Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Вопрос новичка: преочень грацильный немиксованый Нордид - миф или реальность?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

Mаксим

Mаксим

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Национальность:еврей
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:неверующий

Здравствуйте.

И сразу прошу прощения; не ругайте сильно, пожалуйста, понимаю, вопрос совсем уж (наверное) типичный для всех кто мало в чём разбирается, но любит бесплодно подискутировать на форумах вроде нашего. Ну, короче, совсем новичка.

Большая просьба поправить меня, если ошибаюсь или неправильно что-то понимаю. Спасибо.

Вот смотрите, как я это вижу: тот любимый, если не обожаемый, многими в нашем сообществе фенотип (морфотип?) гальштаттского/скандо нордида лишь идеальная модель, в чистом виде среди современного населения не встречается вовсе. Большинство нордидов, если не все, в разной степени "укрупнены", то есть кроманьонизированы, от незначительной меры, как в случае с трёндерами (Ребекка Фергюссон) и жителями Британии, так и весьма заметно, как в случае с далофальским типом (Диана Крюгер), свойственным центральной и северной Германии. В некоторых случаях кроманьонизация дополняется "азиатизацией", выражаясь более современно, компонентом ANE, как у феннонордидов (Лаура Бирн), встречающихся среди финно-угрских популяций, от собственно финнов и далее на восток, карелы, и т.д. Когда же мы, как нам кажется, видим грацильного нордида, то на самом деле (прости меня господи) это субнордид (Анн Лоннберг) с маленькой средиземноморской примесью; или же, если речь идёт о странах Балтии, то с понтийской примесью. Чистопородный же грацильный нордид - скандонордид, гальштаттский нордид, тевтононордид, или, как его назвал Дебец, "североевропейская малая раса" - это "фантастика, сынок".

Понимаю, наговорил полнейшей каши, ещё раз - простите.

Если я где-то ошибаюсь, объясните, пожалуйста. Также, если грацильные чистокровные нордиды действительно существуют - не могли бы вы назвать несколько имён, актёры и актрисы, шоубизнес, да кто угодно.

Ещё раз спасибо.

P.S. Ну не ругайте сильно! Мне правда было неловко всё это писать!

Сообщение изменено: Mаксим, 08 Апрель 2023 - 11:06.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 386 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Ну надо же, 100 раз прощения попросил...

Mаксим

Mаксим

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

С меня не убудет.

Лучше попросить прощения и снова согрешить, чем не извиняться и быть паинькой :)

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 386 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Ти ба, який

Mаксим

Mаксим

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Та звичайний; зараз майже всі такі ;)

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

Когда же мы, как нам кажется, видим грацильного нордида, то на самом деле (прости меня господи) это субнордид (Анн Лоннберг) с маленькой средиземноморской примесью; или же, если речь идёт о странах Балтии, то с понтийской примесью.

В этом и кроется ответ. 

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 815 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение
Что значит "любимый в нашем сообществе фенотип гальштата"? В сообществе кого? Здесь не форум нордицистов, они тут кроме осмеяния ничего не получали.

Mаксим

Mаксим

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Как уже говорил, во многом могу ошибаться. Вы правы, забираю свои слова про "любимого" обратно - они неуместны; к тому же не имеют прямого отношения к вопросу.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 815 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Как уже говорил, во многом могу ошибаться. Вы правы, забираю свои слова про "любимого" обратно - они неуместны; к тому же не имеют прямого отношения к вопросу.

Что касается конкретно вопроса, то вы ошиблись (только не надо извиняться в 101раз), несмешанный вариант гальштата можно видеть среди голландцев (покойный Фернандо Риксен хороший пример).

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей