Дарагой, наш понтид-балтит узнать хотит, что это означает?))) Где подробней почитать? А лучше посмотреть... Хочу увидеть людей, похожих на мою жену!))) Жена тоже просит найти сородичей...
Знаете, друг мой, это довольно- таки сложная штука. Я вот за всю свою жизнь так и не нашла никого на себя похожего по следующим причинам. Вот смотрите- фенотип.
Понтид, понтический фенотип распространен вдоль черноморского побережья, собственно, понтид- это тип, можно сказать, средиземноморский или близкий к нему, темные волосы и глаза, прямой нос с опущенным кончиком итд.
Балтид же- это фенотип, скажем так, более северный, уже из названия следует, встречается- ну, разумеется, чаще- в Прибалтике, Финляндии, Скандинавких странах, это европеоидный такой тип с лаппоидным влиянием ( с финно- угорским )
Чистый, или более или менее чистый фенотип, понтида или балтида встретить вобщем- то не сложно, а вот в случае смешения фенотипов уже- ну, если повезет, но зачем, с другой стороны ? Ведь это прекрасная возможность для любой женщины бесконечно гордиться своей уникальностью
There do I see the line of my people back to the beginning.
They do call to me.
They bid me take my place on Asgard in the halls of Valhalla,
Where the brave may live forever.