Интересная статья Н.А. Власова "Расовая теория" Отто фон Бисмарка
Читать полностью: http://www.navlasov....c5076921653.pdf
Интересная статья Н.А. Власова "Расовая теория" Отто фон Бисмарка
Читать полностью: http://www.navlasov....c5076921653.pdf
почему лженаука? Ясно все доказанно что от рюрика до бенкендорфа немцы ето соль земли, само собой в голову лезет мысль, вот ихние соседи бестолковые что напрасно земли занемают, а не загнать бы их куда небудь в Сибирь.Я извиняюсь,но зачем эта лженаука 19века здесь? Англичане тогда тоже "женская" раса,ведь у них кельтский субстрат,ах да,Бисмарк об этом не знал.
Я извиняюсь,но зачем эта лженаука 19века здесь? Англичане тогда тоже "женская" раса,ведь у них кельтский субстрат,ах да,Бисмарк об этом не знал.
Ну это забавно, но в то время подобные теории были у каждого второго. Как исторический анекдот это интересно.
почему лженаука? Ясно все доказанно что от рюрика до бенкендорфа немцы ето соль земли, само собой в голову лезет мысль, вот ихние соседи бестолковые что напрасно земли занемают, а не загнать бы их куда небудь в Сибирь.
Ну в принципе если сранивать именно со славянами, то немцы, да и другие германцы действительно опережают их. С кельтами же не все так однозначно.
А кого кельтами то считать? Французов, каких нибудь отдельных испанцев, португальцев или даже англичан?Сомнительно. Если действительно брать чисто кельтские народности то здесь кичиться и вспоминать славную историю получается с трудом, в этом смысле кельтский крест как символ национализма выглядит даже немного комично, как некий пораженческий атрибут.Ну в принципе если сранивать именно со славянами, то немцы, да и другие германцы действительно опережают их. С кельтами же не все так однозначно.
Сообщение изменено: Marial, 01 Декабрь 2020 - 15:26.
А кого кельтами то считать? Французов? Сомнительно. Если действительно брать чисто кельтские народности то здесь кичиться и вспоминать славную историю получается с трудом, в этом смысле кельтский крест как символ национализма выглядит даже немного комично, как некий пораженческий атрибут.
Видимо только тех, кто сейчас называют себя шотландцами и ирландцами.
Видимо только тех, кто сейчас называют себя шотландцами и ирландцами.
Сообщение изменено: Marial, 01 Декабрь 2020 - 15:34.
А кого кельтами то считать? Французов, каких нибудь отдельных испанцев, португальцев или даже англичан?Сомнительно. Если действительно брать чисто кельтские народности то здесь кичиться и вспоминать славную историю получается с трудом, в этом смысле кельтский крест как символ национализма выглядит даже немного комично, как некий пораженческий атрибут.
Подозреваю, что под кельтами Бисмарк подразумевал в первую очередь своих французских соседей.
Ну в принципе если сранивать именно со славянами, то немцы, да и другие германцы действительно опережают их. С кельтами же не все так однозначно.
Если из состава славян вычленить русских, что не лишено некоторого смысла т.к. еще на этапе возникновения народа в него влились ф/у племена и затем разнообразие только увеличивалось. То картина у славян получается совсем безрадостная (в сравнении с германцами)
Сообщение изменено: Laak, 01 Декабрь 2020 - 16:59.
Не так уж безрадостно,останутся поляки.
За сколько Рейх раскатал Польшу? Да и сейчас экономическая ситуация в Польше выгодно смотрится лишь на фоне других восточноевропейских стран. Не стоит забывать еще, что немцы вложили туда немало своих денег. http://archiwum.radi...выбирают-Польшу
Я имел в виду исторический масштаб вообще,периоды были разные. Польша была великой центральноевропейской державой,один из Гогенцоллернов присягал польскому королю=). В 39 у Польши шансов было ноль,это ясно.
Сообщение изменено: Cicero, 01 Декабрь 2020 - 18:13.
В Чехию немцы тоже неслабо вложились.
Историческая вина и прочее,я однажды на YouTube сказал поляку что не хватит ли с вас? В ответ- винаваты винаваты)). Однажды я надеюсь им вручат губозакаточную машинку,хотя надежды маленькие.
Сообщение изменено: Cicero, 01 Декабрь 2020 - 18:21.
Историческая вина и прочее,я однажды на YouTube сказал поляку что не хватит ли с вас? В ответ- винаваты винаваты)). Однажды я надеюсь им вручат губозакаточную машинку,хотя надежды маленькие.
Как я понимаю это взаимовыгодные инвестиции. В Польше рабочая сила дешевая и при этом достаточно квалифицированная.
германцы на арену истории вышли на приб. 5 веков раньше славян в етом дело а не в оассовом превосходстве.Ну в принципе если сранивать именно со славянами, то немцы, да и другие германцы действительно опережают их. С кельтами же не все так однозначно.
можно, конечно, сравнивать германцев и славян, если кому-то это сравнение не очевидно и найдутся оговорки, то можнно пройтись именно по оплодотворению германцами славян, как определил Бисмарк. Что мы имеем - Чехию, Словению, Данциг и модернизацию Московии (т.е. собственно Россию). Ну а если про царя Гороха - то Русь-варяги, остготы
Чехи и словенцы мне самые комплиментарные, хоть и заочно, славянские народы. Возможно если бы столкнулся бы с ними лично, томнение бы изменилось. Примичательно что ни о тех ни о других особо не слышн ничего в новостях, значит там всё ОК и не лезут на ражон. Из знакомых славян самые комплиментатные беларусы. Они очень похожи на латгальцев
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей