Войти Создать учётную запись

Насколько вы местный?
Опубликовано 18 Июль 2021 - 10:59

А по мне в Казахстане (а также в столицах или странах СНГ) как раз очень невелика вероятность встретить человека, у которого с тобой предки из одной местности.
Поэтому решил создать такой опрос, узнать насколько форумчане местный продукт.
Опубликовано 18 Июль 2021 - 13:05

У меня все предки из одного региона и одной национальности. Насколько я могу залянуть в глубь веков... Потому как моя малая родина после "Чигиринских походов" и "Вечного мира" 1686 - была сильно опустошена. Казаки уходили на Слобожанщину и куда глаза глядели. Потом возвращались - но не все были местными. Так что могут быть сюрпризы...
- "Спасибо" сказали: Austragasts
Опубликовано 18 Июль 2021 - 17:32

*Отец и мать одной национальности из разных регионов.
*Деды-бабки разных национальностей из разных регионов (только дед по матери украинец, а все остальные отличаются только регионом).
Хоть мать и носит украинскую фамилию, но полностью себя считает русской.
Сообщение изменено: Vafthrudnir, 18 Июль 2021 - 17:36.
Опубликовано 18 Июль 2021 - 21:06

Отец из осетинского села в Кабардино-Балкарии,мать из осетинского села в Северной Осетии на границе с Кабардино-Балкарией, хоть разные республики, но соседние, ну и села близко в 24 км друг от друга,поэтому по сути из одного региона.
Сообщение изменено: Нарт, 18 Июль 2021 - 21:07.
Опубликовано 19 Июль 2021 - 07:35

Родители родом из деревень, между которыми 10 км разницы.
Мамины родители - односельчане, родители отца - из разных районов. Вроде бы прабабушка/прадедушка по отцовской линии вообще были украинцами, живущими в Беларуси
Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
Опубликовано 19 Июль 2021 - 10:51

Отец из осетинского села в Кабардино-Балкарии,мать из осетинского села в Северной Осетии на границе с Кабардино-Балкарией, хоть разные республики, но соседние, ну и села близко в 24 км друг от друга,поэтому по сути из одного региона.
Предки по об обоим родителям примерно с конца 14го века жили в Дигорском и Алагирском ущельях после того ,как ''хромой''Тимур разбил войска алан и загнал их в ущелья. Предки по отцу еще в 1865м из Дигорского ущелья переселились на равнины Кабарды, прадед по маме со стороны ее отца в начале 20го века из Дигорского ущелья переселился в предгорное село на границе с Кабардой, а другой прапрадед мамы со стороны ее матери в конце 19го века переселиля из Алагисркого ущелья в тоже самое предгорное село на границе с Кабардой.
- "Спасибо" сказали: Cicero
Опубликовано 19 Июль 2021 - 12:11

Мать и отец разной национальности из одного региона (не местные)
Деды бабки по маме одной национальности из одного региона ( соседние села в Граховском районе, Удмуртия)
Деды бабки по отцу иностранцы одной национальности из адлерского района.
Сообщение изменено: Digenis, 19 Июль 2021 - 12:18.
- "Спасибо" сказали: Tora_sama
Опубликовано 22 Июль 2021 - 18:40

Предки по об обоим родителям примерно с конца 14го века жили в Дигорском и Алагирском ущельях после того ,как ''хромой''Тимур разбил войска алан и загнал их в ущелья. Предки по отцу еще в 1865м из Дигорского ущелья переселились на равнины Кабарды, прадед по маме со стороны ее отца в начале 20го века из Дигорского ущелья переселился в предгорное село на границе с Кабардой, а другой прапрадед мамы со стороны ее матери в конце 19го века переселился из Алагисркого ущелья в тоже самое предгорное село на границе с Кабардой.
Ну и родители поступили в московские ВУЗы и в Москве познакомились, ну и я с братьями родился в Москве. Большинство 2х-3х братьев родились во Владикавказе, несколько в Нальчике, бывших советских республиках, российских городах, немного в Питере и Москве.
Сообщение изменено: Нарт, 22 Июль 2021 - 18:46.
Опубликовано 26 Июль 2021 - 19:02

КУРБАТОВА Ольга Леонидовна
http://www.valerytis...ocument2657.pdf
- "Спасибо" сказали: von Koren и Писястрат
Опубликовано 26 Июль 2021 - 20:38

Интересный сборник, кстати. Оттуда же
Опубликовано 27 Июль 2021 - 14:03

Сайт на украинском, но все более или менее понятно. Тут вся Восточная Европа.
https://datatowel.in...ons-birthplaces
- "Спасибо" сказали: lana и Tora_sama
Опубликовано 27 Июль 2021 - 14:12

Интересный сайт! Сейчас поигрался - Воронежская область довольно незначительно аккумулировала население соседних регионов
А вот для примера Минск - уже принимал уроженцев почти со всей Восточной Европы больше, чем сам давал.
Про Москву уж не говорю.
- "Спасибо" сказали: roaring и Tora_sama
Опубликовано 15 Октябрь 2021 - 14:40

Сообщение изменено: daster, 15 Октябрь 2021 - 14:40.
Опубликовано 17 Октябрь 2021 - 13:14

Судя по голосованию, чаще всего у форумчан предки из одного региона. Не только мать и отец, но и деды-бабки. А кто-нибудь живет не в городе-миллионнике? Не считая недавно переехавших.
С рождения живу в Москве,причем родился ,всегда проживал и живу в южной части Москвы.
- "Спасибо" сказали: Tora_sama
Опубликовано 17 Октябрь 2021 - 23:08

Была тут похожая тема, про конкретные регионы предков. Вот не помню в каком разделе. Мои родители в масштабах Латвии гетерогенны по отцовской линии Замгаия (центрально-южаная Латвия), по материнской линии Латгалия - восточная (центр восточной) Латвия. Но и те и другие в своём регионе гомогенны, одной или соседней волости. Я сам думал что во мне намешано, но по генетической картине аутосом оказлось что я очень-очень местный, балт балтом, латыш латшём
Опубликовано 19 Октябрь 2021 - 18:54

Была тут похожая тема, про конкретные регионы предков. Вот не помню в каком разделе. Мои родители в масштабах Латвии гетерогенны по отцовской линии Замгаия (центрально-южаная Латвия), по материнской линии Латгалия - восточная (центр восточной) Латвия. Но и те и другие в своём регионе гомогенны, одной или соседней волости. Я сам думал что во мне намешано, но по генетической картине аутосом оказлось что я очень-очень местный, балт балтом, латыш латшём
По-моему, это было в теме про аутосомы. Я тогда удивился, что Вы по К13 отличаетесь от среднего по латышам. Но потом мне стало ясно, что на стандартных калькуляторах человек не обязательно будет средним арифметическим от родителей - он даже может быть более похожим на одного из дедушек или бабушек. Думаю, у Вас похожая история.
Опубликовано 19 Октябрь 2021 - 19:14

Думаю, что между регионами Латвии тоже будут различия. Только они будут гораздо меньшего масштаба, чем, скажем, между русскими двух близких регионов. Даже просто в силу численности. Все же латыши не самый многочисленный народ. В Латвии получается всего населения меньше, чем в моей области, а население Воронежа не намного меньше, чем число латышей в Латвии.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей