В контексте разговора про произношения, гэканье, языковые особенности и т.д., решил сделать небольшую запись своей речи. Должно открыться с возможностью воспроизвести. Не гарантирую, что все услышат, но другого хостинга без регистрации с возможностью воспроизвести звуковой файл, не скачивая его, не знаю.
https://disk.yandex..../IRFrircN6sVZrg
Войти Создать учётную запись

Произношение форумчан
Опубликовано 01 Июль 2021 - 14:22

- "Спасибо" сказали: max, von Koren и Tora_sama
Опубликовано 01 Июль 2021 - 14:29

В контексте разговора про произношения, гэканье, языковые особенности и т.д., решил сделать небольшую запись своей речи. Должно открыться с возможностью воспроизвести. Не гарантирую, что все услышат, но другого хостинга без регистрации с возможностью воспроизвести звуковой файл, не скачивая его, не знаю.
Нет кстати, геканья не услышал. У меня соседи были по этажу из Ростова на Дону и Таганрога, вот там уши в трубочку сворачивались.
Опубликовано 01 Июль 2021 - 15:44

Редукция гласных. По тебе прям можно русскую транскрипцию писать! Но в Москве, как мне кажется, еще больше тянут предударное [а].
- "Спасибо" сказали: Kavalaksala и Марта_из_Тропои
Опубликовано 01 Июль 2021 - 16:37

Наверное, мало было слов на Г. А так у меня проскальзывает изредко. Мб просто не во всех словах.
Лет в двадцать работал в колл-центре, часто звонили москвичи. Одна говорит - а вы в Москве находитесь? Юридический адрес был в Москве, поэтому мы говорили, что да, могли назвать московский адрес. Я сказал, что да, а она так пренебрежительно ответила - ну да, я слышу.
Опубликовано 01 Июль 2021 - 17:08

Наверное, мало было слов на Г. А так у меня проскальзывает изредко. Мб просто не во всех словах.
Лет в двадцать работал в колл-центре, часто звонили москвичи. Одна говорит - а вы в Москве находитесь? Юридический адрес был в Москве, поэтому мы говорили, что да, могли назвать московский адрес. Я сказал, что да, а она так пренебрежительно ответила - ну да, я слышу.![]()
Может быть из-за того, то растягиваете гласные не так сильно , как москвичи?
Я тоже эту разницу заметила. Г не услышала
Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
Опубликовано 01 Июль 2021 - 17:15

Может быть из-за того, то растягиваете гласные не так сильно , как москвичи?
Я тоже эту разницу заметила. Г не услышала
Думаю на тот момент из-за "гэ".
Насчет растягивания гласных. У меня есть друзья с Урала, есть знакомая с Сахалина, чью речь я слышал или общался вживую. Вот у них там действительно гласные растягиваются. А между москвичами я особой разницы с собой не замечал. Ну тут, возможно, Tora Sama скажет привычно ли моя речь прозвучала или с какими-то особенностями для московского уха.
Опубликовано 01 Июль 2021 - 17:50

Думаю на тот момент из-за "гэ".
Насчет растягивания гласных. У меня есть друзья с Урала, есть знакомая с Сахалина, чью речь я слышал или общался вживую. Вот у них там действительно гласные растягиваются. А между москвичами я особой разницы с собой не замечал. Ну тут, возможно, Tora Sama скажет привычно ли моя речь прозвучала или с какими-то особенностями для московского уха.
Прослушали ещё раз, только привлёк на это раз домашнего эксперта в виде жены. Обычная речь, ничего режущего слух не заметили. В Москве не выделялись бы. Сам работал когда-то давно в колл-центре, ситуация была в точности наоборот, звонили лютые колхозники и говорили как ненавидят Москву и москвичей (то есть нас сотрудников) порой с дичайшим произношением, приходилось ломать голову, чтобы понять, что это чучело несёт, а если оно ещё и картавое, то вешайся просто.
Уральский диалект кстати раздражает больше любого, что в армии вымораживал, что по работе в дальнейшем (работал в логистике, в том числе и внутренней постоянно приходилось общаться с Екабом и Челябинском.
Сообщение изменено: Tora_sama, 01 Июль 2021 - 21:29.
Опубликовано 01 Июль 2021 - 20:15

Только 2009, конечно, не 2019. Южного выговора не заметил.
Опубликовано 04 Июль 2021 - 10:20

Вчера сделал тур на велосипеде в Люнебургер Хайде: Винтермоор-Вильседер Берг-туристическая деревушка Вильседе-Тотенгрунд и обратно. Отснял с новым сельфи-стик свою поездку. Можете услышать причем как болгары на восточноболгарском диалекте звучат.
- "Спасибо" сказали: Kavalaksala, Tora_sama и maximaxi
Опубликовано 04 Июль 2021 - 10:37

Вчера сделал тур на велосипеде в Люнебургер Хайде: Винтермоор-Вильседер Берг-туристическая деревушка Вильседе-Тотенгрунд и обратно. Отснял с новым сельфи-стик свою поездку. Можете услышать причем как болгары на восточноболгарском диалекте звучат.
Местность прям похожа на нашу среднюю полосу в России. У нас к слову на велосипедах уже редко кого встретишь, одни электро самокаты.
Опубликовано 05 Июль 2021 - 16:01

Редукция гласных. По тебе прям можно русскую транскрипцию писать! Но в Москве, как мне кажется, еще больше тянут предударное [а].
Интересно было бы услышать про мой говор, думал всю жизнь, что у меня ничего особенного в произношении нет, но недавно узнал, что всё-таки есть, поэтому и вставил это момент как пасахалочку, интересно, заметит ли кто.
https://voca.ro/18Gg921LY1lk
- "Спасибо" сказали: Краки Нифлунг, von Koren и Tora_sama
Опубликовано 05 Июль 2021 - 16:29

Интересно было бы услышать про мой говор, думал всю жизнь, что у меня ничего особенного в произношении нет, но недавно узнал, что всё-таки есть, поэтому и вставил это момент как пасахалочку, интересно, заметит ли кто.
На мой слух вы вообще не тянете гласных, и вообще ничего не цепляет внимания. Никаких зацепок в произношении для меня.
Но к москвичам я бы вас точно не приписала - они все поголовно тянут имхо.
- "Спасибо" сказали: roaring
Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
Опубликовано 05 Июль 2021 - 17:08

Ничего чужеродного не слышу, разве, что со звуком р, что-то не то.
Опубликовано 05 Июль 2021 - 17:10

На мой слух вы вообще не тянете гласных, и вообще ничего не цепляет внимания. Никаких зацепок в произношении для меня.
Но к москвичам я бы вас точно не приписала - они все поголовно тянут имхо.
А чего тянем то? Хотя на северах действительно разговаривают по другому, очень быстро произносят и через букву О.
Опубликовано 05 Июль 2021 - 17:39

У вас речь просто, как у диктора телевидения. Редукция гласных поменьше, чем у москвичей. Ну, такой себе русский стандартный. Звук "р" слегка не такой, как у всех, но это едва заметно.
- "Спасибо" сказали: roaring
Опубликовано 05 Июль 2021 - 17:49

У вас речь просто, как у диктора телевидения. Редукция гласных поменьше, чем у москвичей. Ну, такой себе русский стандартный. Звук "р" слегка не такой, как у всех, но это едва заметно.
Диктор это вы имеете ввиду отсутствие говора? Моя Р думаю мне не позволит стать диктором при желании. Ну ладно, раз даже вы не заметили, то дам ответ - пасхалочка заключалась в фразе Семь-Восемь, я оказывается произношу эти числительные как Сем-Восем, что, как я понял из Гугла является северо-русским наследием в речи Питерцев. А как говорят форумчане?
- "Спасибо" сказали: Kavalaksala
Опубликовано 05 Июль 2021 - 17:54

Диктор это вы имеете ввиду отсутствие говора? Моя Р думаю мне не позволит стать диктором при желании. Ну ладно, раз даже вы не заметили, то дам ответ - пасхалочка заключалась в фразе Семь-Восемь, я оказывается произношу эти числительные как Сем-Восем, что, как я понял из Гугла является северо-русским наследием в речи Питерцев. А как говорят форумчане?
Через мягкий знак.
А касательно русского языка как по мне, самый сложный для понятия это северный говор, не просто костромской (общался и с ним), а именно архангельский и поморский, и фонетика другая и самое главное очень много новой лексики, и ранее не известных слов. Как пример у нас говорят мыс, а у них наволок. Самый неприятный, чисто фонетически, уральский говор, это "пацанчики с района", то же по работе раньше сталкивался с ними неоднократно, кровь из ушей течёт.
Сообщение изменено: Tora_sama, 05 Июль 2021 - 19:41.
Опубликовано 05 Июль 2021 - 17:57

У меня речь фонетически, конечно, неправильная. Влияние украинского языка.
Я тоже на эускерра говорю не правильно, но понимаю что пишут/говорят на 100% без перевода. Но отсутствие гортанного звука меня выдает.
Сообщение изменено: Cicero, 05 Июль 2021 - 17:57.
Опубликовано 05 Июль 2021 - 18:15

- "Спасибо" сказали: Tora_sama
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей