Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Помогите с типированием

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

LexSaam

LexSaam

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Восточный балтид
  • Вероисповедание:Христианство
21 год
Волосы - русые (Точный оттенок не могу сказать, сильно зависит от освещения. При ярком солнце может быть рыжеватым, при плохом - пепельно-русым)
Глаза - серо голубые (серый венчик, все остальное голубое)
Корни - предки проживали в Псковской, Ленинградской, Мурманской области, а также в районе нынешней белорусско - литовской границы.
Рост 185
Вес 97кг
Телосложение, предположительно, эктомезоморфное (легко набираю и легко сбрасываю вес, обхват запястья 18см, руки и ноги достаточно длинные относительно длины туловища)
Кожа светлая, загорает плохо, очень много мелких родинок, веснушки на плечах.
(Сомнительные данные, основанные на измерениях не совсем профильными инструментами - цефальный индекс 73.1 (150/205), лоб высокий (68) , губы средние (20/76), носовой указатель 77.5 (38/49), лицевой индекс около 100 (данные не записаны, по памяти что то вроде этого было с какими то долями процентов). Все значения в скобках приведены в миллиметрах.
Предполагаю что восточный балтид/уралоид, основываясь на внешнем облике. Ваши мнения?
b5cad6c686b5.jpg
8356d5b11094.jpg
4e0fccdea265.jpg
c0ebf6884641.jpg

Сообщение изменено: LexSaam, 28 Март 2021 - 00:27.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 816 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

ВБ,на мой взгляд. На финна похож.

E1nher1

E1nher1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Фенотип: Западный балтид
  • Вероисповедание:Агностицизм
Восточный балтид с каким-то длинноголовым типом, предположительно понтидом. Также близко посажены глаза для вб.
Нижнюю челюсть не видно из-за бороды. Может быть и западный балтид с тенденцией к восточному+понтид, смущает наклон лба и развитие надбровья.

Сообщение изменено: E1nher1, 28 Март 2021 - 06:29.

LexSaam

LexSaam

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
dc994819d3b1.jpg
5a1b9c66bebe.jpg
70ca6a16aee3.jpg
Дополнение. Без бороды только такие есть. (На 2 снимке присутствует цветокоррекция, он сильно затемнен и сам по себе был сделан при плохом освещении. 3 снимок сделан под ярким солнцем)

Сообщение изменено: LexSaam, 28 Март 2021 - 07:13.

Nevzor

Nevzor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-

Нордид (пониженный цефальный и повышенный лицевой индекс, высокая, зауженная челюсть, выступающий подбородок, развитое надбровье и отходящий лоб) + восточный балтид (вздернутый кончик носа, прохейлия).

Сообщение изменено: Nevzor, 28 Март 2021 - 08:47.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Фенотип: ...
  • Y-ДНК:...
  • мтДНК:...

Восточный балтид+западный балтид, рост и надбровье уж точно не от восточного.

E1nher1

E1nher1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Фенотип: Западный балтид
  • Вероисповедание:Агностицизм

dc994819d3b1.jpg5a1b9c66bebe.jpg70ca6a16aee3.jpg
Дополнение. Без бороды только такие есть. (На 2 снимке присутствует цветокоррекция, он сильно затемнен и сам по себе был сделан при плохом освещении. 3 снимок сделан под ярким солнцем)

Явно западный балтид с тенденцией к восточному. Мезоцефальный череп, на мой взгляд.

На фотографиях следует плотно сжимать челюсти, когда челюсть висит, ничего не понятно. На фотографии с цветкором я вижу наклон глазной щели, что можно списать на влияние понтида в вашем фенотипе. Но, быть может, это просто такой ракурс.

Sacramentum

Sacramentum

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 175 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Восточный балтос

Нордид (пониженный цефальный и повышенный лицевой индекс, высокая, зауженная челюсть, выступающий подбородок, развитое надбровье и отходящий лоб) + восточный балтид (вздернутый кончик носа, прохейлия).

С каких это пор вздернутый кончик носа стал характерен только для восточного балтида? У типируемого не наблюдается черт восточного балтида.

MaxPanauodis

MaxPanauodis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Национальность:Ашкенази, Грек, Немец, Русский, Румын, Финн.
  • Фенотип: Понтид.
  • Вероисповедание:Православие.
Нордид. Может быть с ВБ влиянием.

Nevzor

Nevzor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

С каких это пор вздернутый кончик носа стал характерен только для восточного балтида? У типируемого не наблюдается черт восточного балтида.

Резкость приподнятости скорее восточно-балтоидная, более того выделяется выдающийся вперёд кончик носа.

LexSaam

LexSaam

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Как я понимаю, в итоге выходит нечто среднее между подвидами балтида со слабым нордическим или понтийским влиянием. Понтийское мне кажется сомнительным, поскольку я не знаю ни одного живого или почившего родственника с понтийским типом. Впрочем, как и с нордическим. У всех в основном плюс минус балтоподобный облик. Но случается всякое, так что исключать нельзя.
Мезориния с курносостью, возможно, обусловлена некой финно - угорской примесью (вроде бы, у них такое не редкость) всё таки я сам и предки из тех регионов, где они давно жили. Долгое соседство часто приводит к смешению. Но проверить никак не могу. Телосложение... не знаю даже, откуда такое. Относительно высокий, конечности, мне кажется, длинные (при росте 185 размах рук 194, туловище к ногам соотносится 61/98)
Голову в высоту нечем измерить, но визуально она разрослась как бы не столько в ширину или длину, сколько в высоту. Сильно тянется вверх. Хотя может мне так кажется, не знаю. По словам других людей, вертикально очень длинная.

Сообщение изменено: LexSaam, 06 Апрель 2021 - 20:15.

LexSaam

LexSaam

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Кстати, хотел бы уточнить по поводу лицевого индекса. Мне кажется, я его неверно измерял. Подскажите конкретную точку на профиле, куда устанавливать прибор. А то разброс больно широкий, нужна ясность. Можно ведь и впритык к ушам ставить, можно практически на концах скул или где то между. Неясно.

Nevzor

Nevzor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Кстати, хотел бы уточнить по поводу лицевого индекса. Мне кажется, я его неверно измерял. Подскажите конкретную точку на профиле, куда устанавливать прибор. А то разброс больно широкий, нужна ясность. Можно ведь и впритык к ушам ставить, можно практически на концах скул или где то между. Неясно.

Измерение скулового диаметра происходит между точками zygion - место наибольшего уширения скуловой дуги.
image.png
М.А. Негашева. «Основы антропометрии».

Имеют место и иные методики, в которых точки смещаются вперёд, что сильно сужает скуловую ширину.
image.png 
Краниометрия, рентгеноморфометрия и кефалометрия в ринологии: Учебное пособие для врачей.

Сообщение изменено: Nevzor, 07 Апрель 2021 - 05:34.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей