Войти Создать учётную запись

Какой из народов финно-угорской группы можно считать истинным финно-угром?
Опубликовано 29 Октябрь 2024 - 12:31

Опубликовано 29 Октябрь 2024 - 13:40

Опубликовано 06 Декабрь 2024 - 22:33

Какой из финно-угорских народов может считаться истинным представителем финно-угорской группы с точки зрения генетики и сохранившим свой изначальный антропологический тип? Не стоит ограничиваться только языковой идентичностью. В то время как финны, в отличие от саамов, выглядят более европеоидами, возможно, их предки смешивались со скандинавами. Однако, генетически они не проявляют особой близости к ним — возможно, есть сходства со славянами? Вероятно, германский элемент в их генетическом составе более выражен
Ну, логично будет для начала выделить параметры и критерии, по которым мы будем определять "истинность" того или иного финно-угорского народа. Проблема, только, в том, что сколько людей, столько будет и критериев.
Опубликовано 07 Декабрь 2024 - 11:42

У меня нет большого знания в генетике большинства финских народов, но я уверен, что они не финны или эстонцы. По-моему, они должны выглядеть как смесь европейцев и азиатов, возможно, с большим влиянием европейской части.Ну, логично будет для начала выделить параметры и критерии, по которым мы будем определять "истинность" того или иного финно-угорского народа. Проблема, только, в том, что сколько людей, столько будет и критериев.
Сообщение изменено: Геральдик, 07 Декабрь 2024 - 11:49.
Опубликовано 07 Декабрь 2024 - 22:45

У меня нет большого знания в генетике большинства финских народов, но я уверен, что они не финны или эстонцы. По-моему, они должны выглядеть как смесь европейцев и азиатов, возможно, с большим влиянием европейской части.
Азиат это кто? Араб, армянин, афганец, шриланкиец, бангладешец, уйгур, ханец, айн, эвенк, монгол, якут, русский, мариец, японец?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей