Войти Создать учётную запись

Опубликовано 05 Август 2025 - 10:01

Опубликовано 07 Август 2025 - 10:10

Атланто мед
Спасибо ув. daster это теннисист Николоз Басилашвилли, есть также на мой взгляд схожий персонаж теннисист Карэн Хачанов, правильно ли я понимаю это грузинская и армянская разновидность атланто-медов?, насколько распространён такой типаж в Грузии?
Опубликовано 08 Август 2025 - 17:31

упсс! Не узнал, тогда северный понтид, ето тот же понтид только депигментированный.Спасибо ув. daster это теннисист Николоз Басилашвилли, есть также на мой взгляд схожий персонаж теннисист Карэн Хачанов, правильно ли я понимаю это грузинская и армянская разновидность атланто-медов?, насколько распространён такой типаж в Грузии?
Абдушелишвили пишет, что в отличии от типичных переднеазиатов, напр.ассироидов, у арменоидов переднеазиатские чертя несколько ослабленны.
Кроме етого абдушелишвили местами фиксирует у армян популяции аналогичные кавкасионам и колхам.
- "Спасибо" сказали: Anton
Опубликовано 08 Август 2025 - 18:02

упсс! Не узнал, тогда северный понтид, ето тот же понтид только депигментированный.
Абдушелишвили пишет, что в отличии от типичных переднеазиатов, напр.ассироидов, у арменоидов переднеазиатские чертя несколько ослабленны.
Кроме етого абдушелишвили местами фиксирует у армян популяции аналогичные кавкасионам и колхам.
А чем он объяснял это ослабление влиянием медетеранидов?,например антрополог Сергей Арутюнов и Дробышевский вроде как говорили что именно на Кавказе максимально в мире выражены европеоидные черты а не у ассироидов, тем более далеко не все антропологи считали ассироидов типичными переднеазиатами, многие полагали что ассироиды смесь арменоидов и медетеранидов например долицефалия у ассироидов и более прямые носы достались им вроде как от индо-средиземнономорцев.
Опубликовано 09 Август 2025 - 17:33

Шас нет под рукой его труда, чтобы сравнить ассирийцев и армян, ассирийцев встречал мало.
- "Спасибо" сказали: Anton
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей