Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Калаши
Started By
eugene-march
, нояб. 04 2009 11:11
Опубликовано 04 Ноябрь 2009 - 11:23

Цитата(Indiana Jones @ 4.11.2009, 14:14) (смотреть оригинал)
Интересно, что калаши являются наиболее светлопигментированной популяций в Южной Азии
Я бы отнес их ареал (Нуристан) не к Южной Азии, а к Среднему Востоку.
Южная Азия, в моем понимании,- п-вы Индостан и Индокитай.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 04 Ноябрь 2009 - 12:58

Цитата
Интересно, что калаши являются наиболее светлопигментированной популяций в Южной Азии
Самая светлопигментированная популяция из этой зоны по данным антропологических исследований - буриши.
Кроме этого:
Цитата
«Калашами» также называет себя другой народ — носители языка вайгали, также проживающие в афганском и пакистанском Нуристане. Тем не менее, их язык относится к другой языковой группе — нуристанской, и генетически они не связаны с калашами-язычниками. Историки предполагают, что когда-то данный народ входил в сферу влияния калашей-язычников и унаследовал с тех времён своё название.
Опубликовано 04 Ноябрь 2009 - 13:15

Опубликовано 04 Ноябрь 2009 - 14:01

Можете кое-какие фотки взять из моего альбома, нет времени выкладывать http://picasaweb.goo...feat=directlink
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 14:20

да тут в основном фото детей... детский блондинизм...
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 15:57

Цитата(киевлянин @ 15.6.2010, 18:20) (смотреть оригинал)
детский блондинизм...
Переходящий в "брюнетизм"?
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 06:33

Цитата(eugene-march @ 15.6.2010, 18:57) (смотреть оригинал)
Переходящий в "брюнетизм"?
В Болгарии, на южной части черноморского побережья этой страны, где доминирует средиземноморский тип, наблюдался довольно интересный контраст: по улицам ходят брюнеты-родители и блондины-дети. Здесь, пожалуй, то же самое, но в куда меньших количествах...
Сообщение изменено: киевлянин, 16 Июнь 2010 - 06:34.
Опубликовано 16 Июнь 2010 - 07:24

киевлянин
Это имеет место быть у всех средиземноморских этносов - у болгар/греков/албанцев/итальянцев/армян/французов/евреев/испанцев/португальцев и т.п. этносов практически все дети обладают светлыми/светло-каштановыми волосами, а с возрастом темнеют в среднекаштановые/темно-каштановые/черные оттенки.
У меня, например, в детстве волосы были золотисто-каштановыми, а сейчас классические коричневые-каштановые (хотя борода - каштаново-рыжая). У знакомых армян дети лет до 5 имели пепельно-белокурые волосы, а теперь у них черно-каштановые/черные оттенки.
Кстати, давно заметил, что северян удивляет эта тенденция у средиземноморских народов, что, в принципе, логично, т.к. например у многих моих знакомых украинцев и поляков дети как были средне-русыми, так и остались, т.е. без возрастных изменений в пигментации.
Это имеет место быть у всех средиземноморских этносов - у болгар/греков/албанцев/итальянцев/армян/французов/евреев/испанцев/португальцев и т.п. этносов практически все дети обладают светлыми/светло-каштановыми волосами, а с возрастом темнеют в среднекаштановые/темно-каштановые/черные оттенки.
У меня, например, в детстве волосы были золотисто-каштановыми, а сейчас классические коричневые-каштановые (хотя борода - каштаново-рыжая). У знакомых армян дети лет до 5 имели пепельно-белокурые волосы, а теперь у них черно-каштановые/черные оттенки.
Кстати, давно заметил, что северян удивляет эта тенденция у средиземноморских народов, что, в принципе, логично, т.к. например у многих моих знакомых украинцев и поляков дети как были средне-русыми, так и остались, т.е. без возрастных изменений в пигментации.
Опубликовано 16 Июнь 2010 - 08:51

Цитата
там было много именно детей-блондинов, не русых, а блондинов. при этом среди взрослых я встретил только одного блондина, нескольких темно-русых, а так, конечно - в основном темные шатены, несколько реже - брюнеты.
Цитата
у многих моих знакомых украинцев и поляков дети как были средне-русыми, так и остались, т.е. без возрастных изменений в пигментации.
я был с очень кудрявыми и пепельными волосами лет до 5-6, брат - с волосами пшенично-жёлтого цвета лет до 10. Теперь я темно-русый визуально с практически прямыми волосами (вьются только на определенной длине), а брат на порядок светлее.
Сообщение изменено: киевлянин, 16 Июнь 2010 - 08:56.
Опубликовано 16 Июнь 2010 - 12:58

Цитата(Indiana Jones @ 16.6.2010, 10:24) (смотреть оригинал)
киевлянин
У нас болшинство из дети действително русие - но ето до 5-7 летная возраст. Потом очень малая част остают блондини или русие...
Включително и мои дети

Опубликовано 13 Январь 2014 - 13:23

Опубликовано 19 Январь 2014 - 01:23

А самое интересное их ГГ. Типичными Y-хромосомными гаплогруппами для калашей являются: L (25 %), R1a (18,2 %), G (18,2 %), J2 (9,1 %); митохондриальными (mtDNA): L3a (22,7 %), H1* (20,5 %).. Однако в совместных исследованиях Института общей генетики имени Вавилова, университета Южной Калифорнии и Стэндфордского университета, калашам посвящен отдельный параграф, в котором говорится, что их гены действительно уникальны и принадлежат к европейской группе.
Опубликовано 19 Январь 2014 - 09:24

Цитата(Маджус @ 19.1.2014, 13:23) (смотреть оригинал)
Ну какой "европейской группе"? Что за ерунда?
Это по геродоту

Опубликовано 19 Январь 2014 - 11:53

Цитата(Маджус @ 19.1.2014, 13:23) (смотреть оригинал)
Ну какой "европейской группе"? Что за ерунда?
Взято тут! http://ru.wikipedia....
Опубликовано 19 Январь 2014 - 11:54

Цитата(Пастор_Шлаг @ 19.1.2014, 13:24) (смотреть оригинал)
Это по геродоту 

Взято тут! http://ru.wikipedia.... Геродот тут не причем!

Опубликовано 19 Январь 2014 - 12:04

Цитата(Сармат @ 19.1.2014, 15:54) (смотреть оригинал)
Взято тут! http://ru.wikipedia.... Геродот тут не причем! 

Выложили-то вы.

Да и ссылка битая
Опубликовано 19 Январь 2014 - 12:13

Цитата(Пастор_Шлаг @ 19.1.2014, 16:04) (смотреть оригинал)
Выложили-то вы.
Да и ссылка битая

Да и ссылка битая
Оспаривайте того кто писал, если он по вашему Геродот)))))))) А мне больше интересны гаплогруппы калашей, а не их родство с европейцами и т.д.)))))
Опубликовано 19 Январь 2014 - 12:53

Цитата(Сармат @ 19.1.2014, 16:13) (смотреть оригинал)
Оспаривайте того кто писал, если он по вашему Геродот)))))))) А мне больше интересны гаплогруппы калашей, а не их родство с европейцами и т.д.)))))
Кто бы сомневался.
Опубликовано 16 Июнь 2014 - 09:36

Последний верховный жрец родственного калашам племени и ритуал принесение жертвенного козла
- Baghashai, the sacrificial priest or uta, before the sacrifice to Imra. The altar consisting of a large stone with a flagstone on top, placed in the middle of the dancing ground, in the centre of the village. The burning fire ( Agni, as the Vedic religion calls the god and priest of gods), will first receive the offering of milk and liquified butter (ghee).
- The bearded man in the middle of the back row of the participants is Kareik, the chanting priest or deblole. His important role was to invoke religious hymns he had learnt from his predecessors. Kareik was the last deblole of the Kafirs.
http://www.nb.no/bas...acrifice29.html

http://www.nb.no/bas...acrifice29.html
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей