Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Насколько восьмой по Бунаку цвет глаз характерен для ВН?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
15 ответов в этой теме

englru

englru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Национальность:Русский

Встретил довольно-таки известную классификацию цвета глаз по Бунаку с характерными расовыми примерами. - вот ссылка - https://lycoperdon.l...com/792949.html

Меня заинтересовало соответствие восьмого по Бунаку цвета глаз (голубой или серо-голубой с буро-желтым или зеленым венчиком) и представленных там же СЕ. Написано, что довольно часто такой цвет встречается и у чистых СЕ, а дальше идет перечисление типов. Что имел ввиду автор? Что представленный тип характерен только для этих конкретных СЕ или для всех, а это просто наглядные примеры?

И конечно же, характерен ли такой цвет глаз для чистых восточных нордидов?

englru

englru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

https://ibb.co/bRcyzKM- для понимания, о чем я говорю. 

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 815 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

У меня такой цвет глаз. На мой взгляд он характерен для всех у кого есть ген рыжих волос,встречал его у рыжих с разными типами лица. Чистым нордидам на мой взгляд характерен все же голубой цвет.

Сообщение изменено: Cicero, 03 Октябрь 2020 - 21:52.

englru

englru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

У меня такой цвет глаз. На мой взгляд он характерен для всех у кого есть ген рыжих волос,встречал его у рыжих с разными типами лица.

К сожалению, это не ответ на поставленный вопрос, но за теорию спасибо.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 815 сообщений

Чистым нордидам на мой взгляд характерен все же голубой цвет.

englru

englru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

У меня такой цвет глаз. На мой взгляд он характерен для всех у кого есть ген рыжих волос,встречал его у рыжих с разными типами лица. Чистым нордидам на мой взгляд характерен все же голубой цвет.

Не соглашусь. Как по мне, чистые нордиды начинаются с седьмого номера по Бунаку, и это абсолютно точно. Просто интересует мнение форумчан и разбор выше представленной расовой таблицы. 

englru

englru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Чистым нордидам на мой взгляд характерен все же голубой цвет.

+ речь идет о неолитическом кордид-типе (восточный нордид), который сам по себе уже менее чистый чем эталонный хальштатт

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 815 сообщений

Завтра будет побольше форумчан,и вам скорее всего ответят. Спокойной ночи.

P.S. Вам было нужно в раздел Вопрос-Ответ,а не в типологизацию.

• "Спасибо" сказали: Tora_sama

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Фенотип: ...
  • Y-ДНК:...
  • мтДНК:...

8ка встречается у нордидов (у жены 8ка, она нордид), но это редко. А так заметил, что чем дальше из РФ на запад, тем у нордидов глаза светлее. У наших восточных чаще всего серые глаза (9тка по Бунаку), или серо-голубые (10тка по Бунаку, как у моего младшего брата родного, чистый восточный нордид), а у датчан, фризов и прочих британцев уже 10-тка и 11 прям преобладают.

Сообщение изменено: Tora_sama, 10 Ноябрь 2020 - 14:01.

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

8ка встречается у нордидов (у жены 8ка, она нордид), но это редко. А так заметил, что чем дальше из РФ на запад, тем у нордидов глаза светлее. У наших восточных чаще всего серые глаза (9тка по Бунаку), или серо-голубые (10тка по Бунаку, как у моего младшего брата родного, чистый восточный нордид), а у датчан, фризов и прочих британцев уже 10-тка и 11 прям преобладают.

Читал как в СМИ в одной статье показывали, что 10 и 11 обладают всего 20% русских, и что все остальные светлоглазые - сероглазые. 
Правда не знаю откуда они эти данные взяли, источник не приводили да и генетики не делят светлые глаза на подтипы.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

В общем светлые глаза в своей группе не имеют градации от более светлых к более тёмным, хотя по цифровой  логике  так может показаться. Серые не темнее и не светлее голубых

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Фенотип: ...
  • Y-ДНК:...
  • мтДНК:...

В общем светлые глаза в своей группе не имеют градации от более светлых к более тёмным, хотя по цифровой  логике  так может показаться. Серые не темнее и не светлее голубых

Я думаю многие мыслят стереотипами, что если нордид то только жёлтый почти цыплячий блонд с ярко-голубыми глазами, при том что тот же Гюнтер указывал, что это ошибка. Как-то так само сложилось, что в основном мои друзья, жена, младший брат одни нордиды, исключение есть правда понтид одинёшенек, и их пигментация включая цвет глаз не сказать что яркая. Обычные светло-русые волосы, все в детстве были яркими блондинами и потом потускнели, глаза либо серые 9тка, у жены 8ка как и у отца, у младшего брата и одного из друзей детства 10тка. Хотя младший брат прям яркий блондин, выделился из всех. Все долихокефалы, у всех есть выраженные надбровные дуги, у всех происхождение либо Москва и окрестные области либо русский север, с понтидами ничего общего вообще.

Сообщение изменено: Tora_sama, 11 Ноябрь 2020 - 01:23.

englru

englru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Сомневаюсь, что это редкость. Очень часто вижу восточных нордидов с седьмым, с восьмым номером цвета глаз по Бунаку. Следовательно, эта вариация все же характерна для восточных нордов?

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

Я думаю многие мыслят стереотипами, что если нордид то только жёлтый почти цыплячий блонд с ярко-голубыми глазами, при том что тот же Гюнтер указывал, что это ошибка. Как-то так само сложилось, что в основном мои друзья, жена, младший брат одни нордиды, исключение есть правда понтид одинёшенек, и их пигментация включая цвет глаз не сказать что яркая. Обычные светло-русые волосы, все в детстве были яркими блондинами и потом потускнели, глаза либо серые 9тка, у жены 8ка как и у отца, у младшего брата и одного из друзей детства 10тка. Хотя младший брат прям яркий блондин, выделился из всех. Все долихокефалы, у всех есть выраженные надбровные дуги, у всех происхождение либо Москва и окрестные области либо русский север, с понтидами ничего общего вообще.

Даже в SNPA (на который на этом форуме часто ссылаются) писали, что встречаются темноволосые нордиды и это еще не значит, что было смешивание.

А вообще, именно пигментация безошибочно говорит о генетических особенностях, так как всё остальное может меняться из за внешней среды, образа жизни, возраста, питания и т.д (см тему "https://www.balto-sl...owtopic=5708").

Андрэ

Андрэ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 846 сообщений
  • Фенотип: Уралид + Нордид + Понтид
  • Вероисповедание:Православие

Даже в SNPA (на который на этом форуме часто ссылаются) писали, что встречаются темноволосые нордиды и это еще не значит, что было смешивание.

А вообще, именно пигментация безошибочно говорит о генетических особенностях, так как всё остальное может меняться из за внешней среды, образа жизни, возраста, питания и т.д (см тему "https://www.balto-sl...owtopic=5708").

Пигментация тоже меняется с возрастом. Даже пигментация глаз. Когда мама была молодая у неё цвет глаз был как у меня сейчас (серозеленый со светлокарими вкрапинками), а сейчас глаза у нее потусклели до чисто серого цвета со светлокарим ободком посреди.

У меня же в детстве глаза были темно голубые, прямо лет до 11. 

евхя

евхя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Национальность:гиперборей
  • Вероисповедание:отсутствует
Антротип - это про черепа. Ежели у особи череп нордического типа или приближен к таковому, то без разницы, какой у неё оттенок глаз. В своем девственном виде для нордидов, конечно же, характерны небесно-голубые глаза, но с учётом отсутствия изоляции нордидов от намного менее депигментированных расовых элементов нет никаких шансов, что они в основной своей массе могут представлять изначальный тип, поэтому и смысла нет копаться в оттенках радужной оболочки и волос, хотя последние более информативны, особенно в детстве.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей