Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Нуба.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
Нуба.

Племя едва насчитывает 10 тысяч человек, но это отдельная лингвистическая общность, совершенно отрезанная от внешнего мира и защищенная от влияния цивилизации.
"Это были самые счастливые люди, которых я когда-либо встречала. Их смех невольно располагал к ним, и они смеялись беспрестанно. Они были добры, у них не было дурных мыслей, и они не знали ни краж, ни убийств. Они жили в абсолютной гармонии с природой. Я называю их "людьми с другой планеты". Они приняли меня в свою среду и любили меня так же сильно, как я любила их. Я выучила их язык, и то время, которое я провела с ними, - самые счастливые дни в моей жизни".
Лене Рифеншталь

Племена Нуба в Судане и Криапо в Бразилии, а также жители новой Гвинеи до сих пор имеют самый творческий, можно сказать первородный, ритуал макияжа. Женщины покрывают тела узорными рубцами или прямыми линиями, иногда прокалывают нижнюю губу, вставляя туда кварц.
У народа нуба, распространен такой обычай. Тамошние ежегодные танцы заканчиваются тем, что девушка указывает на своего избранника, положив свою ногу ему на плечо. Юноша не видит ее лица, лишь вдыхает аромат ее тела (и это после зажигательных танцев!). Далее по плану – акт любви, который не обязательно ведет к свадьбе. Даже если девушка соглашается стать его женой, то происходит это далеко не сразу. Во-первых, пока жених не построит дом для своей невесты, он не имеет права жить вместе со всеми и обитается среди пастухов и коров. Во-вторых, навещать свою суженую может только ночью, тайком пробираясь в дом своих будущих родственников. Даже рождение ребенка не дает полного основания для того, чтобы семья девушки признала отца ребенка «законным» мужем. Когда наконец будет построен дом, супругам разрешается спать вместе, но не есть. И только через год их брак будет официально зарегистрирован», и они смогу есть из одного котелка.
862437920489.jpg
86146c7134f9.jpg
078968d00c90.jpg
8e08ee2f9cf7.jpg
e965217f5aba.jpg
92095336f2f1.jpg
e8591cfb4363.jpg
845d352ade7d.jpg
e46229974f51.jpg

b1e9101ee085.jpg

d880bfa49f6a.jpg

684a57f96b0e.jpg