Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа. ВойтиСоздать учётную запись
Понятно, значит это тупит не переводчик, а мой американский друг.
Просто у него стандартное американское "отклонение" от литературного английского - вместо вопроса использовать утвердительное предложение с вопросительной интонацией (на письме, соответственно, лишь частично, за счет знаком препинания, трансформированное в вопрос).
FTDNA еще не имела возможности определить мою гаплогруппу. На какой странице на этом сайте Вы нашли эти карты
На их сайте. :dolf_ru_098:
Još se sjećam oca Tu ljetnu noć Rekao je ''Sine biraj kud ćeš poć. Dal' ćeš zemljom svojom hodat Il' puzat kao crv To nikog nećeš pitat To reći će ti krv''.
Просто у него стандартное американское "отклонение" от литературного английского - вместо вопроса использовать утвердительное предложение с вопросительной интонацией (на письме, соответственно, лишь частично, за счет знаком препинания, трансформированное в вопрос).
Это где вы такое нашли там. :dolf_ru_870: Which и есть же вопросительное слово.
Još se sjećam oca Tu ljetnu noć Rekao je ''Sine biraj kud ćeš poć. Dal' ćeš zemljom svojom hodat Il' puzat kao crv To nikog nećeš pitat To reći će ti krv''.
Я имею ввиду, что может играть роль вопросительного. Which city do you live in? - В каком городе ты живёшь? Может быть, он хотел написать Which page in their wesbite did you find these charts in (on)? Но забыл поставить в конце предлог. Хотя из меня, конечно, специалист по английскому неважный. :sad:
Я имею ввиду, что может играть роль относительного. Which city do you live in? - В каком городе ты живёшь? Может быть, он хотел написать Which page in their wesbite did you find these charts in (on)? Но забыл поставить в конце предлог.
Возможно, тем более, если он быстро печатал или пропустил из-за невнимательности.