Добивалось ли железо в регионе КМА в железном веке? Было ли проще добить железо там чем в других местах?
Бывали ли исследования?
Гугл говорит что все там началось только веке XX. Решил спросить тут.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Курская магнитная аномалия и железный век?
Started By
parastais
, мая 28 2022 21:24
Опубликовано 29 Май 2022 - 17:00

Спасибо!
Я наверно не правильно спросил.
С КМА я имел в виду нынешних Курск, Белгород, Воронеж. Как регионов.
Я не о современной добычи железа.
Там же были найдены железные изделия датированные железным веком.
1) эти изделия делались с импортного железа или местного?
2) отличались ли эти регионы количеством или качеством железа/ железных изделий по сравнению с другими регионами Европейской части России?
3) можно ли отслеживать по найденному предмету (химическому составу железа?) от куда было железо?
4) если да, были ли исследования по регионам какой процент железных изделий местных, какой импортных?
Я наверно не правильно спросил.
С КМА я имел в виду нынешних Курск, Белгород, Воронеж. Как регионов.
Я не о современной добычи железа.
Там же были найдены железные изделия датированные железным веком.
1) эти изделия делались с импортного железа или местного?
2) отличались ли эти регионы количеством или качеством железа/ железных изделий по сравнению с другими регионами Европейской части России?
3) можно ли отслеживать по найденному предмету (химическому составу железа?) от куда было железо?
4) если да, были ли исследования по регионам какой процент железных изделий местных, какой импортных?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей