Войти Создать учётную запись

Надбровные дуги
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 08:10

Правда что надбровные дуги характерны северным европеоидам больше а не южным , и вообще каким расам они свойственны , а каким не ?
Ну не знаю насчёт только северных европейцев. У кавказцев чуть ли не у каждого надбровные дуги.
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 14:50

арменоидам они не характерны да и каспийцам тоже.Ну не знаю насчёт только северных европейцев. У кавказцев чуть ли не у каждого надбровные дуги.
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 14:54

арменоидам они не характерны да и каспийцам тоже.
Может быть.
Я просто сужу по родственникам и по тем кого видел.
Когда в Грузии бываю наблюдаю, что у 2/3 выраженные надбровья. Думаю на Северном Кавказе также.
- "Спасибо" сказали: Андрэ
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 17:41

Гельфанд (или может Соколов) говорил, что, вроде как, по каким-то там данным есть корреляция между процентом неандертальских генов и архаичностью черт
Есть тенденция , что чем выше и от природы крупнее=массивнее человек , тем ярче выражены надбровья и черты лица более крупные и архаичные ?
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 17:50

Интересно,какой процент неандертальской ДНК выписало бы Валуеву 23andme,мне кажется более 5%.
Неандертальцы не исчезли они внутри нас самих
В ком то больше , в ком то меньше
Сообщение изменено: BUM BUM, 25 Ноябрь 2020 - 17:50.
- "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 18:06

забыл ЗБ. кстати, приехав в Калининград, был удивлен ростом тамошних женщин. от 170 почти все. многие 175-180
Калининградская область с одной стороны выпадает из общей картины, так как всё коренное население было выселено и замещено, но с другой стороны, оно было замещено в основном населением из смежных Балтии областей РФ и БССР, как и всегда был генный обмен с Литвой
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 22:06

Так я про это и писал,на 23andme есть калькулятор неандертальской ДНК,обычно выпадает около 2%
У меня пограничное количество, 3.6%, больше, чем у почти 90% протестировавшихся, но массивных дуг что-то нет.
You have more Neanderthal DNA than 86% of other customers.
Neanderthals were prehistoric humans who interbred with modern humans before disappearing around 40,000 years ago.
- "Спасибо" сказали: Cicero
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 22:30

У меня пограничное количество, 3.6%, больше, чем у почти 90% протестировавшихся, но массивных дуг что-то нет.
Биологи говорят, что набор неандертальских генов у всех разный. Говорили ещё (может в шутку), что по остаткам этим можно неандертальца чуть ли не целиком собрать.)
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 22:33

Конечно, разный. Но по современным людям даже и близко совсем не целиком. Вот тут я писал об этом: https://www.balto-sl...=29#entry319203
- "Спасибо" сказали: Bacon
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 22:46

Редко фотографирую себя, но вот мои дуги на фотках, детской (дембельской) и уже немного заматуревший, лет пять назад. Они есть, но до Валуева сильно далеко, как мне кажется.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 23:11

Как давно расписали арийские эксперты-русичи со Славантро: квадратный туранидный фейс с характерным нездоровым блеском в мутных глазах, типичный бандеровец
- "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои, Tora_sama и Deus
Pakul isnuje hety śviet.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей