Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Объединённые Арабские Эмираты

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
27 ответов в этой теме

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Дубай

Здесь: http://search.pbase....p...Photos&c=sp
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
ag.gif арабы зажигают не по нордически.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
дикари которым упала сумка с золотом с неба, отнять её и опять всё вернётся на круги своя
--

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 30.1.2010, 11:43) (смотреть оригинал)
дикари которым упала сумка с золотом с неба, отнять её и опять всё вернётся на круги своя

В том то и дело, что арабы сумели грамотно распорядится сумкой. И посмотрите какие города. Полагаю для того, чтобы правильно распорядится ресурсами надо иметь толику ума и определенное социальное устройство, чтобы не скатиться до уровня коррумпированных государств третьего мира. Больно? Понимаю. Ничего, проидет.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
г. Абу Даби
ОАЭ
ВВП на душу населения: $44,103
США
ВВП на душу населения: $46 954

Вложенные файлы

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Больно? Понимаю. Ничего, проидет.

как бы шутка, понимаю.Проидёт.
Да построили города, да создали соц.обеспечение.
Ну так от нефтяных денег в РФ тоже понастроили достаточно.
Вопрос стоит шире.
Какой вклад в науку сделало ОАЭ?
Ну смогли они подсобрать арабов вокруг своей кормушки, сомгли упорядочить это всё.
Но потомок бомжа-бедуина отдающий 5000 евро на чай,это что?широкий жест вчерашнего нищего?
Ристократы духа есть и среди мусульман,но приводит страну чьё достояноство только нефть под землёй, и создание мировой прачечной,это слишком.
А так фотографии красивые, спасибоsmile.gif
--

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 30.1.2010, 13:06) (смотреть оригинал)
как бы шутка, понимаю.Проидёт.
Да построили города, да создали соц.обеспечение.
Ну так от нефтяных денег в РФ тоже понастроили достаточно.
Вопрос стоит шире.
Ну смогли они подсобрать арабов вокруг своей кормушки, сомгли упорядочить это всё.
Но потомок бомжа-бедуина отдающий 5000 евро на чай,это что?широкий жест вчерашнего нищего?
Ристократы духа есть и среди мусульман,но приводит страну чьё достояноство только нефть под землёй, и создание мировой прачечной,это слишком.
А так фотографии красивые, спасибоsmile.gif

Вы думаете русских бабок волнует какой вклад внесли Менделеев или Лобачевский в науку? Чушь это все собачья. Люди хотят по человечески жить, вот и все. А предложи любому гражданину перебраться в Дубай и променять свое убогое существование в коммуналке на более продвинутое, не сомневаюсь так и поступят. Все остальное философствование.
Некоторым европейцам пора бы приоткрыть немного глаза. Особенно смешно слушать прибалтов или каких нибудь молдован. Со смеху помереть можно ей богу.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
Цитата(Tanasquel @ 30.1.2010, 13:06) (смотреть оригинал)

Друг мой, если приглядеться то вклады в науку от хорошей жизни не делают)))))))
А так в древние не нефтяные времена арабы были крайне образованные люди изобрели Алгебру, алхимию и Омар Хайяма))))

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Балтид+понтид (?)
  • Вероисповедание:Агностицизм
Цитата(beNeuve @ 30.1.2010, 15:19) (смотреть оригинал)
А так в древние не нефтяные времена арабы были крайне образованные люди изобрели Алгебру, алхимию и Омар Хайяма))))

За счёт достижений Античности dolf_ru_889.gif, когда как в Европе творилось религиозное мракобесие.
"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
это вопрос к христианизации Европы,которая благодаря ей потеряла античное наследие, и приобрела его только в Эпоху Реставрации
--

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
А фотка с самолетом это к чему?

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Axeront @ 30.1.2010, 14:11) (смотреть оригинал)
Особенно смешно слушать прибалтов или каких нибудь молдован.

А о чем речь? Вы говорите, вместе посмеемся.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Axeront @ 30.1.2010, 14:11) (смотреть оригинал)
А предложи любому гражданину перебраться в Дубай и променять свое убогое существование в коммуналке на более продвинутое, не сомневаюсь так и поступят. Все остальное философствование.

Может лично я покажусь очень не модным, но отнюдь не любому. У меня уже лет 5 существует реальная возможность жить в более богатой стране. Естественно, больше зарабатывать и жить не напрягаясь. Вот и вопрос, что держит? Реальный пример, не философствование.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 30.1.2010, 16:19) (смотреть оригинал)
А фотка с самолетом это к чему?

Это примеры экономического благополучия.Об остальном размышляйте сами. Как в шахматах... Спорить тут не о чем.
Цитата
А о чем речь? Вы говорите, вместе посмеемся.

Вам не смешно, что арабы живут лучше, чем указанные регионы, именуемые гордым именем Европа (даже не знаю ставить ли кавычки)??? Уровень инфраструктуры довольно хороший показатель. А они же вроде как дикари. Выходит элементарное противоречие с точки зрения формальной логики (закон исключенного третьего и т.д.). Как отсталым дикарям удалось перегнать просвященную Прибалтику.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 30.1.2010, 16:40) (смотреть оригинал)
Может лично я покажусь очень не модным, но отнюдь не любому. У меня уже лет 5 существует реальная возможность жить в более богатой стране. Естественно, больше зарабатывать и жить не напрягаясь. Вот и вопрос, что держит? Реальный пример, не философствование.

Вы это Вы. Вы националист, патриот, идеалист м.б. и т.д. Я говорю о простом смертном у которого никаких балто-славик и высоких принципов в голове нет. Таких большинство (в России 150 млн.). Они, я думаю, вполне согласятся.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Axeront @ 30.1.2010, 16:45) (смотреть оригинал)
Это примеры экономического благополучия.Об остальном размышляйте сами. Как в шахматах... Спорить тут не о чем.

Вам не смешно, что арабы живут лучше, чем указанные регионы? Уровень инфраструктуры довольно хороший показатель. А они же вроде как дикари. Выходит элементарное противоречие с точки зрения формальной логики (закон исключенного третьего и т.д.). Как отсталым дикарям удалось перегнать просвященную Прибалтику.

Вообще то я арабского мира диким не называл smile.gif Там еще в Средние века процветала математика, астрономия и т.д. Тут скорее непрязнь другого рода существует.
А то, что действительно всё с нефти, то правда. Правда я слышал, что некоторые арабские страны уже готовятся к временам, когда "нефти не будет". Много вкладывают в инфраструктуру туризма, другие отрасли. Дай Бог, чтоб не повезло smile.gif

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Axeront @ 30.1.2010, 16:49) (смотреть оригинал)
Они, я думаю, вполне согласятся.

Тогда полностью согласен. Иногда хочется о простых людях думать лучше, но факты часто говорят наоборот. Впрочем, каждый сам кузнец своего счастья.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Axeront @ 30.1.2010, 12:11) (смотреть оригинал)
... Особенно смешно слушать прибалтов или каких нибудь молдован. Со смеху помереть можно ей богу.

Нет, Вам всёже эта тема не даёт спокойствия smile.gif Вы писали давеча, что не хотите по этому поводу говорить. Ан, хотите! Так может тему создайте. Начните со списков dolf_ru_889.gif

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Тему создаю, что бы не так сладко спалось. А то ведь какая высокопарная риторика из уст господина Джонса, например, насчет Европы: восхищаюсь, упиваюсь величием, падаю ниц. Господи ты Боже мой, прямо как по Гюнтеру. Ан нет. И эти господа оказывается не лыком шиты. Вывод можно сделать такой, что далеко не каждый европеец может похвастаться достойным европейца уровнем жизни. И что невозможно все уложить в одну схему по типу 2+2.
Какие списки?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Axeront @ 30.1.2010, 16:19) (смотреть оригинал)
...
Какие списки?

https://www.balto-sl...p...=2758&st=80
Цитата(Skalagrim @ 27.1.2010, 20:36) (смотреть оригинал)
Я думал Вы напишите чем это обусловленно, на Ваш взгляд.
....А кроме Прибалтики в Европе есть ещё недоевропейцы? Они как по окраинам или посреди тоже есть? Мне становится интересно.
Не могли бы создать два списка - в одном европейцы, в другом недоевропейцы. И ещё, непонйтен временной критерий отсчёта и сравнивания. Списки ведь в разные времена разные будут. Да и кого будем в списки вписывать нации только или народности тоже?

вот вам в помощь полный список народов Европы:
http://etnolog.ru/wo...p?region=Europe

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 30.1.2010, 17:29) (смотреть оригинал)
https://www.balto-sl...p...=2758&st=80

вот вам в помощь полный список народов Европы:
http://etnolog.ru/wo...p?region=Europe

Многие из приведенного списка народов к европейской культуре непосредственного отношения не имеют. Коми-пермяки? Хм...
Я писал уже о том, что понятие европеец включает в себя помимо антропологического облика также генетический и культурный аспект. Это взаимообусловленные понятия. Способ мышления создал европейскую культуру в той же мере как способ мышления других народов создал их культуру. Что Вам не нравится??? Что Прибалтика не занимает в ней должного места?
Я приводил рассуждения Гейзенберга на эту тему:
"...вся сила нашей западноевропейской культуры проистекает и всегда проистекала из тесной связи практической деятельности с постановкой принципиальных проблем. Другие народы и культуры были столь же искушенными практической деятельности, как и греки, но что с самого начала отличало греческое мышление от мышления других народов - это способность обращать всякую проблему в принципиальную и тем самым занимать такую позицию, сточки зрения которой можно было бы упорядочить пестрое многообразие эмпирии и сделать его доступным человеческому разумению".

"В последние десятилетия в гораздо большей степени, чем раньше, стали заметны связи межу различными естественными науками. Повсюду распознаются признаки их общего истока, а этот общий исток кроется в конечном счете в античном мышлении Это утверждение как бы возвращает меня к тому с чего я начал. Западноевропейская культура начинается там, где возникает тесная связь между постановкой принципиальных проблем и практической деятельностью.Это было осуществлено греками. вся сила нашей культуры и поныне покоится на этой связи. Еще и сегодня почти все наши достижения исходят из неё и в этом смысле выступать за гуманитарное образование - значит просто выступать за Запад, за его куьтурообразующую силу".

"Вера в гуманитарную гимназию есть, стало быть, вера в Запад, в его мышление, его религию, его историю. Но имеем ли мы право на это, после того как могуществу и авторитету Запада был нанесен в последние десятилетия стол ужасный урон? По этому повод стоит заметить, что прежде всего речь идет вовсе не о праве или о чем либо подобном, а о том чего мы хотим. Вся активность Запада проистекает ведь не из какой то теории, на основании которой наши предки чувствовали бы себя вправе действовать. Все было совершенно не так. В подобных случаях все начиналось и начинается с веры. Я имею в виду не только христианскую веру в богоданное, осмысленное единство мира, а просто веру в нашу задачу в этом мире. Вера означает здесь, разумеется, не то, что нечто берется на веру; вера значит только одно: я решаюсь, я подчиняю этому всю свою жизнь. Когда Колумб пустился в свое первое путешествие на запад, он верил, что Земля кругла и достаточно мала, чтобы кругосветное путешествие было осуществлено. хххх[мое примечание --------(вера это и есть бессознательная форма активной деятельности разума, т.е. это и есть имманентная форма мышления расы)ххххх]. Но он не только считал это теоретически оправданным предположением, он подчинил этой вере всю свою жизнь".

Как Вы вот это мне объясните. Мне тоже не нравится: http://nobelprize.or...sics/laureates/ и т.д., включая всю историю европейского искусства и науки... Уж не углубляясь в дебри, простите.
Вот центры развития атомной физики: https://www.balto-sl...?showtopic=2454

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
убогое существование в коммуналке

я человек общительный,никого незнаю кто бы жил в коммуалке.Может хватит постреливать стереотипами?
Если бы нас жило 4 миллиона да с таким баблом и менталитетом ,разве не было бы всего этого на Волге например?
--

Маршан

Маршан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • Национальность:черкес
  • Фенотип: кавкасион
Цитата(Tanasquel @ 31.1.2010, 1:32) (смотреть оригинал)
я человек общительный,никого незнаю кто бы жил в коммуалке.Может хватит постреливать стереотипами?
Если бы нас жило 4 миллиона да с таким баблом и менталитетом ,разве не было бы всего этого на Волге например?

по-моему, в земле Росиии "бабла" достаточно на то, чтоб все 140 миллионов жили не хуже их
Старайтесь сохранить хорошие манеры — когда-нибудь они снова воидут в моду

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Маршан @ 31.1.2010, 0:54) (смотреть оригинал)
по-моему, в земле Росиии "бабла" достаточно на то, чтоб все 140 миллионов жили не хуже их

Так в чём (или ком) кроется проблема?

Маршан

Маршан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 31.1.2010, 1:57) (смотреть оригинал)
Так в чём (или ком) кроется проблема?

предполагаю, если скажу, что проблема в дотационных регионах, то такой ответ вас удовлетворит -)

Сообщение изменено: Маршан, 30 Январь 2010 - 23:17.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Думаю, не стоит заводиться. Лучше эту тему вообще оставить. Иначе опять все перерастет в потасовку.

Маршан

Маршан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
Цитата(Axeront @ 31.1.2010, 2:18) (смотреть оригинал)
Думаю, не стоит заводиться. Лучше эту тему вообще оставить. Иначе опять все перерастет в потасовку.

у вас нет фото Катара или Бахрейна? По-моему. там тоже неплохо.

А если серьезно, то у них всему населению приятно от "бабла" в земле, а тут только некоторым парням

Basilio

Basilio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 523 сообщений
  • Национальность:слишком русский
  • Фенотип: мимикрирую под человека
-

Сообщение изменено: Basilio, 02 Март 2010 - 18:13.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей