Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Насколько вы местный?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
27 ответов в этой теме

Голосование: Ваши предки из одного региона? (31 пользователей проголосовало)

Ваши родители

1. Отец и мать одной национальности из одного региона (15 голосов [48.39%])

Соотношение ответов: 48.39%

2. Отец и мать разных национальностей из одного региона (2 голосов [6.45%])

Соотношение ответов: 6.45%

3. Проголосовал Отец и мать одной национальности из разных регионов (8 голосов [25.81%])

Соотношение ответов: 25.81%

4. Отец и мать разных национальностей из разных регионов (6 голосов [19.35%])

Соотношение ответов: 19.35%

Ваши бабки и деды

1. Деды-бабки одной национальности из одного региона (14 голосов [45.16%])

Соотношение ответов: 45.16%

2. Деды-бабки разных национальностей из одного региона (2 голосов [6.45%])

Соотношение ответов: 6.45%

3. Проголосовал Деды-бабки одной национальности из разных регионов (8 голосов [25.81%])

Соотношение ответов: 25.81%

4. Деды-бабки разных национальностей из разных регионов (7 голосов [22.58%])

Соотношение ответов: 22.58%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Общаюсь с одной знакомой. Она русская из Казахстана, и ее предки из разных мест России. Удивилась, что мои все местные. Сказала, что это необычно.
А по мне в Казахстане (а также в столицах или странах СНГ) как раз очень невелика вероятность встретить человека, у которого с тобой предки из одной местности.
Поэтому решил создать такой опрос, узнать насколько форумчане местный продукт.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Я вообще на этой планете чужой. Но выбрал первый и последний варианты.

Сообщение изменено: Cicero, 18 Июль 2021 - 11:03.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная

Мои родители из одного региона, расположенного в 1000 км от Донбасса..

Но познакомились они в Донбассе. Я так думаю, они и выбрали друг друга, потому что "свои"

Mister no problem.

Mister no problem.

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений
  • Национальность:Угадай
  • Фенотип: Beast
  • Вероисповедание:Языческое православие

Все мои предки из одного региона Самегрело-верхняя Сванетия. Маленький, однородный и сельский регион. 

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: ЗБ/Понтид/Лаппоид
  • Y-ДНК:E-FTB75628
  • мтДНК:H1b2g

Мама мокша из Мордовии как и вся её линия, отец русский из Рязанской области, как и вся его линия. Хоть это и регионы-соседи, но всё же разные.

Сообщение изменено: Tora_sama, 18 Июль 2021 - 21:13.

КОВАЛЬ ЛЮДОТА

КОВАЛЬ ЛЮДОТА

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Национальность:Українець
  • Вероисповедание:Православний

У меня все предки из одного региона и одной национальности. Насколько я могу залянуть в глубь веков... Потому как моя малая родина после "Чигиринских походов" и "Вечного мира" 1686 - была сильно опустошена. Казаки уходили на Слобожанщину и куда глаза глядели. Потом возвращались  - но не все были местными. Так что могут быть сюрпризы...  :)

• "Спасибо" сказали: Austragasts

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

*Отец и мать одной национальности из разных регионов.
*Деды-бабки разных национальностей из разных регионов (только дед по матери украинец, а все остальные отличаются только регионом).

Хоть мать и носит украинскую фамилию, но полностью себя считает русской.

Сообщение изменено: Vafthrudnir, 18 Июль 2021 - 17:36.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
  • Национальность:Осетин
  • Фенотип: Кавкасион+Иранид
  • Вероисповедание:Атеизм

Отец из осетинского села в Кабардино-Балкарии,мать из осетинского села в Северной Осетии на границе с Кабардино-Балкарией, хоть разные республики, но соседние, ну и села близко  в 24 км друг от друга,поэтому по сути из одного региона.

Сообщение изменено: Нарт, 18 Июль 2021 - 21:07.

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • Национальность:Беларусь
  • Фенотип: ЗБ

Родители родом из деревень, между которыми 10 км разницы. 

Мамины родители - односельчане, родители отца - из разных районов. Вроде бы прабабушка/прадедушка по отцовской линии вообще были украинцами, живущими в Беларуси

Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.

Kurš

Kurš

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 819 сообщений
  • Национальность:латыш
  • Фенотип: нордид
  • Y-ДНК:R-M417
  • мтДНК:HV
  • Вероисповедание:православный, лютеранин, католик

По отцу. предки с начала 17 века живут ( более старых бумаг не найдено)  на севере Курземе.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Отец из осетинского села в Кабардино-Балкарии,мать из осетинского села в Северной Осетии на границе с Кабардино-Балкарией, хоть разные республики, но соседние, ну и села близко  в 24 км друг от друга,поэтому по сути из одного региона.

Предки по об обоим родителям примерно с конца 14го века жили в Дигорском и Алагирском ущельях после того ,как ''хромой''Тимур разбил войска алан и загнал их в ущелья. Предки по  отцу еще в 1865м из Дигорского ущелья переселились  на равнины Кабарды,  прадед по маме со стороны ее отца в начале 20го века из Дигорского ущелья переселился в предгорное село на границе с Кабардой, а  другой прапрадед мамы со стороны ее матери в конце 19го века переселиля из Алагисркого ущелья в тоже самое предгорное село на границе с Кабардой.

• "Спасибо" сказали: Cicero

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a
Нигде не местный.

Мать и отец разной национальности из одного региона (не местные)

Деды бабки по маме одной национальности из одного региона ( соседние села в Граховском районе, Удмуртия)

Деды бабки по отцу иностранцы одной национальности из адлерского района.

Сообщение изменено: Digenis, 19 Июль 2021 - 12:18.

• "Спасибо" сказали: Tora_sama

Jocelyn

Jocelyn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 575 сообщений
  • Национальность:Европа
Мои родители оба русские, но предки отца из Владимирской и Московской области, а материнские из Тульской

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Предки по об обоим родителям примерно с конца 14го века жили в Дигорском и Алагирском ущельях после того ,как ''хромой''Тимур разбил войска алан и загнал их в ущелья. Предки по  отцу еще в 1865м из Дигорского ущелья переселились  на равнины Кабарды,  прадед по маме со стороны ее отца в начале 20го века из Дигорского ущелья переселился в предгорное село на границе с Кабардой, а  другой прапрадед мамы со стороны ее матери в конце 19го века переселился из Алагисркого ущелья в тоже самое предгорное село на границе с Кабардой.

Ну и родители поступили в московские ВУЗы и в Москве познакомились, ну и я с братьями родился в Москве. Большинство 2х-3х братьев родились во Владикавказе, несколько в Нальчике, бывших советских республиках, российских городах, немного в Питере и Москве.

Сообщение изменено: Нарт, 22 Июль 2021 - 18:46.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Мегаполисы жуют население :lol: .

КУРБАТОВА Ольга Леонидовна
Институт общей генетики им Н.И. Вавилова РАН (Москва),
okurbat@list.ru
ОСОБЕННОСТИ БРАЧНОЙ СТРУКТУРЫ СМЕШАННОГО НАСЕЛЕНИЯ МЕГАПОЛИСОВ РОССИИ, СОЗДАЮЩИЕ СЛОЖНОСТИ ДЛЯ ПОПУЛЯЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
МЕТОДАМИ АНТРОПОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ
В результате анкетирования жителей трех крупнейших мегаполисов России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск), проведенного в 2006–2017 гг., собраны генетико-демографические и генеалогические данные о самих анкетируемых и их предках в трех поколениях (дата и место рождения, национальность и др.). Анализ брачной структуры (доля и структура межнациональных браков, брачные расстояния, уровень экзогамии) показал, что население всех трех мегаполисов имеет смешанный характер в отношении этнического происхождения и мест рождения предков. Доля смешанных браков в родительском поколении варьирует
от 10 до 23%. В родословных значительной части (от 15% до 25%) русских по самоидентификации жителей мегаполисов присутствуют предки иных национальностей, а доля
индивидуумов, все предки которых на глубину трех поколений родились в данном городе и принадлежат к той же национальности, крайне мала: от 2 до 5%. Этническое разнообразие и смешанный характер населения мегаполисов обусловлены интенсивным притоком мигрантов с обширных территорий. В то же время каждый мегаполис характеризуется своей особой областью миграционного притяжения, своеобразным этническим составом и, соответственно, своим особым генофондом. Эти особенности необходимо учитывать при формировании популяционных выборок для исследования антропометрических признаков и генетических маркеров, а также баз данных в целях медицинской генетики и криминалистики (ДНК-идентификации).

http://www.valerytis...ocument2657.pdf

• "Спасибо" сказали: von Koren и Писястрат

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

Интересный сборник, кстати. Оттуда же

МИГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ И
ФОРМИРОВАНИЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ
СТРУКТУРЫ ПОКОЛЕНИЙ В БЕЛАРУСИ
(ХХ – НАЧАЛО XXI В.)
На основе индивидуальных опросов (проведенных в
1982–1983 гг. и в 2017 г.) и составления родословных были
выделены и охарактеризованы основные демографические
параметры пяти поколений людей, сменяющих друг друга
на протяжении XX – начала XXI в. Выявлены существенные
изменения в формировании структуры последовательных поколений, связанные с миграционными процессами и урбанизацией. Если в старших поколениях V, IV и III преобладали
уроженцы сел Беларуси (58,8%, 71,1% и 55,2% соответственно), то в младших поколениях II и I – уроженцы городов и
городских поселков Беларуси (68,9% и 83,1% соответственно). В середине ХХ в. в республике произошли значительные
изменения в социально-экономической структуре общества,
интенсифицировались процессы урбанизации (с начала века
количество городских жителей увеличилось в три раза). В
итоге, если среди представителей поколения III 55,2% являлись уроженцами белорусских сел, то в следующем поколении II их число снизилось до 31,1%. От старших поколений
к младшему существенно уменьшилось количество мигрантов в Беларусь из городов, городских поселков и сел других
стран (в поколении V их было зафиксировано 34,6%, в IV
– 13,8%, в III – 17,8%, во II – 8,5%, в поколении I – всего
1,1%). Таким образом, если на протяжении ХХ в. в формировании последовательных поколений достаточно широко
принимали участие представители соседних с Беларусью
стран, то в настоящее время их доля чрезвычайно мала.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

Сайт на украинском, но все более или менее понятно.  Тут вся Восточная Европа.

https://datatowel.in...ons-birthplaces

Место рождения населения регионов СССР, 1989
Визуализация данных переписи населения СССР 1989 года в разрезе места рождения населения регионов СССР.

Режим "Место рождения". Цветом заливки показано долю уроженцев разных регионов в населении выбранного региона. Размер круга пропорциональна величине абсолютного количества уроженцев.

Режим "Миграционное сальдо". Цветом заливки показано различие между количеством уроженцев выбранного региона в населении другого региона и количеством уроженцев другого региона в населении выбранного региона. С регионами обозначенными зеленым цветом выбран регион имел положительное миграционное сальдо (миграционный приток), с регионами обозначенными красным цветом выбран регион имел отрицательное миграционное сальдо (миграционный отток). Размер круга пропорциональна абсолютной величине этой разницы .. 

• "Спасибо" сказали: lana и Tora_sama

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

Интересный сайт! Сейчас поигрался - Воронежская область довольно незначительно аккумулировала население соседних регионов

bf3ad3152a32.png

А вот для примера Минск -  уже принимал уроженцев почти со всей Восточной Европы больше, чем сам давал.

918928880e27.png

Про Москву уж не говорю. 

• "Спасибо" сказали: roaring и Tora_sama

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

У Москвы только с Хакассией отрицательное миграционное сальдо. Весьма эпично.

33cb02144eec.png

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

Судя по голосованию, чаще всего у форумчан предки из одного региона. Не только мать и отец, но и деды-бабки.  А кто-нибудь живет не в городе-миллионнике? Не считая недавно переехавших.

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
  • Национальность:///

У меня все деды бабки не то что из одного региона но и из одного селения. Более того они троюродные между собой

Сообщение изменено: Laak, 15 Октябрь 2021 - 14:40.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 860 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
Ненавижу етот вопрос, ты откуда родом? Понемаю что они стараются найти точки сопрекосновения, но всегда кажется что они меня принимают за своего, отвечаю местный я, но они не сдаются и спрашывают, ты откуда родом? Перебираю своих предков карталинцев, имеретин, мегрел, осетин и не чувствую особой близости не ккому из них, просто грузин родом отовсюду.

Сообщение изменено: daster, 15 Октябрь 2021 - 14:40.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие

Между местами рождения родителей более 3000 км, места рождения еще более старшей группы предков ближе друг к другу. но все равно расходятся в рамках северной и южной русской популяции

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Судя по голосованию, чаще всего у форумчан предки из одного региона. Не только мать и отец, но и деды-бабки.  А кто-нибудь живет не в городе-миллионнике? Не считая недавно переехавших.

С рождения живу в Москве,причем  родился ,всегда проживал и живу в южной части Москвы.

• "Спасибо" сказали: Tora_sama

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Была тут похожая тема, про конкретные регионы предков. Вот не помню в каком разделе.  Мои родители в масштабах Латвии гетерогенны по отцовской линии Замгаия (центрально-южаная Латвия), по материнской линии Латгалия - восточная (центр восточной) Латвия. Но и те и другие в своём регионе гомогенны, одной или соседней волости.  Я сам думал что во мне намешано, но по генетической картине  аутосом оказлось что я очень-очень местный, балт балтом, латыш латшём

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...

Была тут похожая тема, про конкретные регионы предков. Вот не помню в каком разделе.  Мои родители в масштабах Латвии гетерогенны по отцовской линии Замгаия (центрально-южаная Латвия), по материнской линии Латгалия - восточная (центр восточной) Латвия. Но и те и другие в своём регионе гомогенны, одной или соседней волости.  Я сам думал что во мне намешано, но по генетической картине  аутосом оказлось что я очень-очень местный, балт балтом, латыш латшём

По-моему, это было в теме про аутосомы. Я тогда удивился, что Вы по К13 отличаетесь от среднего по латышам. Но потом мне стало ясно, что на стандартных калькуляторах человек не обязательно будет средним арифметическим от родителей - он даже может быть более похожим на одного из дедушек или бабушек. Думаю, у Вас похожая история.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

Думаю, что между регионами Латвии тоже будут различия.  Только они будут гораздо меньшего масштаба, чем, скажем, между русскими двух близких регионов. Даже просто в силу численности. Все же латыши не самый многочисленный народ. В Латвии получается всего населения меньше, чем в моей области, а население Воронежа не намного меньше, чем число латышей в Латвии.

Андрей Велес

Андрей Велес

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Фенотип: Славяно-рус
  • Вероисповедание:Я черный маг,а не священник
Я не местный. И мои родители из Западной части Российской Федерации

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей