Войти Создать учётную запись

Предложение для возрождения форума
Опубликовано 11 Ноябрь 2023 - 08:02

Ну если нужна массовость - то уходить в мессенджеры, но тогда от количества фриков все быстро станет малоценным.
В текущем формате форум вполне нормален, с учетом того, что форумы вообще давно вымерли.
Да и от любой дискуссии должна быть обоюдная польза. Но таких действительно полезные дискуссии на тему политики, государственного и мирового порядка в контексте будущего редко можно встретить. Чаще полезнее послушать в пассивном режиме каких-то авторитетов, чье мнение при этом не привязано к "линии партии".
Есть люди, кто превратились лишь в утюг-ретранслятор. Их - большая часть.
С другой стороны, политикой интересоваться нужно. Еще со времен Древней Греции не участвующих в общественной жизни людей называли "идиотами" (то есть невежественными). Но "идиотами" ("простецами") в другом контексте звали и тех, кто не мог разграничить то, на что мог влиять человек, и на что - не мог.
Разговоры на генетические темы, темы реконструкций миграций и генеза популяций конструктивнее в том плане, что больше шансов опираться на реальные обоснования. Хотя и тут природная человеческая иррациональность (из-за социальности нашего вида - людей) порой рулит: иррациональные убеждения-верования антинорманистов, например, тому пример. И другие подобные клоны - типа великих туранов и т.д.
- "Спасибо" сказали: Отто Дикс
Опубликовано 11 Ноябрь 2023 - 17:41

Есть с чем сравнить. Знаю форумы и чаты, где политика чистится, а зачинщикам делают предупреждения или банят. И ничего - все довольны, обсуждение идет продуктивное. Обсуждение политики на БС - это путь в никуда. Если уж так хочется обсудить такие вещи - есть тысяча и один ресурс для этого.
- "Спасибо" сказали: Kavalaksala и Tora_sama
Опубликовано 11 Ноябрь 2023 - 20:47

Есть с чем сравнить. Знаю форумы и чаты, где политика чистится, а зачинщикам делают предупреждения или банят. И ничего - все довольны, обсуждение идет продуктивное. Обсуждение политики на БС - это путь в никуда. Если уж так хочется обсудить такие вещи - есть тысяча и один ресурс для этого.
Ничто не станется с БС. И балты, и славяне тут останутся.
Видно, читаете тут по обсуждаемому не совсем то, что хотели бы читать.
Мы же живем в странах, где мнения можно высказывать. Не стоит на "Балто-славику" тащить "не-балто-славянские порядки".
Просто лучше спокойнее, ведь выбор за каждым - реагировать или нет.
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 04:55

Ваше сообщение - отличный пример, как на пустом месте начать разговор ни о чем. А ещё и попасть под какое-то клише, стереотип и прочее.
Какие ваши порядки? При чем здесь кто в какой стране живёт?
На западном генархивисте, бывшей антропогенике, политические дискуссии запрещены. И никто не умер, всё радуются. Или это другое?
Я вижу, кто в каком разделе активен и кто пишет именно по тематике форума. Таких, увы, по пальцам пересчитать. Только ради них и захожу ещё на БС.
- "Спасибо" сказали: varang
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 08:04

Я вижу, кто в каком разделе активен и кто пишет именно по тематике форума. Таких, увы, по пальцам пересчитать. Только ради них и захожу ещё на БС.
Не только Вы заходите. И не только Вы интересуетесь.Просто проходите мимо того, что Вас не не интересует. Это не так сложно, на самом деле.
Просто Вы за запрет, я - пока против. Только и всего. Но не нам с Вами решать. Но можем высказаться.
P.S. Добавлю, что Ваши посты по попгенетике часто совпадают с моими интересами в моей области, уважаемый Краки Нифлунг. И мне интересны бывают Ваши посты. Просто сам я на все свои ранее поставленные ранее вопросы ответы получил. И читаю в пассивном режиме. Хотя каждый день так или иначе в этой теме. И многое само по себе интересно.
А по поводу непрофильных тем - я, например, не буду постоянно носиться и писать, что эстетическая оценка лиц и бытовая вульгарная антропология - "недостойная тема" только потому, что так считаю я. Кому-то захлжит, и этот форум не оставялет этой тематики, ну так это реальность, и пусть так будет.
Есть древняя техника, которой уже больше 2 тысяч лет и которая в той или иной степени присуща многим школам - по-древнегречески звучит как "эпохэ" - воздержание от суждения (путь к невозмутимости). Стоит попробовать.
Люди делают и будут делать то, что вам не нравится. До вас тысячи лет так делали и после вас так будут делать до конца существования нашего вида во вселенной. Главное, что у вас в голове. И как вы руководите своими мыслями, мнениями и эмоциями. Вот и все.
"Балто-славика" же пусть придерживается старого духа - обмениваться мнениями на вече и кругу. Сравнивать с более широкими ресурсами не стоит - там гораздо больше соблазнов, много абсолютно разных религий, разных корней и культур. Мне иногда нравится почитать, что люди пишут на актуальные злободневные темы. Как обмениваются мнениями и как обосновывают свои суждения. И не все там единомышленники. (Тут даже интереснее, чем на личном фейсбуке, потому что там все ожидаемо, а тут - все честны). И нам всем не обязательно читать и писать.
Сообщение изменено: varang, 12 Ноябрь 2023 - 08:40.
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 20:49

Я читаю генетику и антропологию.
Ваше сообщение - отличный пример, как на пустом месте начать разговор ни о чем. А ещё и попасть под какое-то клише, стереотип и прочее.
Какие ваши порядки? При чем здесь кто в какой стране живёт?
На западном генархивисте, бывшей антропогенике, политические дискуссии запрещены. И никто не умер, всё радуются. Или это другое?
У них там на новый форум переехали,круто
Опубликовано 16 Ноябрь 2023 - 17:06

В текущем формате форум вполне нормален, с учетом того, что форумы вообще давно вымерли.
Кроме увядающей концепции форумов, сам "общебалтославянский" формат форума на русском языке потерял смысл. Сам русский язык теперь стал токсичным и отравленным, пропитанным ненавистью, многие историки в регионе перестали публиковаться на русском или делать переводы своих работ. А то что я, например, выкладываю на белорусском, практически не имеет просмотров на БС, у людей и так мало времени на всякие подкасты, они смотрят только действительно им специфически интересное или касающееся их самих, а вслушиваться в что-то на другом полупонятном языке очень затратно для мозга.
Поэтому просто нечего обсуждать, кроме англоязычных статей по генетике Европы.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 17 Ноябрь 2023 - 07:59

Опубликовано 25 Март 2024 - 09:15

По сей день один из лучших форумов, материало тут опубликовано еще на десятки лет. В сообществах в ВК, Telegram у участников и близко нет такого уровня компетенции. да и амтмосфера там местами откровенно кладбищенская...
Тем не менее, формат форумов действительно умирает. Сила БС в ее участниках.
- "Спасибо" сказали: Deus
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей