Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Помогите протипировать предка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

Valentein

Valentein

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Национальность:Смешанная
  • Фенотип: -
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:Лютеранство

Происхождение моей бабушки остается загадкой для семьи. Официально по бумагам - она немка. Ее мама - светлоглазая, русоволосая. Ее официальный отец - светлоглазый, светловолосый. И с обеих линий, и с отцовской, и с материнской, все были светлоглазыми, светловолосыми\русыми. Все родные сестры бабушки соответствуют внешности своих родителей.

Очевидно, моя бабушка имеет другого биологического отца, но правды уже никто никогда не узнает. Поэтому мне было бы интересно услышать ваши предположения о ее фенотипе.

Данные:
- высокий рост (примерно 170 см)
- темный оттенок волос, слегка вьющиеся.
- черные глаза.

- в юности была худой (примерно 45-50 кг).

- Кожа загорающая, но не смуглая. Скорее подходит под "темный европейский".

https://radikal.host/i/2ufpH1- ее фотографии. К сожалению, фотографий в профиль у нее не было.

Благодарю!

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство

Происхождение моей бабушки остается загадкой для семьи. Официально по бумагам - она немка. Ее мама - светлоглазая, русоволосая. Ее официальный отец - светлоглазый, светловолосый. И с обеих линий, и с отцовской, и с материнской, все были светлоглазыми, светловолосыми\русыми. Все родные сестры бабушки соответствуют внешности своих родителей.

Очевидно, моя бабушка имеет другого биологического отца, но правды уже никто никогда не узнает. Поэтому мне было бы интересно услышать ваши предположения о ее фенотипе.

Данные:
- черные глаза.

https://radikal.host/i/2ufpH1- ее фотографии. К сожалению, фотографий в профиль у нее не было.

Благодарю!

Странно но английская Википедия  говорит что 3 фототип кожи тёмный европейский самый распространённый тип в мире

III 14–20 Light intermediate, or dark-skinned European[5

220px-Felix_von_Luschan_Skin_Color_chart  И если всех этих людей не считать смуглыми то кто они?Type III pigmentation is frequent among populations from the Mediterranean regionSouthern EuropeNorth Africa, the Near East and West Asia, parts of the AmericasEast Asia and Central Asia.[17][1][18][19] It ranges from cream or dark cream to darker olive[2] or light brown skin tones.[20] This skin type sometimes burns and tans gradually, but always tans.[20][2] Я бы вашу бабушку принял бы за татарку, башкирку, или даже за узбечку либо таджичку,видимо что-то ближе к степному понтийскому типу?

Сообщение изменено: Anton, 06 Февраль 2025 - 16:02.

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Данные:
- черные глаза.

Благодарю!

Так а тест нельзя сделать генетический? Сразу всё расставит.

Valentein

Valentein

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Национальность:Смешанная
  • Фенотип: -
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:Лютеранство

Так а тест нельзя сделать генетический? Сразу всё расставит.

К сожалению, нет возможности. 

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

К сожалению, нет возможности. 

Родитель по бабушке или она сама не будут делать?

Мохсен Мохаммед

Мохсен Мохаммед

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Национальность:Афганец
  • Фенотип: Транскаспийский с влиянием прото иранида
  • Y-ДНК:R1a1
  • Вероисповедание:Православие
Судя по фото, динарид в основе

Дворянин

Дворянин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Национальность:Славянин
Аралид. Казахские или Поволжские немцы это воообще не немцы (зачастую) они уже смещались с местным населением в Казахстане и начинают всем вешать лапшу на уши, что они мол немцы. Одна такая "немка" ост балтийка всем кричит , что она немка , а мне предъявила за еврейскую внешность (0% еврейской крови и 100% славянской у меня) та ещё немка считает себя НС и правой , хотя назвала меня евреем и до этого подкатывала ко мне. То есть по её логике она правая арийская немка , которой понравился еврей? Она реально дура , но она всратая и даже на немку не похожа , поэтому мне похуй на её подкаты там и я ей объяснил , что я знал свой род и предков + она сама на немку не похожа и слилась в итоге.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей