Здравствуйте.
И сразу прошу прощения; не ругайте сильно, пожалуйста, понимаю, вопрос совсем уж (наверное) типичный для всех кто мало в чём разбирается, но любит бесплодно подискутировать на форумах вроде нашего. Ну, короче, совсем новичка.
Большая просьба поправить меня, если ошибаюсь или неправильно что-то понимаю. Спасибо.
Вот смотрите, как я это вижу: тот любимый, если не обожаемый, многими в нашем сообществе фенотип (морфотип?) гальштаттского/скандо нордида лишь идеальная модель, в чистом виде среди современного населения не встречается вовсе. Большинство нордидов, если не все, в разной степени "укрупнены", то есть кроманьонизированы, от незначительной меры, как в случае с трёндерами (Ребекка Фергюссон) и жителями Британии, так и весьма заметно, как в случае с далофальским типом (Диана Крюгер), свойственным центральной и северной Германии. В некоторых случаях кроманьонизация дополняется "азиатизацией", выражаясь более современно, компонентом ANE, как у феннонордидов (Лаура Бирн), встречающихся среди финно-угрских популяций, от собственно финнов и далее на восток, карелы, и т.д. Когда же мы, как нам кажется, видим грацильного нордида, то на самом деле (прости меня господи) это субнордид (Анн Лоннберг) с маленькой средиземноморской примесью; или же, если речь идёт о странах Балтии, то с понтийской примесью. Чистопородный же грацильный нордид - скандонордид, гальштаттский нордид, тевтононордид, или, как его назвал Дебец, "североевропейская малая раса" - это "фантастика, сынок".
Понимаю, наговорил полнейшей каши, ещё раз - простите.
Если я где-то ошибаюсь, объясните, пожалуйста. Также, если грацильные чистокровные нордиды действительно существуют - не могли бы вы назвать несколько имён, актёры и актрисы, шоубизнес, да кто угодно.
Ещё раз спасибо.
P.S. Ну не ругайте сильно! Мне правда было неловко всё это писать!
Сообщение изменено: Mаксим, 08 Апрель 2023 - 11:06.