Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Древний компонент AASI-ONGE

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство

Всем здравствуйте! Появились некоторые вопросы к людям кто разбирается, по компоненту AASI-Onge. Дело в том что этот древний компонент  генетики находили  уже у CHG и Iran neolitik, а также у ANE в районе  6-8%, а также у более древних людей из Европы вроде Гоейт,Маркина гора, и.т.д.,ну что странно?, ведь если это так, то тогда у всех жителей Европы, Ближнего Востока и Кавказа, должен быть этот компонент в районе 5%, так как у всех жителей Западной Евразии вроде как есть компонент CHG, Iran neolitik, ANE, и.т.п., но почему то он высвечивается не всегда в разных калькуляторах?, даже у тех же восточных европейцев у которых этот компонент по мнению Козлова вроде как имеется. Может этот компонент был изобретён на просторах интернета теме же геномными блогерами как Давидский и грек забыл его имя, а не профессиональными генетиками? Может этот компонент не когда и не существовал?, потому как слабо вериться что Onge подобные популяции, могли обитать в самое ранние время не только на Ближнем Востоке и Кавказе, но и в Европе. Заранее благодарю за ответ.

Сообщение изменено: Anton, 20 Август 2022 - 11:50.

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-
Я особо не вникал, но разве это не южноиндийскиц компонент адаманцев? Откуда он у CHG?

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений

Вот вот мне тоже очень интересно, как этот компонент попал не только в CHG, но и в Гойет и Маркину гору? Я только помню что видел в Anthrogenice и в западных калькуляторах что у CHG был компонент AASI в районе от 5-до 8 процентов, говорили вроде что  Лазаридис чего-то там находил, точно не знаю врать не буду,поэтому и заинтересовался вопросом.Помню также что и ANE у них выходил толи смесь EHG с чуваком из Китая, толи WHG с тем-же китайцем.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений

Как я понимаю компонент AASI должен быть у всех у кого есть компоненты как Iran neolitik/Gedrosia, Ganj Darre, CHG.Как я понимаю эти компоненты присутствуют с разными процентами  у современных людей и в Европе, на Ближнем Востоке и Кавказе.Вот например как CHG выглядит в K11:  получается ASI  вместе с Oceanic, African в районе 7 процентов, только вот вопрос?, почему в разных калькуляторах не у всех эти компоненты присутствуют, тем более насколько мне известно максимум CHG у грузин?, но я не видел чтобы у них высвечивались такие компоненты как ASI ,Oceanic и African.В тоже время компонент ASI я видел у некоторых европейцах у восточных европейцев особенно, также вроде эти компоненты скорее всего присутствовали и в ямной потому как у неё приличная доля CHG.

#   Population   Percent
1    EHG    45.67
2    Iran-Mesolithic    35.36
3    Basal    5.92
4    Neolithic    4.04
5    Oceanic    3.12
6    ASI    2.56
7    African    1.8
8    WHG    1.51

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей