые более ощущаются пустыми оболочками.

Дискуссионным является не вопрос, красивы ли нордики(что определенно так), но вопрос, затрагивающий то, каким образом нордические гены столь тесно переплелись с красотой. В конечном счёте этот вопрос ведёт к вопросу о происхождении нордической расы, об истоках её физических особенностей.

И у меня есть личное субъективное мнение на этот счёт, которое вряд ли будет тут принято, и тем не менее я его выскажу: корни нордиков восходят ещё к верхнему палеолиту, к той гипотетической группе людей(вероятно, "родственников" знаменитого черепка Cro-Magnon 1), которая в силу неизвестных причин изолировалась в сибирской тундре и, должно быть, была аутосомно связана с генетическим кластером древних северных евразийцев; эта суть кроманьонская группа, выживая в диких субарктических условиях, могла пережить такой страшный отбор, что в конце концов перешла в принципиально новый антропологический тип, поразительная привлекательность коего почти наверняка обусловлена многочисленными "бутылочными горлышками", сопутствовавшими такому переходу; после сворачивания последнего ледникового периода люди новой физической формации разбрелись в разные стороны, и наиболее мобильной, плодовитой и устойчивой в антропологическом отношении оказалась группа, мигрировавшая в сторону понтийско-каспийской степи; дальнейшая история плюс-минус известна.

По моему скромному убеждению дело обстояло именно так. Иллюстрируя же нордическую красоту, мне кажется, что физиономия этого немецкого ребёнка будет более чем уместна, чтобы показать, что я имею в виду под нордической призрачностью. 

417054a6b9a0644dffb915ba6559c291.jpg      

Сообщение изменено: евхя, Вчера, 18:29.

евхя

евхя

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Что же касается спортсменки-"нордидки", то совершенно ясно, что никакая она не "нордидка". Просто мощно сложенный и большеголовый типаж, скорее всего связанный с остаточным влиянием кроманьонцев; кроманьонскую направленность её наследственности, возможно, подтверждает и обилие веснушек на лице, ведь, насколько понимаю, исходно веснушчатость и склонность к рыжеволосости связаны именно с кроманьонскими типажами. Не исключаю, что в её генах может иметься определенная нордическая тенденция, но если таковая и есть, то она проявится в её возможном потомстве, но непосредственно в ней нордического не так уж много. 

евхя

евхя

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Что значит самая эволюционная раса?

Он почти наверняка хотел написать "эволюционировавшая раса". Правда, с точки зрения эволюционного процесса наиболее продвинутыми должны считаться средиземноморские женщины, поскольку они больше всех подвергнуты инфантилизму, то бишь состоянию, максимально далёкому от грубости и архаики предшествующих форм. Но я не думаю, что он считает их вершиной эволюции. 

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей