являются ли адыги потомками хеттов и хаттов
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

являются ли адыги потомками хеттов и хаттов ?
Started By
Геральдик
, июня 10 2023 19:24
Опубликовано 10 Июнь 2023 - 20:02

Моя любимая тема 
Хетов точно нет, я думаю и хатов, а вот кашков да (касситы?)
Хотя в последнее время популярна идея что адыги выходцы из евррпейского неолита, а потомки майкопцев нах дагестанцы

Хотя в последнее время популярна идея что адыги выходцы из евррпейского неолита, а потомки майкопцев нах дагестанцы
Опубликовано 10 Июнь 2023 - 21:00

Моя любимая тема
спасибо вам за ответ, возможны ли армяне или турки.Я посмотрел видео о хеттском царстве, и некоторые комментаторы написали, что, возможно, некоторые турки являются их потомками
Опубликовано 11 Июнь 2023 - 05:21

Опубликовано 14 Июнь 2023 - 17:53

Предковые линии адыгов находятся в европе. Население кубани, зап.грузии и понта генетический генетический разны.
Можно сказать что к майкопу наиболее близки картвелы и совершенно мимо адыги, также к куро араксу близки картвелы и дагестанцы а остальные мимо.
Можно сказать что к майкопу наиболее близки картвелы и совершенно мимо адыги, также к куро араксу близки картвелы и дагестанцы а остальные мимо.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей