Почему в России основными религиями считаются православие, ислам, буддизм и иудаизм?
Я посмотрела в Вики, католиков в России больше, чем иудеев.
Протестантов больше, чем буддистов.
Почему в России основными религиями считаются православие, ислам, буддизм и иудаизм?
Я посмотрела в Вики, католиков в России больше, чем иудеев.
Протестантов больше, чем буддистов.
Наверное потому, что православие, ислам и буддизм - религии коренных народов. В Бурятии много буддистов. По поводу иудаизма - может Бирабиджан? Или Ротенберг с Абрамовичем занесли, кому надо... А по поводу католиков и протестантов... Это ж бездуховный Запад. Не скрепно. Вон - свидетелей Иеговы признали экстремистской организацией и запретили ещё в 2017-м.
Иудаизм - не мировая религия.
Из всего христианства упоминается только православие
Государственная машина не делит христианство на православие или католичество, в таком контексте, и порой под православием имеется ввиду христианство как таковое. Понятное дело, что мировых религий явно больше чем три, но в РФ нет такого количества индуистов, даосистов и представителей других религий, а под православием имеется вообще всё христианство в целом, как я и писал выше. Вот и остаётся в основном православие (христианство), ислам и иудаизм.
Не понял сарказма Коваля, причём тут запад и прочее, на католиков, лютеран и прочих протестантов гонений нет, между прочим в СПб и Москве их приличное количество, сам был в костёле как-то. Насчёт свидетелей и прочих саентологов их прогнали по причинам никак не связанным с их мировоззрением.
По умолчанию под протестантами понимают Лютеран.
лютеране это только одни из протестантов. По любым из определений к протестантам кроме лютеран относят англикан, методистов, баптистов, кальвинистов, адвентистов, пятидесятников и др. Разного рода евангелистов и харизматические направления - оценивают по разному, если их не считают сектой, то тоже относят.В РФ, я думаю, основную массу протестантов составлают не лютеране, а скорее всего пятидесятники, адвентисты, баптисты и евангелисты, если их рассматривать в совокупности. Русские лютеране, это редкость. Такими они скорее всего стали по брачным связям, очень редко по причине собственного религиозного поиска, а чаще всего это потомки немцев, латышей, эстонцев, ингров, финнов и т.п.
Протестантизм в России — одно из направлений христианства в стране. По данным исследовательского центра Pew Research Center в 2010 году в России насчитывалось 2,56 млн протестантов. Российский религиовед Р. Н. Лункин на основании полевых исследований и данных протестантских церквей сообщает о 3 млн протестантов в России в 2014 году. В стране действует около 10 тыс. протестантских приходов; при этом лишь 4,4 тыс. из них официально зарегистрированы Минюстом.Свыше половины российских протестантов — пятидесятники и харизматы. Другими крупными протестантскими конфессиями являются лютеране, адвентисты и евангельские христиане-баптисты. В стране также действуют общины евангельских христиан (прохановцев), методистов, пресвитериан, реформатов (кальвинистов), меннонитов, англикан, Армии Спасения, перфекционистов, реставрационистов, квакеров и др. Евангельскими христианами в России называют себя преимущественно баптисты и пятидесятники.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей